Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Сырное печенье
флешмоб с 20 по 26 января 2020

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54052
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 1:43    Заголовок сообщения: Сырное печенье Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь сырное печенье. Думаю, все понятно, толкования тема не требует))

Напоминаю: участники пекут сырное печенье на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Омурайсу
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Кята
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 27, 2020 0:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15460
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 15:02     Ответить с цитатой


Добрый день. Буду первой.
Рецепт с Поваренка, сохранила перед Новым годом. Готовлю впервые.
Сырное печенье с куркумой.
Сыр твердый — 100 г.
Мука пшеничная — 300 г.
Куркума — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 80 г.
Молоко (холодное) — 115 г.
Желток яичный (холодный) — 1 шт.
Тмин — 1 ч. л. (я не клала)
Скрытый текст:
Трем сыр на мелкой терке.
Смешать муку, куркуму и соль. В эту смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все руками в мелкую крошку. В полученную массу добавляем желток и молоко. Вымешиваем. Последним добавляем натертый сыр. Хорошо вымешать.
Тесто отправляем в холодильник на 15-20 мин.
Разделить тесто на три части. Раскатать в круг сантиметров 20 и оформить как на первом фото. (Стол припудрить мукой, я не посыпала, ничего не липло). Дырочки делала обрезанным шприцем на 5 мл. и пластиковой трубочкой. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Треугольнички смазать белком. Выпекать при температуре 170 гр. 20 минут.

P.S. Ну что сказать, печенье я не люблю вообще. Муж вечером оценит. По мне так что-то типа хлебцев. С детьми делать будет увлекательно.

_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (30)  
 
Vladimirovi4i
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
Сообщения: 5104
В дневниках: 146
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 20:29     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте, сегодня попробовала испечь такое печенье:
Скрытый текст:
Сырное печенье с маслинами от Ю. Высоцкой:
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 75 г
твердый сыр 50 г
маслины без косточек 1 горсть
молоко 75 мл
сахарный песок ½ ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль морская ¼ ч. л
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сыр натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар.
Маслины мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 7 минут.

Отзыв: по рецепту - это очень быстро, готовила из того, что было в холодильнике (заменила маслины вялеными помидорками, прям с базиликом из банки.)
По вкусу - мне не хватило пикантности :oops: , как то пресновато получилось, причем достала розмарин, и забыла его добавить. Ничем не посыпала - не было в наличии.
С удовольствием попробовала бы все тоже самое, но с добавление бекона или маслин как в оригинале :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7951
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 20:40     Ответить с цитатой

лена мама сони писал(а):

Добрый день. Буду первой.
Рецепт с Поваренка, сохранила перед Новым годом. Готовлю впервые.
Сырное печенье с куркумой.
Сыр твердый — 100 г.
Мука пшеничная — 300 г.
Куркума — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 80 г.
Молоко (холодное) — 115 г.
Желток яичный (холодный) — 1 шт.
Тмин — 1 ч. л. (я не клала)
Скрытый текст:
Трем сыр на мелкой терке.
Смешать муку, куркуму и соль. В эту смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Растереть все руками в мелкую крошку. В полученную массу добавляем желток и молоко. Вымешиваем. Последним добавляем натертый сыр. Хорошо вымешать.
Тесто отправляем в холодильник на 15-20 мин.
Разделить тесто на три части. Раскатать в круг сантиметров 20 и оформить как на первом фото. (Стол припудрить мукой, я не посыпала, ничего не липло). Дырочки делала обрезанным шприцем на 5 мл. и пластиковой трубочкой. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Треугольнички смазать белком. Выпекать при температуре 170 гр. 20 минут.

P.S. Ну что сказать, печенье я не люблю вообще. Муж вечером оценит. По мне так что-то типа хлебцев. С детьми делать будет увлекательно.

Подскажите, раскатывалось нормально? В отзывах к рецепту было у некоторых, что крошилось тесто?
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15460
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 21:16     Ответить с цитатой

КомОл
Раскатывалось хорошо, на первом фото видно, что даже не посыпала мукой. Я сразу разделила на три шарика, первый в холодильник не отправляла. Все нормально.
_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 22:23     Ответить с цитатой

лена мама сони
Очень оригинально получилось gogogo!
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1336
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 12:05     Ответить с цитатой

лена мама сони
Vladimirovi4i
Спасибо за отзывы к рецептам. :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
О.Екатерина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 377
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 13:44     Ответить с цитатой

Сырное печенье с паприкой и травками. Вкусно, но надо было посолить больше)))

Скрытый текст:
Ингредиенты

100 г сливочного масла
150 г сыра (гауда, маасдам, российский и т.д.)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. красного сладкого молотого перца (паприки)
2 ч.л. сушеных трав
2 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.

Масло смешать с солью.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить молотый перец и сушеные травы.

Перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.
При помощи формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 15:23     Ответить с цитатой

лена мама сони
очень симпатишно выглядит ! :yes:
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 1:29     Ответить с цитатой

Нужно было что-то нетрудоёмкое к чаю на работу, нашла рецепт, ищется в поисковике по словам "Сырное печенье карпатка". Я делала сладкий вариант, посыпала кунжутом.

Скрытый текст:
Оригинальный рецепт:

ТЕСТО
200 г масла, 100 г сахара (лучше в виде пудры), 200-300 г муки, 1 яйцо, 200 г сыра (любого твердого, можно смесь, можно даже подсохшие кусочки), ваниль, щепотка соли

ВЕРХ
1 яйцо, 1 ст л воды
Сахар, мак, кунжут, орешки — что найдете

Из муки, масла, сахара, ванили и соли делают крошку, затем вмешивают сыр, в последнюю очередь яйцо. Я сначала взяла 200 г муки, но с таким количеством у меня крошка не получалась, пришлось добавлять, по факту ушло 250-270 г муки. Сахара положила меньше, 70 г, в следующий раз положу не больше 50 г. В оригинальном рецепте рекомендуют сахарную пудру, сахар, якобы, не растворяется и в готовом печенье остаётся крупинками. Я положила сахарный песок, никаких крупинок в печенье не хрустит, всё прекрасно расплавилось при выпечке. Автор рекомендует раскатывать пласт для нарезки печенья не толще, чем 5 мм, можно меньше. Я сначала раскатала именно так, миллиметра 4 примерно, вторую партию сделала толще, миллиметров 7, оно мне понравилось больше. Выпекать при 180-200 градусах 10-15 минут. Первая порция у меня слишком загорелая получилась, вторую после 10 минут я уже постоянно держала под контролем, потому что оказалось, что через 10 минут печенье выглядит абсолютно не готовым и бледным, а затем в течение пары минут уже надо срочно вынимать, по крайней мере, так было в моей духовке. Желток для смазки разбалтывала с небольшим количеством молока, но и одного желтка, похоже, хватило бы с лихвой, у меня остался желток с молоком, вместе с оставшимся белком ушёл на омлет. Рецепт простой, результат достойный, буду повторять однозначно. Рекомендую всем, чей организм не бунтует от такого количества жиров. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22597
В дневниках: 8160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 15:00     Ответить с цитатой

Я уже готовила печенье по первому рецепту в этой теме, решила повторить и немного изменить. Нам сыра не хватило в печенье и добавила я 150 грамм, а не 100.
Скрытый текст:






На противень положила трубочку и колпачок ( ими дырки делать можно в печенье ).
Очень хорошо его с детьми готовить, очень им нравится дырки делать)))
На перекус в школу или с молоком вполне можно. Моим понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 8864
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 15:15     Ответить с цитатой

Copoka81

Какой у вас коврик функциональный для раскатывания. Ни разу не видела такие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22597
В дневниках: 8160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 15:20     Ответить с цитатой

Superpodruga
Вроде в Фикс- прайсе брала перед нг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1336
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 11:38     Ответить с цитатой

Vladimirovi4i
Приготовила печенье по рецепту Ю.Высоцкой, нашлось применение остаткам маслин)



От рецепта не отступала. Печенье мягкое получилось, нам тоже показалось пресноватым , про травки забыла совсем.(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 13:21     Ответить с цитатой

Сырное печенье "Диетическое"



Рецепт взят отсюда:
Код:
https://sdelaytortik.ru/vypechka/recepty-pechenya/syrnoe-pechene-dieticheskoe/
с небольшими изменениями.

Очень нравится этот рецепт, печенье делается быстро, получается нежным, нежирным и очень вкусным.

Продукты:

Творожный сыр - 140 г (у меня Лукоморье сливочный)
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 135 г
Сахар - 1 ст.л. без горки
Кокосовая стружка для посыпки
Пшеничная мука для раскатки
Молоко для смазки

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Смешала все продукты и замесила тесто, оно получается мягким и нежным, забивать его мукой не стоит.



2. Раскатала тесто примерно 0,5 см толщиной, вырезала формочкам печенье.



3. Смазала молоком. Посыпала кокосом (необязательно) или любой другой посыпкой



4. Выпекала при температуре 180 градусов 15 минут



Осудила на решетке.


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах