Новости сайта и форума Sibmama 
ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА: 80 ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК О ЗДОРОВЬЕ      
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Назад в 90-е
Есть желающие?)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вернуться?
Да, прекрасное время было
4%
 4%  [ 9 ]
Да, хоть и было тяжело, но была надежда на лучшее
14%
 14%  [ 30 ]
Почему бы и нет, было не хуже,чем сейчас
5%
 5%  [ 11 ]
Нет, сейчас лучше
71%
 71%  [ 147 ]
нет моего варианта, напишу в комментариях
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 207

Автор Сообщение
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:11     Ответить с цитатой

maschustik
Какое в 90х движение вперёд было? В чем оно выражалось?
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:12     Ответить с цитатой

Юша
Жива даже Солнечная поляна, Чкаловец рядом в очень приличном состоянии.. мб их области передали соответствующие заводы, хз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:14     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
бабушка пришла в собес и заявила что будет там ночевать пока хоть какой то ордер не получит.

сейчас ей бы в лучшем случае шишь показали, или полицию вызвали
как хочешь-так покупай квартиры сам, учитывая что у большинства доход этого не позволяет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42239
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:14     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
sono io писал(а):

А чем им было страшно увольнение, кроме самого увольнения?
В 90-е мальчики вообще никак не могли отказаться от Чечни. А

Да ничем конечно, кроме факта, что власть опустилась до шантажа собственного народа ... А так ничего страшного. Хороший президент.. не пьет.. :haha:

я что-то не поняла, увольнение - это из армии бы уволили, что ли? :eek: То есть они пошли по контракту в армию? Но воевать не хотели? Или это про что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 24436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:15     Ответить с цитатой

Полынь_
Ну надо полагать, что я многое не знаю.
Мы ведь тут все многое не знаем.
Но все мы просто делимся своим восприятием.

Я вполне искренне верю Вам, что по Вашим ощущениям Ельцин хуже ВВП . По моим наоборот. Только и всего.
И нет у меня необходимости удивляться этому и перееубеждать Вас.

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 28124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:21     Ответить с цитатой

maschustik
Интимный вопрос, вы голосовали за Ельцина?

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42239
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:21     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Юша
Жива даже Солнечная поляна, Чкаловец рядом в очень приличном состоянии.. мб их области передали соответствующие заводы, хз

в Чкаловец, кстати, мне на сыновей на работе в бюджетной организации давали бесплатные путевки в 2005 году. И потом давали в Юбилейный, тоже бесплатно, 2008м. Ну или за мизерный процент может. И год назад я какие-то бумажки оформляла в соцзащите, так мне очень настойчиво путевку для ребенка предлагали. Не помню, совсем бесплатно или за копейки, я отказалась.

В 90-е работал профилакторий в НГУ для студентов, так он и года 2 назад точно работал, сын в раздумьях был, не взять ли путевку. И что в 90е, что сейчас, никакой особой сложности не было его получить.

Последний раз редактировалось: sono io (Чт Фев 06, 2020 21:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:23     Ответить с цитатой

ТаняМама писал(а):
maschustik
Интимный вопрос, вы голосовали за Ельцина?

Это очень интимный вопрос :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

sono io
Сейчас многодетным есть путевки. В соц.защите.
Куда-то в Бердск детям дают путевки.

ТаняМама
Академик
Академик

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 28124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:28     Ответить с цитатой

maschustik
Хорошо, вы принимали участие в выборах 1991, 1996 года?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:30     Ответить с цитатой

ТаняМама писал(а):
maschustik
Хорошо, вы принимали участие в выборах 1991, 1996 года?

Нет

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:37     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Про сыт обут..

Вот мы в 90-е не ели конфет столько, мясо то не каждый день, но было движение вперед. Было.
Сейчас идет движение назад. И самое главное, его теперь не остановить в ближайшие годы. Четко видно, что будет хуже. Без всяких иллюзий и надежд.

Так надо было не уезжать из НСКа, и было бы движение вперед :haha:
Сегодня мне то предприятие, про модернизацию и 3/4-дневку которого я рассказывала прислало подписанный договор. Прошу заметить, наши услуги им будут обходиться в 1,5 раза дороже, чем предыдущая сопровождающая компания. А все почему? Потому что у них движение вперед :aga-aga:
жизнь налаживается, для этого надо было во время принять правильные решения.
Скрытый текст:
Работать с нами - тоже прааильное решение :haha: скоро все они это поймут и жить им станет еще лучше :haha:

Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:39     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Полынь_
Цитата:
Но, несмотря на это все, у меня рука не повернется написать, что я живу хуже,чем в 90, что есть, то есть. Мне и в СССР было хуже, чем сейчас, хоть и детство, но 80-е я прекрасно помню, но и там лучше,чем в 90, конечно.

1Так вроде никто и не ратует ЗА то, что тогда ЖИЗНЬ была ПРЕКРАСНОЙ :aga-aga:
Ничего хорошего. Если взять - сыт, обут, одет, то сейчас лучше. А если взять общие ощущения от того, что сейчас делают со страной, то хуже. Тогда шли вперед, сейчас идем назад.

Цитата:
а зачем им что то менять, когда и так все замечательно у них, вот действительно - зачем?

2 А менять надо затем, чтобы не было узурпации власти. Чтобы не было ситуации, когда уже поздно менять. Чтобы не было такого засилия бюрократии, чтобы власть предержащие боялись ответственности (хотя бы думали о том, что они не вечны), не цвело буйным цветом взятничество, чтобы не было безнаказанности и вседозволенности власти.
Смена управленца - это нормальный рабочий процесс,
когда новый человек приходит в нормально работающую систему и помогает этой системе работать еще лучше: где надо - поправит, где все ок - не мешает.

Только не надо про Меркель :haha:

1. почему за всех говорите? Какие никто, у части проголосовахших жизнь была именно прекрасной, вы им не верите? а я именно о себе говорила, с этим что то не так?
2.да я смотрю, вы КЭП, так все по полочкам разложили, спасибо,я записала,никогда бы не подумала,что так бывает. Я вообще то отвечала на вопрос когда власть начнет меняться и повернется к народу, и ответила что у них,у властей,все хорошо и зачем им захотеть меняться, непонятно. Да, можно было еще одно слово дописать, поторопилась. Но это вот действительно можно подумать,что простой налогоплательщик ничего другого не желает, кроме чтоб у властей все было хорошо? :eek:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Так надо было не уезжать из НСКа, и было бы движение вперед

Для нашей конкретно семьи, в НСК сейчас как раз колоссальное движение назад, ибо вакансий по специальности мужа там просто нет... Либо нужно работать за гораздо меньше деньги, поэтом и уехали. О чем пока не жалеем.

Ну и опять же, мы говорим в целом о России, а не только о мегаполисах.

В НСК вернуться можно хоть завтра. Что только в НСК делать, это большой вопрос.

Полынь_

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:48     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Полынь_
Ну надо полагать, что я многое не знаю.
Мы ведь тут все многое не знаем.
Но все мы просто делимся своим восприятием.

Я вполне искренне верю Вам, что по Вашим ощущениям Ельцин хуже ВВП . По моим наоборот. Только и всего.
И нет у меня необходимости удивляться этому и перееубеждать Вас.

да вы поймите, я не говорила, что кто то лучше или хуже, я же говорила только о Ельцине, глаза вамоткрывала,какой он редиска :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 21:50     Ответить с цитатой

Полынь_ писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Полынь_
Цитата:
Но, несмотря на это все, у меня рука не повернется написать, что я живу хуже,чем в 90, что есть, то есть. Мне и в СССР было хуже, чем сейчас, хоть и детство, но 80-е я прекрасно помню, но и там лучше,чем в 90, конечно.

1Так вроде никто и не ратует ЗА то, что тогда ЖИЗНЬ была ПРЕКРАСНОЙ :aga-aga:
Ничего хорошего. Если взять - сыт, обут, одет, то сейчас лучше. А если взять общие ощущения от того, что сейчас делают со страной, то хуже. Тогда шли вперед, сейчас идем назад.

Цитата:
а зачем им что то менять, когда и так все замечательно у них, вот действительно - зачем?

2 А менять надо затем, чтобы не было узурпации власти. Чтобы не было ситуации, когда уже поздно менять. Чтобы не было такого засилия бюрократии, чтобы власть предержащие боялись ответственности (хотя бы думали о том, что они не вечны), не цвело буйным цветом взятничество, чтобы не было безнаказанности и вседозволенности власти.
Смена управленца - это нормальный рабочий процесс,
когда новый человек приходит в нормально работающую систему и помогает этой системе работать еще лучше: где надо - поправит, где все ок - не мешает.

Только не надо про Меркель :haha:

1. почему за всех говорите? Какие никто, у части проголосовахших жизнь была именно прекрасной, вы им не верите? а я именно о себе говорила, с этим что то не так?
2.да я смотрю, вы КЭП, так все по полочкам разложили, спасибо,я записала,никогда бы не подумала,что так бывает. Я вообще то отвечала на вопрос когда власть начнет меняться и повернется к народу, и ответила что у них,у властей,все хорошо и зачем им захотеть меняться, непонятно. Да, можно было еще одно слово дописать, поторопилась. Но это вот действительно можно подумать,что простой налогоплательщик ничего другого не желает, кроме чтоб у властей все было хорошо? :eek:

Оу, а более спокойно можно? Вроде ничего страшного не произошло: один не дописал, второй не увидел. Все как обычно.
Ваш КЭП)

И жить я буду обязательно у моря...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 40 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: