Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:38
Лелечка))) писал(а):
HappyCat писал(а):
Angol писал(а):
Если вместо одного врача вырастут 5 слесарей (токарей, сварщиков, фрезеровщиков, каменщиков), то это будет очень хорошо для государства. Вкладываться надо в высоковалифицированную рабочую силу. Наряду с врачами, учителями и инженерами , они тоже основа нормального государства.
Как показывает практика, единственного ребёнка, лялечку ненаглядную, родители будут изо всех сил тянуть на ВО, каким бы тупым он не был, а из большой семьи вполне себе могут выйти грамотные и высоковалифицированные рабочие.
Ох, девушки, оффтоп, сорри, но мне моментами страшно за наше будущее...
Реально кажется - будут айтишники и популярные блогеры элитой, бровисты, барберы и барристы остальные, а в массе тунеядцы...
Кто будет лечить и унитазы починять я прям и не знаю...
Так кассы же автоматизируют, что ж за унитазы бояться - они будут саморемонтироваться. А чудо-робот нас лечить.
Ну кассы уже вовсю автоматизируют. Про лечение недавно читала прогнозы - типа присадка к смартфону, базово обследовали и начерно базовый диагноз поставили, вроде дело самого ближайшего будущего. Но необходимость врачей это ясно дело не отменяет.
А вот с унитазами печалька - не все вопросы поддаются диджитализации
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15213 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:40
Анета писал(а):
maschustik писал(а):
Цитата:
Почему в долгий ящик? До тех пор, пока не создашь себе какую-то базу на те же лет 5-7. А тут раз - не надо базы, можно прямо сейчас.
Именно так.
Да, во время моей молодости, когда не было пособий, многие знакомые так и говорили - подождем, пока базу наработаем. Потом появились пособия, стали рожать, некоторые погодок, чтобы, пока молодые родить несколько детей.
Им и пособия, и мат.капитал очень помогли. (в небольшом городе маткапитал это 50% квартиры).
И все они рожали не ради мат капитала, а благодаря его поддержки. Все довольны, что и дети есть, и жилье какое никакое есть, и работают потихоньку теперь все, никто не стал маргиналом.
Для многих молодых специалистов, молодых семей, маткапитал за первого, это как раз и будет та подмога не ради которой они рожают, а благодаря которой рожают.
да да. Родили благодаря мк, а теперь в сады очередь, в школы очередь, пк не хватает и пр . Но кто бы об этом думал
Да, в сады очередь, в ПК очередь, но лучше они со своими детьми в очереди посидят, чем вообще бездетными будут
А не рожать, чтобы в сады очереди не создавать...
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43825 В дневниках: 14837 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:44
HappyCat
Кассы - это моя больная тема, как и автоматизация всей бухгалтерии и банковской сферы. Не, я свято верила, что в уж в БАНКАХ все ОК, но я поработала
Так вот, кассы. Это прелестно. Чтобы оплатить в автомате, надо подойти к живой барышне, она все пробьет, даст чек... И ты пойдёшь платить в автомат
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:45
maschustik
умеете вы вывернуть... пусть бы государство обеспечило будущим детям, которые ему так нужны, все блага для роста и развития. Так нет же - это проблемы родителей, где учиться/лечиться. Государству главное чтобы родили, ага
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82747 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:46
HappyCat писал(а):
Angol писал(а):
Если вместо одного врача вырастут 5 слесарей (токарей, сварщиков, фрезеровщиков, каменщиков), то это будет очень хорошо для государства. Вкладываться надо в высоковалифицированную рабочую силу. Наряду с врачами, учителями и инженерами , они тоже основа нормального государства.
Как показывает практика, единственного ребёнка, лялечку ненаглядную, родители будут изо всех сил тянуть на ВО, каким бы тупым он не был, а из большой семьи вполне себе могут выйти грамотные и высоковалифицированные рабочие.
Реально кажется - будут айтишники и популярные блогеры элитой, бровисты, барберы и барристы остальные, а в массе тунеядцы...
Нет ничего сложного в слесарных работах. Ге ленивый человек запросто во всем разберется и сам. В моем окружении люди прекрасно справляются с любыми ремонтными работами, а некоторые даже со строительными или токарными. Факультативно. После основном "айтишнлй" или "офисно-планктонной" работы. А вот в обратную сторону эта схема почему-то вообще не работает. Удивительно, правда? Первые без вторых легко выживут, а вот вторые без первых намного тяжелее.
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:47
Анета писал(а):
maschustik
умеете вы вывернуть... пусть бы государство обеспечило будущим детям, которые ему так нужны, все блага для роста и развития. Так нет же - это проблемы родителей, где учиться/лечиться. Государству главное чтобы родили, ага
Пусть обеспечивает. Здесь все только за.. Все.
Но и родители хотят иметь детей.. И да, о ужас, некоторые хотят иметь несколько детей, даже учитывая, что их доходы скромные.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Янв 17, 2020 21:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:48
Лелечка)))
Ну про банки изнутри мне хоть ютуб канал создавай
А с кассами что - в Леруа недавно закупалась, ничего такого, прокатал да рассчитался. Да и донастроить это все фигня вопрос.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43825 В дневниках: 14837 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:50
Анета писал(а):
maschustik
Да, государству лишь бы рожали. И, как известно всем, серой массой управлять легче. А то выучатся и захотят странного.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да никто не ждет от населения рождения элиты и новых Ломоносовых. Ломоносовы им просто не нужны, а элиту они сами нарожают.
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:52
Прям смешно..
Пусть государство обеспечит больницами, пусть школами, садами, пусть... а потом пусть люди рожают...
Пусть конечно. Мы все только порадуемся..
но..
Люди хотят рожать вне зависимости в хорошем государстве они живут или нет. Повезло им с правительством, которое обеспечивает социальную сферу или нет... Люди хотят заводить семьи и рожать детей.. Кто-то одного, кто-то двух, кто-то еще больше. Это нормальное желание - иметь детей.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22800 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:54
Лелечка))) писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
Dio писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
обязанности ваыделить детям долю в единственном жилье взамен на подачку?
Я что-то пропустила? Нет, я в любом случае считала, что не могу оставить детей без доли. Об чём речь?
если жилье приобретается с участием мат кап. возникает обязанность выделить детям доли в этом жилье. Если речь о приватизации, то мб и логично выделять детям доли, если же недвижимость приобретена на заработанные родителями, то дети, на мой взгляд, не имеют права претендовать на долю в этой недвижимости. Плюс в дальнейшем крайне сложно эту недвижимость продать. Не та сумма чтобы создавать себе фантастический гемор
Да какой там фантастический гемор 😂 И продаются, и покупаются такие квартиры спокойно. Оформление чуть дольше, тк надо в опеку сходить.
Продавала - покупала. Краевед.
А после продажи квартиры с выделенными долями новую в ипотеку покупали?... Насколько я понимаю, в этом месте возникает гемор....банк на выделение долей не пойдет, а без выделения других долей опека не согласует...и это за 5-10 процентов от стоимости квартиры. Мне проще заработать эти деньги
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82747 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:58
Иррида писал(а):
Я как-то тоже не вижу связи мотивации учиться и добиться с количеством детей. Ну разве что - хоть кто-то да сможет.
А мне кажется, что связь даже обратная. Зачастую в многодетной семье среди целей не ВО, а "побыстрее бы работа", то есть техникум или без него вовсе. В семье моих братьев 5 детей, с ВО там только сестра, и то, потому что девочка . Остальные даже заочку не получили или колледж хоть закончили бы. В семьей моей знакомой 11 детей. С высшим образованием только двое. Трое старших сразу пошли работать. Остальные тоже не особо то учились. У двоих "нормально" , не в смысле хорошо с деньгами, у остальных буквальная бедность. Жилья ни у кого своего нет. Кроме стремлений у конкретной личности должны быть еще условия. Без условий только уникумы добиваются высот. Остальные остаются населением, которому сложно жить. И этому населению не станет легче от того, что народится еще куча детей, которым тоже не в боганстве и халяве купаться
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Лелечка))) писал(а):
HappyCat писал(а):
Angol писал(а):
Так кассы же автоматизируют, что ж за унитазы бояться - они будут саморемонтироваться. А чудо-робот нас лечить.
В Японии, кстати, так и есть. Один роботизированный уборщик стоит в несколько раз дешевле по итогу, чем наемный человек. То же самое там организовано с младшим медперсоналом, который типа санитарок. Уж молчу про "умные унитазы"
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 22:01
Пусть свои рожают. Пустт они живут скромно,пусть не хватает им мест в садах, пусть будут очереди в ПК... Но лучше пусть рожают свои.
Иначе все равно нехватку рождаемости закроют детьми массовых эмигрантов. Им так же будет не хватать садов,ПК и прочее... Но только уже им.
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 22:04
maschustik писал(а):
но..
Люди хотят рожать вне зависимости в хорошем государстве они живут или нет. Повезло им с правительством, которое обеспечивает социальную сферу или нет... Люди хотят заводить семьи и рожать детей.. Кто-то одного, кто-то двух, кто-то еще больше. Это нормальное желание - иметь детей.
Я прям сильно советую Индию и Бангладеш, в реале конечно лучше для полноты ощущений, но можно и видео-фото хоть.
Там у людей прям очень развито это желание.
Скрытый текст:
А голова - на ней прически можно делать и есть в нее
Подробности ЛС.