Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30486 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 23:09
-Триша-
Я и не спорю, наверняка в городе еще есть такие поликлиники с бассейнами. Можно, конечно, наблюдаться где пожелаешь. Но вот Вы бы с Сулимы поехали на Южный наблюдаться?
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15229 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 23:13
-Триша- писал(а):
maschustik
Ого! А у меня телевизора нет давно. Я наши каналы не смотрю, это же ужас что такое.
.
Этот ужас, это лицо власти. Это ее каналы.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30486 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 23:14
Кстати, раз уж вспоминали СССР, в то время для карьеры и финансового благополучия было полезно не осуждать правящую партию, а умело с ней сосуществовать. Времена меняются, а в этом плане все остается неизменным. Никто не будет пилить сук, на котором сидит. А когда все хорошо, то и все вокруг тоже прекрасно.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 0:17
-Триша- писал(а):
Я к тому, что не только адекватные, но даже и те, кому живется несладко - все равно не будут хаять свою родину.
Я про патриотизм
Лично не спрашивала, но информации достаточно в открытых источниках - главное смотреть, слушать, читать и самостоятельно составить мнение.
А перемен все хотят, во все времена и во всем мире!
Вы точно умеете читать, слушать и смотреть?
Ни в одном открытом источнике не видели информации про критику Трампа, а раньше критику его предшественников? На критику Меркель и Макрона тоже ни разу не наткнулись? Что Франция из забастовок не вылезает, тоже в ваших открытых источниках не писали?
Для расширения кругозора можно ещё и определение патриотизма почитать и узнать, что патриотизм не имеет ничего общего с бездумной поддержкой политического строя.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17584 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 1:47
Ekaterina_n
Цитата:
Прекрасно, что у вас есть возможность водить детей, а я, представляете, работаю по стандартному графику, те возить (не водить, тк пешком до пк на Фрунзе из центра далеко) ну никак не могу. Фактически та самая медицина, о которой вы пишете, мне недоступна даже если она теоретически существует. Зато мой работодатель ежемесячно платит взносы в фомс. Учитывая мой стаж это очень немаленькие деньги.
Кстати, а как вы выбираете время в ситуации с массажем, если даже месяц, в который эта карта выпадает, заранее неизвестен?
У нас вся страна работает, не только вы. Я тоже работаю. Что тогда в вашем понимании доступная медицина для работающих людей? Поликлиники, которые работают с 7 вечера до 6 утра? Передвижные медицинские фургоны, потому что людям ездить неудобно?
Время выбирают, когда очередь подходит. Они звонят и говорят, какое время появилось. Можно из него выбрать, можно подождать, когда удобное время освободится.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Девочка-напевочка писал(а):
Хех... кто куда, а я решила "Бригаду" пересмотреть...
А я Наркос смотрю Так по сравнению с 90-ми в Колумбии, в России была тишь да гладь, да божья благодать))
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Лично я в слово кризис вкладываю более серьезные проблемы , чем то , что что было в 2009.
Тогда понятно. Разница в том, что мы вкладываем в слово "кризис" его общепринятое определение. Но вообще интересна ваша позиция. В том числе и по стоимости квартир. Уже человек 10 сказало, что в 2009 было падение рынка недвижимости. Некоторые даже конкретные цифры показали. Некоторые чуть ли не документально могут подтвердить. А вы продолжаете утверждать, что ничего этого не было. Может быть вы и в "снижение стоимости" вкладываете что-то другое, чем изменение цены вниз на почти 30%?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82807 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 10:15
Инга2007 писал(а):
Динамика стоимости вторички
Ну-таки не на треть цены падали, а намного меньше. Линейки нет, но вроде бы по графику как раз и выходит около 15% между(!) 2008 и 2009 годом, а в сравнении с 2010 , с которым сравнивалла УФ по отношению к 2008 итого ментше
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Гаськов Андрей писал(а):
Непростая писал(а):
Лично я в слово кризис вкладываю более серьезные проблемы , чем то , что что было в 2009.
Тогда понятно. Разница в том, что мы вкладываем в слово "кризис" его общепринятое определение. Но вообще интересна ваша позиция. В том числе и по стоимости квартир. Уже человек 10 сказало, что в 2009 было падение рынка недвижимости. Некоторые даже конкретные цифры показали. Некоторые чуть ли не документально могут подтвердить. А вы продолжаете утверждать, что ничего этого не было. Может быть вы и в "снижение стоимости" вкладываете что-то другое, чем изменение цены вниз на почти 30%?
Не надо обманывать! Я не утверждала, что падения цен не было, я сказала, что его не было на треть, а было процентов на 15%. Кроме того, я говорила, что это был очень короткий период, который в долгосрочном периоде вообще значения не имеет, а жилье для большинства людей - долгосрочная покупка.
Выше на графике между 2008 и 2010 падение с 6000 ед до 5000 ед . Это что, на треть?
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 10:38
Мышь городская писал(а):
Время выбирают, когда очередь подходит. Они звонят и говорят, какое время появилось. Можно из него выбрать, можно подождать, когда удобное время освободится.
не звонят, как показывает практика ... конкретно о ПК на Фрунзе речь .. ни через полгода не звонят, ни через 8 месяцев не звонят.. пока не приехали и не напомнили о себе, никто не позвонил
Цитата:
Что тогда в вашем понимании доступная медицина для работающих людей? Поликлиники, которые работают с 7 вечера до 6 утра? Передвижные медицинские фургоны, потому что людям ездить неудобно?
1. Организация сменного графика работы врачей. Первичное звено (пк) дб доступно в выходные дни .. Жизнь изменилась, работодатели не горят желанием отпускать сотрудников к врачу на полдня (запись не гарантирует попадания в назначенное время).
2. Если у нас цифровизация полным ходом типо развивается, можно организовать хотя бы отправку результатов анализов по электр почте с электр подписью пк. Это избавит от тех, кто сначала идет за направлениями на анализы (например, перед госпитализацией), а потом идет забирать результаты. По аналогии с Инвитро организовать.
3. Или разукрупнять ПК обратно или разбираться со штатом и оборудованием. Вариант "баня с раздевалкой через дорогу" это не вариант.
4. Вернуть возможность посещения врачей подростками без сопровождения родителей хотя бы в рамках диспансеризации. В больницу ребенка очень запросто без родителей укладывают начиная с возраста 7 лет, а посетить поликлинику ребенок не может самостоятельно. Почему? в школу ходить можно одному, летать на самолете можно одному, а в поликлинике не примут.
5. О недоступности вмп я могу слагать легенды ... слова хотя бы относительно приблизить к делам
Сегодня вновь провела утро в обл больнице... Поскольку процесс там небыстрый приходится "подслушивать" разговоры пациентов. Пожилая женщина 3 (!!!) дня добиралась из деревни (НСО, разумеется) в обл больницу. Ее цель - сделать операцию на глазах. Квоту ждет 5 (!!!) лет и за это время совершенно ослепла. Готова оперироваться платно, но уверена, что ничего не получится и сейчас. Вот такая у нас медицина в России 21 века
вот вся та страна, которая работает, в поликлиниках особо и не замечена. Я уже почти год каждый месяц 3-4 раза бываю в 27 ПК на Рельсовой. Очереди даже летом. Врачи принимают через одного (один с талоном на время, один с нулевым талоном). Многих специалистов просто нет в ПК. Основной контингент - пенсионеры. Молодых и среднего возраста людей практически нет в ПК. Они или пользуются платной медициной или забивают на здоровье .. Точно также забивают и на здоровье своих детей, если не могут оплачивать платную медицину
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43835 В дневниках: 14844 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 10:50
Ekaterina_n
Цитата:
Вернуть возможность посещения врачей подростками без сопровождения родителей хотя бы в рамках диспансеризации. В больницу ребенка очень запросто без родителей укладывают начиная с возраста 7 лет, а посетить поликлинику ребенок не может самостоятельно. Почему? в школу ходить можно одному, летать на самолете можно одному, а в поликлинике не примут.
Мои ходят, вот за справкой в лагерь дочь самостоятельно ходила точно, да и после стационара за назначением физио тоже. А уж на процедуры сами - сами, но мне хорошо в этом плане было: ПК через дорогу, максимум 10 минут, и то если ворон считать.
Выше на графике между 2008 и 2010 падение с 6000 ед до 5000 ед . Это что, на треть?
На графике максимальное падение с 60 до 45, а это 25%. И это был не короткий промежуток времени. Цены в номинальном выражении достигли того уровня только в 2012м. В реальном выражении с учётом инфляции просели вообще капитально. С 2009 по 2019 накопленная инфляция порядка 100%. Это, конечно, очень хорошо. Один из очень немногих позитивных моментов кризиса.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43835 В дневниках: 14844 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 10:57
Цитата:
Молодых и среднего возраста людей практически нет в ПК. Они или пользуются платной медициной
Я вот тоже хотела к лору идти в платную, но потом решила - доколе!? И в платной записи день в день не было...Пошла иными путями
Не надо уж вот так прям, что все плохо. Почему нет квот пять лет - это вопрос. Наша бабушка тоже всем рассказывает, что ничего нигде нет, а сама просто боится и не хочет делать операцию.
Направления к специалистам дают. Да, не всегда "прямщас", но дают. Я случайно попала на диспансеризацию населения, так у меня кучка бумажек для обследования. Нет в нашей ПК, но есть договор с частной клиникой - велкам)
Улучшать есть еще что, и очень много, но не так, что "все сразу умерли".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 10:58
Лелечка)))
специалисты НЕ принимают детей без родителей, педиатры иногда входят в положение (за что им преогромное спасибо), чтобы поставить прививку ребенку в ПК сначала должны нарисоваться родители и подписать согласие ... по поводу справки в лагерь - зависит от того, в какой конкретно лагерь. Если речь о МДЦ или ВДЦ, то ребенок однозначно не справится, тк на справке нужна поджпись зав пк и гербовая печать . У нас даже со справкой в местные лагеря надо было ехать на Фрунзе и там ставить подпись
буквально неделю назад спорт диспансер прямо в процессе очередной мед комиссии вызвал родителей. Они просто потеряли мед карту .. Хорошо, что диспансер на Гоголя, а не где-нибудь на краю земли