Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82785 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:24
maschustik писал(а):
Лилия Лия писал(а):
А я сегодня слышала, как 11-тикласницы обсуждали, что теперь можно смело рожать и 450 тыс. получать.
Не понимают они, что эти деньги на определенные нужды.
Планируют кутить на эти деньги.
Ну болтать дурь и чепуху, это еще не = ее делать
У меня вот сын, хоть и не в 11 классе, а в 9, но и то спрашивал, а что будет если родить ребенка в 16 лет. Как это отразиться жизни и прочее..
Молодежь нынче хорошая, умная в БОльшей своей массе, а не такие девочки, которые говорят ерунду.
Вы же сами призываете не судить по НСКу. В городах до 300тыс населенияя, коих большинство, дети мыслят иначе, чем ваши вами воспитанные
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:28
Роксалана
А вы не в курсе, что большую часть ВВП развитых стран составляют услуги.
Чем вам ритейл не угодил? Платит налоги, как и любое другое в том числе производственное предприятие.
Главный вопрос - стоимость кредитных денег.
И не надо прям всерьез воспринимать, все таки это было утрированное утверждение.
Я не верю, что данная раздача плюшек сильно подстегнет инфляцию, во-первых, плюшки эти все условные, либо прям бедным либо в строго отведенные сферы.
Только один вывод вижу - жилье не подешевеет, ибо спрос будет простимулирован этими выплатами.
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:33
Janit_N
Ну у ритейла оборот средств быстрее, получение прибыли,тоже быстрее. Кредитами можно вырулить, если не спустить в зп сотрудникам. В производстве это долгосрочный процесс, тут и нужны все долгосрочные прогнозы.
А про пособия, да нп очень верится в сей щедрый дар.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:38
maschustik писал(а):
Реально бедных семей 0, 5 %?
Вы о чем.
У нас реально бедных семей чуть ли не полстраны!
Это не только сельское население. Это люди из средних и малых городов.
Хорошо, перефразирую. Бедных на грани нищеты. А так бедным себя каждый первый может считать, если с олигархами сравнивать. Вы описали модель семьи реально существующую. Таких не половина страны, а во много раз меньше.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И вообще. Я вот уверена, если б пособие назначали не рублями тем, у кого ниже прожиточного доход, а полезными иными льготами и материальными фишками, то получателей этих благ стало бы во много раз меньше, потому что липовые малообеспеченные за ними бы не пошли.
Была бы вот схема такая: низкий доход? На, получи мешок картошки на месяц, капусты, яблок, круп и так далее.
Все еще мало? Давай ребенку в школе питание оплатим.
Опять не хватает? Вот тебе квитанция на канцелярию..не нравятся тетради за 10р, хочется такие, как за 110р? Ну значит вряд ли ты малообеспечен и мы не базовые потребности закрыть помогаем
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:41
Непростая
Да не жадничайте вы ))
А на закупку и хранине этих картошек и капусток сколько денег государство спустим, потом еще кто то должен взвешивать и раздавать ну и воровать попутно.
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:51
maschustik писал(а):
Каким образом пособие на ребенка в размере 5.5 тыс.рублей даст возможность соседу не работать? Даже в размере 11 тыс рублей.
Семья из трех человек будет жить на 11 тыс? Один родитель и так будет работать. У второго будет выбор идти работать или нет. Более того,МНОГИЕ из тех , кто будут получать это пособие будут ОБА работать. Просто ЗП у них маленькие. Вот и все.
Никакой манны небесной - живи, радуйся и не работай- никто людям давать не собирается.
Многие продолжат работать вдвоем, получая 11тр, а многие работать перестанут. Вы сами себе противоречите, говорите, что в малых городах за 12-15тр и с чего вдруг кто-тл расхочет работать, если ему будут платить 11тр пособия? А с того и расхочет, что либо он за 15тр минус проезд и одежда для работы 10ч в день (плюс дорога) работал, либо он за жти же деньги дома тв смотреть будет.
Кроме всего прочего такое стимулирование настимулирует еще и убыль трудового ресурса.
Разовьемсяяя!!!! Впереди планеты всей станем
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
maschustik
Адресно нищету как раз правительство не перекроет предлагаемыми мерами. Адресно - это когда адресат правильно выбран.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Роксалана писал(а):
Непростая
В чем интересно эта разница ?
Вы про старших школьников? Ну известный факт, что чем крупнее и продвинутее город, тем меньше в нем молодежь думает о рождении собственных детей и обзаведении семьями. Эти желания и побуждения приходят к более старшему возрасту тк первоочередными целями они видят образование, кто-то просто хочет "отрываться". Чем меньше город, тем раньше люди задумываются, что "пора семью заводить", и "детей рожать". Ну или не задумываются и рожают. Такая статистика
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Janit_N писал(а):
Непростая
Да не жадничайте вы ))
А на закупку и хранине этих картошек и капусток сколько денег государство спустим, потом еще кто то должен взвешивать и раздавать ну и воровать попутно.
Так бороться надо с воровством зато новые рабочие места, видите, хорошо же
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 1:07
Такая мешанина со всеми этими законами, перекроем конституции и тд.
То создали такую жизнь, что население перестало плодиться. То много лет оптимизировали всю медицину, а теперь путин говорит "айяй как же так" (вот уж лицемерие).
Вот на компьютере когда опер. система глючит и не работает - можно сделать откат системы назад, до точки восстановления.
Почему бы нашей рф не сделать такое же. Столько нелепых антинародных законов выпущено, проще их не исправлять,
а просто всю систему в целом вместе с конституцией и законодательством откатить, например, до 1989 года.
Вернуть все соц.гарантии государства, мед.учреждения, бесплатное образование, уверенность в завтрашнем дне. И рожать стали бы не маргинальные слои общества и без денежной стимуляции.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15222 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 1:23
Цитата:
Была бы вот схема такая: низкий доход? На, получи мешок картошки на месяц, капусты, яблок, круп и так далее.
Опять не хватает? Вот тебе квитанция на канцелярию..не нравятся тетради за 10р, хочется такие, как за 110р? Ну значит вряд ли ты малообеспечен и мы не базовые потребности закрыть помогаем
Б-же как надо ненавидеть людей то.. Давай те унизим их по максимум
-Твоему ребенку нужны конкретные витамины, денег не хватает? Приди докажи нам, мы тебе их дадим
-Твоему ребенку нужно орто обувь? Ок, приди докажи, мы тебе дадим
- Твоему ребенку нужен билет в театр? Ок, приди докажи...
И так каждый раз мать должна унизится, чтобы получить кулек макарон(не тех которые едят ее дети, а те что дадут), картошки, трусы ребенку, и прочее.. Замечательно! Просто феерично.
Вспомнила анекдот, когда свекровь считает, что сноха на алименты (копеечные) себе шубы покупает... Так и тут.. Дать государство готово небольшие деньги, а разговору столько, что...
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 1:31
Непростая писал(а):
Ваша сестра, полагаю, не начала бегать в стрингах в своей новой стране и топлес, наверняка стаоа учить язык, может даже местное образование какое-то получить пыталась?
Пропустила. Долго смеялась. Первой страной, в которой моя сестра была на положении временного мигранта (именно потому, что формально она туда приехала учиться), была Франция. Там своих в стрингах и топлесс хватало. Так что сестра нахально ходила "в штанах и парандже", ну то есть достаточно скромно одевалась, лямки от бюстика не вываливала и подмышки брила.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Непростая блин, а почему я должна страдать из за этих семей. У меня 2е детишек жду3 его я конечно на это все не рассчитывала работаю дома. Не мону сказать, что живём ппц как нищие, картошку сажаем и т. П. Но вот ипотека страшенно тянет деньги. И если все так как сказал Путин наша семья хоть ипотеку чуть погасит засчет гос ва демографии мы поднимаем может и 4 го рожу если здоровье позволит. Я к чему не надо всех то под одну гребёнку грести. Есть дебилы в стране, а почему нормальные должны страдать. Ну пусть они погасят свои кредиты Вам то какое дело? Не беспокойтесь ни кто не обеднеет из за этих копеек, а вот помощь нам многодетным очень даже существенная. Такое ощущение тут пишут те кому не будут платит или родили уже давно и завидуют 😊
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 7:10
Непростая
Цитата:
Вы про старших школьников? Ну известный факт, что чем крупнее и продвинутее город, тем меньше в нем молодежь думает о рождении собственных детей и обзаведении семьями. Эти желания и побуждения приходят к более старшему возрасту тк первоочередными целями они видят образование, кто-то просто хочет "отрываться". Чем меньше город, тем раньше люди задумываются, что "пора семью заводить", и "детей рожать". Ну или не задумываются и рожают. Такая статистика
Есть доля правды, но не обязательно. Как мне кажется, очень много зависит от воспитания. Лично моя дочь, не мечтала о детях, семье. Из ее класса, а это 26 человек, никто не думал о таком. Сейчас, как раз многие успешно учатся, так как понмают, что толко так можно достич чего-то.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 8:15
maschustik писал(а):
Цитата:
Б-же как надо ненавидеть людей то.. Давай те унизим их по максимум
-Твоему ребенку нужны конкретные витамины, денег не хватает? Приди докажи нам, мы тебе их дадим
-Твоему ребенку нужно орто обувь? Ок, приди докажи, мы тебе дадим
- Твоему ребенку нужен билет в театр? Ок, приди докажи...
И так каждый раз мать должна унизится, чтобы получить кулек макарон(не тех которые едят ее дети, а те что дадут), картошки, трусы ребенку, и прочее.. Замечательно! Просто феерично.
Вспомнила анекдот, когда свекровь считает, что сноха на алименты (копеечные) себе шубы покупает... Так и тут.. Дать государство готово небольшие деньги, а разговору столько, что...
Вы только что нападали на другую УФ, что она вас якобы оскорбила тем, что переиначила смысл ваших слов. Хотя даже если б она это сделала, чего не было (человек выразил мнение не про вас). А теперь вы тах лихо выдумываете ерунду относительно моих высказываний.
Это только в вашей голове есть такие комплексы, что "товарную" помощь вы восприниаете, как личное оскоробление. А вот во всем мире, и даже в Москве, люди ее принимают и радуются, и униженными себя за это не считают. Уж я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что если б еашим новосибирским мамам давали такой же старт-пакет на новорожденного, как в МСК, то они посчитали себя униженными.
И про лекарства. Мне давали бесплатные лекарства в разные годы на меня беременную или болеющего ребенка. Вот ни разу мне в голову не пришло, что надо за это считать себя униженной
Почему-то меня только положительные чувства занимали на тему, что мне не придется их покупать из своего кармана.
Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Ваша сестра, полагаю, не начала бегать в стрингах в своей новой стране и топлес, наверняка стаоа учить язык, может даже местное образование какое-то получить пыталась?
Пропустила. Долго смеялась. Первой страной, в которой моя сестра была на положении временного мигранта (именно потому, что формально она туда приехала учиться), была Франция. Там своих в стрингах и топлесс хватало. Так что сестра нахально ходила "в штанах и парандже", ну то есть достаточно скромно одевалась, лямки от бюстика не вываливала и подмышки брила.
Я не про первую страну, а про текущую. И не про то, чтобы выглядеть скромнее, а про то, что выглядеть не так, как принято в этой стране. Во Франции, кстати, запретили крыть лицо на законодательном уровне. Для тех, кто не въезжает, что надо к местным нормам относиться уважительнее
Гость писал(а):
Непростая блин, а почему я должна страдать из за этих семей. У меня 2е детишек жду3 его я конечно на это все не рассчитывала работаю дома. Не мону сказать, что живём ппц как нищие, картошку сажаем и т. П. Но вот ипотека страшенно тянет деньги. И если все так как сказал Путин наша семья хоть ипотеку чуть погасит засчет гос ва демографии мы поднимаем может и 4 го рожу если здоровье позволит. Я к чему не надо всех то под одну гребёнку грести. Есть дебилы в стране, а почему нормальные должны страдать. Ну пусть они погасят свои кредиты Вам то какое дело? Не беспокойтесь ни кто не обеднеет из за этих копеек, а вот помощь нам многодетным очень даже существенная. Такое ощущение тут пишут те кому не будут платит или родили уже давно и завидуют 😊
Вам что, одной тяжело ипотеку гасить? А мне ее не тяжело гасить? Чего вы такая тут расписываете про свои кредиты, я тоже могу. Почему я должна страдать, как вы говорите из-за остальных, кому выдали, а у меня забрали? Вот вам не легко, - вам выдадут из моей пенсии потенциальной. А мне тоже не легко платить кредитные обязательства, видимо если еще пенсии кусок отожмут, то станет легче
Раньше я думала, что обязана купить своим детям стартовое жилье, хотя бы 1ку или студию, чтобы им жилось проще. Сейчас я понимаю, что со старшим у меня просто нет выбора, обязана в квадрате. Потому что ему в жизни будет тяжело с его проблемами в принципе, а уж тем более заработать на квартиру.
Теперь считаем: 11тр*3 года ребенка*12 плюс 5,5тр*4 года *12 это равно 605000 руб. Это те деньги, котырыми я могла бы помочь старшему ребенку, та сумма, на которую можно купить судию. Однако ж... Мне ее никто не даст. А вот моему соседу дадут. Хотя вряд ли ониее потратит на квартиру сыну.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12484 В дневниках: 40510 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 9:09
Almare писал(а):
у меня тетка 1970 г.р. и мне очень за нее обидно. Детей вырастила в 90е и теперь пенсию отобрали. А так-то она планировала через 5 лет с внуками сидеть.
так и вспоминаются слова Сталина, что пенсия - это зарплата за воспитание внуков. Двойственная нынче в нашей стране демографическая политика. одной рукой дают, другой отбирают. Итоговый баланс не особо радует.