Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30654 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 10:32
HappyCat
Это точно, молодость. Лет 8 назад устроилась на новую работу, а на крытой парковке рядом был ларек с хот-догами. Я обрадовалась - обедать можно дешево, но через неделю свалилась с обострением гастрита. "Чай, не шешнадцать". ))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Планетарная туманность писал(а):
Да и Юпи тоже вкусный был, только не виноградный
А Зукко так вообще с мякотью
У нас на свадьбе в 93г из напитков был растворимый Юпи. А еще майонез сами делали.
Сейчас вспоминаю те напитки и удивляюсь, как мы не поотравились все. Нереально же было полностью растворить, крупинки все равно плавали.
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 10:58
Роксалана Ну да, вкусов было много, тем и нравились напитки.
А вообще, в то время из Новосибирска в Барнаул везли Пепси-колу в стеклянных бутылках, а от нас к вам - мороженое "Забава". Моя двоюродная сестренка в термосе возила младшему брату.))
А "Винап" же в 90-х у вас открылся? Прочитала сейчас историю комбината - тоже в 90-е колбасило.
Добавлено спустя 20 минут:
Девы, про талоны забыли. Ведь как раз в 93г они и были, на сахар и водку точно. Почему помню про водку - на свадьбу брали.
На сайте с 06.04.15 Сообщения: 2298 Откуда: Площадь Марса
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 12:19
Tati78 писал(а):
Роксалана писал(а):
Сална
У нас на свадьбе был лимонад «крем-сода» вкусный, сладкий и где то достали это зуко. Так его все его пили, вкусно и разнообразно
Зуко снова стали продавать , удивилась когда ребенок притащила из магазина 😆 видимо не только у сибмам настальгия.
Да у меня вообще ощущение, что 90-е начинают возвращаться
На Маркса на выходе из метро уже целый месяц стоят двое барыг с надписью "ЗОЛОТО куплю дорого". Самое удивительное, что даже шрифты на табличке из 90-х, как будто это те самые таблички и есть. Жуткое зрелище.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 41145 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 12:41
Сална
В 91м были талоны уже. На крупы, на масло и колбасу. Мы поменяли с кем-то талоны на колбасу и на талоны на масло.)) Потому что без масла невозможно же, а колбаса - да нафига она нужна)))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 13:04
Планетарная туманность писал(а):
Tati78 писал(а):
Роксалана писал(а):
Сална
У нас на свадьбе был лимонад «крем-сода» вкусный, сладкий и где то достали это зуко. Так его все его пили, вкусно и разнообразно
Зуко снова стали продавать , удивилась когда ребенок притащила из магазина 😆 видимо не только у сибмам настальгия.
Да у меня вообще ощущение, что 90-е начинают возвращаться
На Маркса на выходе из метро уже целый месяц стоят двое барыг с надписью "ЗОЛОТО куплю дорого". Самое удивительное, что даже шрифты на табличке из 90-х, как будто это те самые таблички и есть. Жуткое зрелище.
Ну вы даете.
Они там уже лет 10 -15 стоят.
С тех времен, как зеленый гранит поставили точно стояли.
Сейчас просто гранит снесли и они видимо чуть ближе к метро передвинулись
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12282 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 13:07
мои 90-е- первая половина- это студенчество.... И что это никто не вспомнит спирт Роял? Который, если его размешать с юпи ( зуко- это только для особых случаев ), а потом газировать в сифоне:)- то выходило прекрасное шампанское:) Или все приличные были????
а во второй половине 90-х уже дочка... Там чуть другие воспоминания- коробка "ножек Буша". Притаскивали ее с рынка на санках- размораживали, делили))).
1996 год. С мужем оба студенты, я беременна. Гуляем по золотой ниве... Вдруг по воздуху летит купюра какая то))) поймали ( вот не помню- какая была купюра), но хватило нам ее на 2 мороженых)))). Таааакие довольные были этому подарку небес
Все, кто очень сильно "за" типа сегодняшнюю стабильность- вам вопрос... А если выйти из темы сугубо материальных благ- вас не пугает, что подрастает целое поколение тех, кто "сходит с ума, от того, что нечего больше хотеть" ( Цитата)?
Что страшнее- недоесть марсов и сникерсов ( или вовсе вырасти без них) или быть пресыщенными и нежелающими достигать чего-либо? я молчу уже про честь,совесть,достоинство и т.д.- понятия, о которых сейчас сказать вслух в половине компаний стыдно...
Я, конечно, не говорю лично про сибмамаских детей- уверена, что все сейчас напишут- какие у них целеустремленные умнички- победители олимпиад- выборка здесь такая просто. Я говорю про все поколение- рожденных в сытые 2000-ее.... Такой бардак в головах- такое непонимание простых вещей... От этого мне лично пострашнее, чем от воспоминаний про 12 автобус ( привет всем одноинститутникам-университетникам)))). Столовка, кстати, в Педе была всегда- возможно некоторые ленились в нее ходить- там из главного корпуса по переходам надо было в нее топать...
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 13:19
mamakati
Ну как не помнить
Все киоски были заявлены этим спиртом, всякие ликеры, баночная водка Черная смерть
Марсы и сникерсы и баночная колбаса.
Еще вроде тогда появились корма для котиков.
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2240 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 13:31
Маргарин Рама и Долина Сканди вместо масла, кубики Кнорр и Магги вместо мяса.
Обязательная задача - купить мешок сахара зимой (летом цены были существенно выше). Тогда будет варенье из дачных ягод, конфеты были не по карману. Хлеб покупали только второй сорт, название помню - Фабричный. Хорошо, что с нами жила моя мама, она пекла булочки...Муку покупали тоже мешок сразу, как и сахар.
На дачу ездили с вокзала Новосибирск Восточный, до него на транспорте ездили муж (вёз что-нибудь тяжёлое) и мама, так как бабушка уже. Я с детьми пешком, минут 40. На сэкономленные деньги покупалось мороженое для детей. Нам в принципе не трудно было дотопать, девчонки уже большие были 2, 4 класс. Просто сам факт - либо ехать, либо мороженое.
Это середина 90-х, как мне помнится.
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 13:52
Stepanovna
А ведь точно, появились кубики Кнорр и Магги! Мы на работе всем отделом заваривали бульонные кубики, клали в бульон принесенные из дома вареные яйца и сушеный укроп- это был наш обед.
А пораньше, еще будучи студентами, мы с мужем покупали соевые заменители мяса (соседи научили). Пожаришь, пахнет мясом, а на вкус жуть жуткая.
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 23117 В дневниках: 95
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 13:54
А я помню как на шахте отцу стали давать бартером всякую технику, сапоги помню были и кофты ...из мохера что-ли Весь наш небольшой город был как инкубатор, все в одном и том же ходили
технику ходили забирать несколько мужиков чтобы безопаснее было, ибо отжимали их рэкитиры прямо возле магазина. Так у нас появился телевизор, ВИДЕОМАГНИТАФОН, пылесос и холодильник! Это было прямо очень круто.
А на новый год пару раз давали сумки с прод набором: шоколадки немецкие, растворимый чай и какао, жвачка блок, какие-то почти не съедобные консервы забугорные и что-то еще уже не помню.
В середине 90х открылся небольшой магазинчик в подвале. Это была сказкаааа!!! Шампуни хэд энд шолдерс, видал сосун, паста блендамед И первые тампоны с подружкой там купили, сели на лавочку, прочитали инструкцию и поделили пополам
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3678 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 13:55
mamakati писал(а):
...быть пресыщенными и нежелающими достигать чего-либо?..
...целеустремленные умнички- победители олимпиад...
Одно другому не противоречит . Они развиты и вместе с тем пресыщены. И, как ни странно, не более счастливы. Так же чем-то недовольны .
Я сама часто кубатурю: чем-бы этак детишек "закалить" (говорят, что трудности закаляют), чтобы победить массовый инфантилизм. Чтоб без мук (голод всякий, лишения - не хочется, конечно), но результативно .
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 14:05
mamakati писал(а):
Что страшнее- недоесть марсов и сникерсов ( или вовсе вырасти без них) или быть пресыщенными и нежелающими достигать чего-либо? я молчу уже про честь,совесть,достоинство и т.д.- понятия, о которых сейчас сказать вслух в половине компаний стыдно...
Нежелание достигать чего-либо, бывает, говорит не о пресыщенности, а о непонимании в каком направлении двигаться. И я бы это "нежелание" поставила в кавычки. А избалованная "золотая молодежь" как была, так и есть. Только зачем по ним судить обо всей молодежи?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Елена, 29
А что придумывать, отправьте учиться в другой город и не посылайте ни копейки денег - вот Вам и 90-е. Стипендия как была мизерной, так и осталась. Захочет, будет стараться и получать повышенную стипендию, не захочет или не сможет - будет жить впроголодь. Учиться и работать не на всех факультетах реально.