Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25738 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:16
Лелечка)))
Каждому своё, согласна) но живя в сибири( в своей купленной квартире) я вынуждена ездить с детьми на море. И так как дорога дорогая, жаба давит ехать на две недели, езжу на 1,5 месяца. Так вот имею надежду (уже даже не мечту, а надежду!) прикупить ещё жилплощадь в Ялте, чтобы приезжать и жить в своей квартире. И как бы не вижу в этом ничего зазорного. И ещё бы купила в кз, тоже к знакомым в гости едешь - и живешь не бог знает где, а у себя.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46949 В дневниках: 15699 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:17
Непростая писал(а):
maschustik писал(а):
Цитата:
а раз в три года покупать квартиру - почему нет-то? Я переезжаю из дома в дом в одном околотке каждые 5 лет, не вижу ничего плохого в этом)) растём только вверх.
Ну это же откровенная глупость сравнивать покупку-продажу раз в пять лет в одном околотке и покупку продажу в разных регионах и не раз в пять лет а гораздо чаще.
За последние пять лет муж работал в 4-х городах. Это все за пять лет. Семья из 5 человек. Во всех 4 городах покупать квартиры, потом их спешно продавать, так как переезд по работе обычно достаточно спешен..... Это надо быть откровенным идиотом и постоянно терять в деньгах.
Я уж молчу , что в принципе цена на жилье в разных регионах очень сильно отличается.
В этом и суть трудовой эмиграции. Человек мобилен. Он в любой момент может взять семью и переехать в другой регион, не заморачиваясь покупкой-продажей в каждом регионе
Так вот в Европе таких мобильных людей, кто переезжает часто по работе, в 10 раз больше, чем в России.
Поэтому в Европе никто и не спешит иметь свое собственное жилье, при этом рынок аренды очень удобен, съемщик защищен, и много социального жилья.
Видимо, из-за супермобильности существует куча американских фильмов, где разваливается семья, потому что мобильный муж едет работать подальше от мобильной жены, один во Флориду, другой в Нью-Йорк
Легко быть мобильным, когда тебе плевать на родственников и на работу по найму твоего супруга
А у нас куча мелодрам, когда олигарх безумно влюбляется и срочно женитцо на "простой сельской девушке", попутно решая все ее проблемы и спасая мир. Это, видимо, правда нашей жизни.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89715 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:17
Лелечка))) писал(а):
Мышь городская
Мне действительно не интересно беседовать в таком ключе.
Люди разные и живут по разному. Есть те, кому удобно не покупать жилье в собственность до определенного возраста или момента. Они этим удобством и пользуются. Но если так хочется смеяться над чужой точкой зрения, то зачем вообще спрашивать?
В том то и суть, что не надо убеждать россиян, что они предпочитают жить в собственном жилье из-за того, что рынок аренды плохой. Нет. Просто им нравится жить в своем жилте, со своей мебелью, на которой никто другой не спал, со своим ремонтом, со своей посудой, со своей стиралкой, которую выбрал, а не той, что поставили или вовсе не поставили, потому что данный жилищный комплекс это запрещает, и надо стирать в прачечной.
Итд итп
Я жила в чужих квартирах 100500 раз , даже аппартаменты теперь на отдыхе снимать не хочу, потому что ассоциация с тем, что это чужое и я им временно пользуюсь.
В своем жилье жить намного комфортнее.
Когда-то мы сдавали свою квартиру в одном городе, а жили в другом в съемных. Как это стремно - чужой ремонт и мебель.
Друзья снимали в НСКе квартиру лет 7, в среднем за 22тр. Это почти 2млн потраченных впустую денег! Потом они это поняли, и купили -таки квартиру
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46949 В дневниках: 15699 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:21
ol_e4ka
Мои знакомые сейчас в ЮВА отдыхают, уже третий месяц. На лето собираются в Европу, на следующий год опять в ЮВА, но уже на более длительный срок и в другое место.
Другие знакомые живут примерно по месяцу в разных местах.
Никто из них не планирует покупать жилье в одном месте и ездить туда отдыхать. Им это не надо.
Но есть знакомые и с "зимними дачами" у моря. Это все лишь говорит, что люди разные, и приоритеты у них разные.
И знаете, вот так жить - это ничуть не дешевле, чем ипотеку платить. Так что говорить, что у них нет денег, как минимум, странно.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22531 В дневниках: 19298 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:25
Цитата:
Как это стремно - чужой ремонт и мебель.
Так Вам стремно, а другим комфортно.
Что уж за все говорить то.
Мне,например, очень комфортно в нашей съемной.
Ремент хороший, мебель полностью устраивает. Техники полно, метраж чудесен.
И да. В России рынок аренды очень плохо развит. В Европе срвсем другая картинка.
Там еще и ремонт косметический под твой вкус сделают перед тем как ты заедешь жить.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Фев 13, 2020 18:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:28
Лелечка))) писал(а):
Непростая
Цитата:
В том то и суть, что не надо убеждать россиян, что они предпочитают жить в собственном жилье из-за того, что рынок аренды плохо
Гхмм..Кого я убеждаю? Мне нравится такая возможность, Васе - нет.
Я не про вас
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
maschustik писал(а):
Цитата:
Мне,например очень комфортно в нашей съемной.
Ремент хороший, мебель полностью устраивает.
И да. В России рынок аренды очень плохо развит. В Европе срвсем другая картинка.
Там еще и ремонт косметический под твой вкус сделают перед тем как ты заедешь жить.
Что-то ни от кого! Не слышала из сеимающих жилье в Европе и штатах, чтобы под них ремонт делали . Обычно наоборот, все гораздо более строго, чем у нас.
И, да, я писала именно про свои ощущения, а не за всех
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:30
Непростая писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Непростая
Цитата:
В том то и суть, что не надо убеждать россиян, что они предпочитают жить в собственном жилье из-за того, что рынок аренды плохо
Гхмм..Кого я убеждаю? Мне нравится такая возможность, Васе - нет.
Я не про вас
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
maschustik писал(а):
Цитата:
Мне,например очень комфортно в нашей съемной.
Ремент хороший, мебель полностью устраивает.
Что-то ни от кого! Не слышала из сеимающих жилье в Европе и штатах, чтобы под них ремонт делали . Обычно наоборот, все гораздо более строго, чем у нас.
И, да, я писала именно про свои ощущения, а не за всех
Сестра когда снимала. Приехала, посмотрела, потом пппросила поменять цвет стен в двух комнатах из трех. Хозяин поменял.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:35
maschustik
Вот живете вы год в хайтеке, кжобная квартира, садики-школы, до работы 5 минут. А потом бац, и захотели прованс, и все, менять квартиру придется. Это вам не стены перекрасить, возможно , уставшие и все равно надо. Захотите ванну побольше, тоже в съемной не установите. Захотите плиту индукционную, а там газ? Будете на газовой готовить. Балкон остеклить и тренажерку там сделать личную или диваны понаставить или цветы насадить? Облом. Только в своей квартире можно жить, как хочешь, а не с условиями
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:39
Непростая писал(а):
maschustik
Вот живете вы год в хайтеке, кжобная квартира, садики-школы, до работы 5 минут. А потом бац, и захотели прованс, и все, менять квартиру придется. Это вам не стены перекрасить, возможно , уставшие и все равно надо. Захотите ванну побольше, тоже в съемной не установите. Захотите плиту индукционную, а там газ? Будете на газовой готовить. Балкон остеклить и тренажерку там сделать личную или диваны понаставить или цветы насадить? Облом. Только в своей квартире можно жить, как хочешь, а не с условиями
Я очень долго жила в арендованном жилье, и это все меня нисколько не смущало. Еще раз повторюсь - это спор о вкусах, он бесконечен)
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:41
Непростая писал(а):
maschustik
Я просто поменяю квартиру.
Вот сейчас живу в 4-ке 120кв. Надоест мне эта квартира,этот дом. Я неспешно поищу другую. С другим ремонтом и прочее.
Я в своей жизни жила и в своей и сьемных... Если есть деньги, то выбирай какую хочешь съемную, не замызганную с непонятным ремонтом, а хорошую, комфортную.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21506 В дневниках: 10456
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:41
Лелечка))) писал(а):
ol_e4ka
Мои знакомые сейчас в ЮВА отдыхают, уже третий месяц. На лето собираются в Европу, на следующий год опять в ЮВА, но уже на более длительный срок и в другое место.
Никто из них не планирует покупать жилье в одном месте и ездить туда отдыхать. Им это не надо.
Но есть знакомые и с "зимними дачами" у моря. Это все лишь говорит, что люди разные, и приоритеты у них разные.
И знаете, вот так жить - это ничуть не дешевле, чем ипотеку платить. Так что говорить, что у них нет денег, как минимум, странно.
Просто интересно, где люди на это деньги берут? три месяца там отдохнули, потом в другое место поехали... отдыхать
..
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:44
Непростая писал(а):
maschustik
Обычно те, кому это важно, не меняют место жительства раз в год. Замучаешься жилье покупать и индукционные плиты в нем ставить.
Последний раз редактировалось: SW (Чт Фев 13, 2020 18:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:45
Девочка-напевочка
Многие работают через инет.
Место нахождение для такой работы неважно. Можно ездить по миру.
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 18:51
Девочка-напевочка писал(а):
Лелечка))) писал(а):
ol_e4ka
Просто интересно, где люди на это деньги берут? три месяца там отдохнули, потом в другое место поехали... отдыхать
..
Они работают удаленно. В тот момент, кода они живут на море - они работают, частенько больше, чем среднестатистический офисный сотрудник.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
maschustik писал(а):
Девочка-напевочка
Многие работают через инет.
Место нахождение для такой работы неважно. Можно ездить по миру.
Ограничения все равно есть. Нужен стабильный и недорогой инет, а как оказывается, он есть не везде. У нас в стране на этот счет прям кайф.