Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22430 В дневниках: 17756 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 23:33
ДоРеМи писал(а):
maschustik писал(а):
Цитата:
Считаю, что нужно обеспечить людей возможностью работать и зарабатывать
Я тоже так считаю.
Детей возможностью учиться.
Родителей возможностью работать и достойно зарабатывать. Причем я считаю, что достойно зарабатывать должен даже человек , который работает на низкоквалифицированных работах.
Любой честный труд должен достойно оплачиваться, чтобы человек не выживал, а просто жил, пусть без шика, но жил, а не боролся за выживание.
Вот я тоже так считаю. Что добросовестно работающий на полный день работающий человек должен иметь возможность нормально жить.
Но я не понимаю, как раздача льгот и пособий способствует такому положению дел. На мой взгляд, как раз наоборот.
Человек, который получает льготы, теряет мотивацию работать, ибо нафига, если можно работать меньше, а получать столько же.
У человека, которые не получает льготы, тоже с мотивацией затык, т.к. он работает, и нифига не получает, а сосед вон не работает, и получает.
Правительство не ставит себе цель дать людям возможность работать и достойно зарабатывать.
У него другая цель -перекрыть адресно нищету в семьях с деттми и увеличить рождаемость. Все.
Других целей у него нет.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 23:38
Snegnaya
На данный момент предложений излишне много, спроса нет. Поэтому схлапывается производство и частный сектор. Деньги накачиваются в гос.предприятия или предприятия с гос.участием.
Инфляция зависит от многих факторов. Жизнь намного сложнее экономических схем.
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Последний раз редактировалось: Janit_N (Чт Янв 16, 2020 23:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87118 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 23:47
Лучезара писал(а):
lyuna
не умею цитаты копировать.
Нет, у нас как раз наоборот, рождаемость падает, как только основной массе народа начинает не хватать денег на самое необходимое.
Вы же не думаете, что падение рождаемости в 90-е было связано с улучшение качества жизни в России в это время? Нынешнее падение рождаемости тоже не говорит о том, что мы стали жить лучше
Вам предложили сравнить "нормальное" положение дел с "прекрасным", а вы предлагаете соавнитьь "нормальное" с "нищим". Это не одно и то же
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 23:52
Janit_N
Цитата:
а может кредит возьмут...
А отдавать чем будут, молоком? (с)
Простите, не сдержалась
Вы как себе представляете увеличение оплаты труда за счет заемных средств?
И за счет чего поднимать зарплату, если нет роста производства, прибыли?
Да, можно повысить себестоимость, можно и штат сократить, но к какому итогу для предприятия и его сотрудников это приведет?
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 23:55
Лучезара писал(а):
Следствие демографической ямы 90-х - это совсем не единственная причина низкой рождаемости. Если бы поколение 90-х хотело бы рожать, они бы рожали 2-3 детей, а не как сейчас, не более одного.
А уж военную яму уже можно не вспоминать.
Эта отговорка придумана для Путина, чтоб не сильно ругался за низкую рождаемость
Сейчас вообще нет никакой низкой рождаемости, если что. Ею только все пугают и пугают
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:04
Snegnaya
Цитата:
Вы как себе представляете увеличение оплаты труда за счет заемных средств?
Все предприятия ритейла сейчас живут за счет заемных средств, кредитные деньги позволяют наращивать мощности ))) и в том числе зарплатку платить... кредитные деньги нужны всем предприятиям, другой вопрос под какой процент и какие условия.
Цитата:
И за счет чего поднимать зарплату, если нет роста производства, прибыли?
Вы, наверное, хотели сказать для чего? Причины стандартные, чтобы сохранить персонал, перераспределить затраты.
Цитата:
Да, можно повысить себестоимость, можно и штат сократить, но к какому итогу для предприятия и его сотрудников это приведет?
Это сложный вопрос, если спрос позволяет то рост себестоимости поможет предприятию повысить доход, если штат раздут - то сокращение штата приведет к большей эффективности предприятия.
Зря я, конечно, пост поправила... Теперь не понятно о чем говорим для стороннего наблюдателя )))
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Роксалана
А кто сказал, что экономически это будет необоснованно?
Можно и посчитать...
Последний раз редактировалось: Janit_N (Пт Янв 17, 2020 0:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:04
Непростая писал(а):
Лучезара писал(а):
Следствие демографической ямы 90-х - это совсем не единственная причина низкой рождаемости. Если бы поколение 90-х хотело бы рожать, они бы рожали 2-3 детей, а не как сейчас, не более одного.
А уж военную яму уже можно не вспоминать.
Эта отговорка придумана для Путина, чтоб не сильно ругался за низкую рождаемость
Сейчас вообще нет никакой низкой рождаемости, если что. Ею только все пугают и пугают
«Демографическая ловушка» девяностых оказалась хуже для страны, чем проблемы с рождаемостью в годы войны. Если в 1943 году, в разгар Великой Отечественной, суммарный коэффициент рождаемости составил 1,3, то в 2019 году он был лишь немногим больше 1,5. Это приводит к возникновению напряженного демографического периода»
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Янв 17, 2020 0:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:05
Анета писал(а):
Иррида писал(а):
Теоретически я могу родить третьего, получить 100т обл капитала, 450т мне погасят ипотеку, и буду пособие 7 лет получать, живи и радуйся
а если ипотеки нет (ужЕ ), то никаких капиталов не положено на третьего, получается? Мне неактуально, но просто интересно - почему многодетным золото на голову не сыпят
А мне не понятно, почему на 3го ребенка предлагается МК в 1,5 раза меньше, чем на 2го типа ушла мама в декрет, работать не может, детей кормить надо еще бОльшее кол-во, а дотацию этой семье выделят в 1,5 раза меньше , чем той, которой надо меньшее кол-во людей содержать. Вот ниак не въедут в смысл этого всего
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:08
Snegnaya писал(а):
maschustik
Цитата:
И пособие вводят не для всех граждан, что сиди и не работай. А для матерей, на детей. Быть матерью это тоже труд.
Только странная градация выплат. Матерям с детьми с 3 до 7 деньги нужны, а с детьми 8 и старше - нет?
Хотя по факту на содержание школьника надо намного больше денег, чем на детсадовца
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
maschustik писал(а):
Almare писал(а):
Цитата:
маме зачастую очень сложно совмещать сад и работу
в чем сложность, требующая аж установления пособия?
Сложность в том, что не везде готовы взять маму с больничными, либо берут на минималку.
Я тут писала в прошлом году, про свою подругу, которая вышла из декрета в 3 года ребенка, ей сказали , что ее ЗП будет менее 8. Чистая минималка -13%. При этом сказали, а что ты недовольна, кому ты нужна будешь с больничными?
Так пусть правители наши придумывают законы, по которым маме такой с мелким ребенком не сложно будет искать работу.
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:09
Непростая
Цитата:
Так пусть правители наши придумывают законы, по которым маме такой с мелким ребенком не сложно будет искать работу.
Пусть.. Кто то против?
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:10
Непростая
Мы вымираем, тушат пожар. Государство не просило нас рожать )))
В данном случае важно стимулировать на рождение каждую фертильную женщину.
Для ответственной но скажем так импульсивной женщины в дальнейшем не продуманное решение обернется бОльшими проблемами, безответсвенная женщина сдаст детей в детский дом. Но граждане у страны все равно будут.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 0:20
Janit_N
Вы уж не путайте божий дар с яичницей. Сравнили торговлю и производство. Для увеличения оборотных средств есть кредиты, на выдачу зар платы... не знаю даже
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов