Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28681 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:42
Букарашечка, к вам без претензий.
Но все-таки после войны уже и так прошло почти 100 лет. Сколько же еще мы будем списывать на нее все наши проблемы? Лучше бы реально решали проблемы, а не сочиняли сказки для народа.
Когда слушала Путина, было ощущение, что он предварительно устроил конкурс среди чиновников на лучшую программу помощи бедным при минимальных потерях из бюджета.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:45
Букарашечка писал(а):
Snegnaya писал(а):
Букарашечка
Цитата:
А в 1990-х на эти процессы наложились экономичесикие трудности, и получаем второй за 20 век минимум - конец 90-х гг.
Так вам об этом и пишут уже несколько человек, вы с чем спорите-то? Что дело не только в демографических волнах, а еще и в ситуации в стране.
я ни с кем не спорю и не спорила. Я нигде не писала, что спад рождаемости в 90-х это ТОЛЬКО последствия войны. Человеку непонятно, объяснила то, что знаю еще со времен института. ОК, больше не буду
Вот же вы сами писали, в ответ на слова о том, что в 90е рождаемость упала из-за кризиса в стране:
Скрытый текст:
Цитата:
Нынешнее падение рождаемости - следствие демографической ямы 1990-х. А ее истоки - ВОВ. Поколение 70-80- х годов (мы) самое многочисленное (кстати, именно в это время у женщин появился полноценный декретный отпуск ). Подъем рождаемости с начала 2000-х - это наша "заслуга". Сейчас мы постепенно "выходим" из детородного возраста, а входят в него дети, рожденные в 90-е, их мало. вот и все.
Цитата:
Нет, это не отговорка. это научные исследования, подтвержденные расчетами
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лучезара
Цитата:
Но все-таки после войны уже и так прошло почти 100 лет. Сколько же еще мы будем списывать на нее все наши проблемы?
Тем более что, повторюсь, за поколение до 90х, имелась положительная динамика к увеличению рождаемости у поколения, рожденных в ВОВ.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22531 В дневниках: 19299 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:46
Almare
Я безработная была. нищету плодила а-ля маргиналка
Получила единовременное и все.
Пособие до 1.5 не платили.
Оформили пособие 60р в месяц. Но через 5 месяцев пришла повестка из суда,что нашей семье они не положены.
Они на счету лежали, мы их перевели назад в пенсионный фонд.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Янв 16, 2020 14:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25022 В дневниках: 2386
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:52
Букарашечка писал(а):
и бах - небывалый подъем рождаемости женщины с работы от кризиса в декрет "сбегали". На полном серьезе.
и да, вспомнила! мат.капитал внедрили же в 2007, оч многие за вторыми детьми "побежали", как бы это дико не звучало. Вот и подъем рождаемости в 2008 несмотря на кризис
На сайте с 18.02.12 Сообщения: 6054 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:52
Snegnaya писал(а):
Скрытый текст:
Букарашечка писал(а):
Snegnaya писал(а):
Букарашечка
Цитата:
А в 1990-х на эти процессы наложились экономичесикие трудности, и получаем второй за 20 век минимум - конец 90-х гг.
Так вам об этом и пишут уже несколько человек, вы с чем спорите-то? Что дело не только в демографических волнах, а еще и в ситуации в стране.
я ни с кем не спорю и не спорила. Я нигде не писала, что спад рождаемости в 90-х это ТОЛЬКО последствия войны. Человеку непонятно, объяснила то, что знаю еще со времен института. ОК, больше не буду
Вот же вы сами писали, в ответ на слова о том, что в 90е рождаемость упала из-за кризиса в стране:
Скрытый текст:
Цитата:
Нынешнее падение рождаемости - следствие демографической ямы 1990-х. А ее истоки - ВОВ. Поколение 70-80- х годов (мы) самое многочисленное (кстати, именно в это время у женщин появился полноценный декретный отпуск ). Подъем рождаемости с начала 2000-х - это наша "заслуга". Сейчас мы постепенно "выходим" из детородного возраста, а входят в него дети, рожденные в 90-е, их мало. вот и все.
Цитата:
Нет, это не отговорка. это научные исследования, подтвержденные расчетами
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:[/size]
Лучезара
Цитата:
Но все-таки после войны уже и так прошло почти 100 лет. Сколько же еще мы будем списывать на нее все наши проблемы?
Тем более что, повторюсь, за поколение до 90х, имелась положительная динамика к увеличению рождаемости у поколения, рожденных в ВОВ.
Не лень всю темы перелопачивать в поисках цитат и выдергивать фразы из контекста?
Ладно, спорьте дальше
_________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми... (С)После 11
Последний раз редактировалось: Букарашечка (Чт Янв 16, 2020 14:54), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 15:04
Букарашечка
Цитата:
Не лень всю темы перелопачивать в поисках цитат и выдергивать фразы из контекста?
Ладно, спорьте дальше
Скрытый текст:
Знаете, странно, когда пишешь ответ человеку на конкретную фразу, а он тебе: "А я этого не говорила". Ты ему цитату, а тебе в ответ - "Не лень перелопачивать?"
Смысл такого общения на форуме несколько не понятен.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30530 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 15:40
Букарашечка писал(а):
ДоРеМи писал(а):
lyuna
Разве это нормально, когда семья живёт на пособие? Почему к этому стремится надо, а не к тому, чтобы создавать рабочие места и возможность для работы?
В Европе, с такой политикой, экономически не особо-то хорошо.
Если объективно не может работать - да! Маленьким детям нужна мама, желательно не 1 час в день, желательно не думающая о том, как ей этого ребенка прокормить и самой не сдохнуть.
Хотите, как в СССР, ребенка в 3 месяца в ясли, а маму-к станку?
Моя тетя в СССРе умерла от пневмонии в младенчестве. Бабушка не рассказывала подробностей, но когда родился мой папа, она чуть не на коленях упрашивала свою младшую сестру после окончания семилетки посидеть с ним годик дома, чтоб только не в ясли в 3 месяца. Возможно, благодаря двоюродной бабушке и я сейчас есть на свете...
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16232 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 15:51
Иррида писал(а):
Теоретически я могу родить третьего, получить 100т обл капитала, 450т мне погасят ипотеку, и буду пособие 7 лет получать, живи и радуйся
а если ипотеки нет (ужЕ ), то никаких капиталов не положено на третьего, получается? Мне неактуально, но просто интересно - почему многодетным золото на голову не сыпят
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 15:52
Интересный спор.
Можно подумать есть те, кто против создания новых рабочих мест, против того чтобы минималка была такая, что на нее можно было прокормить и себя и ребенка своего... Да все за это! Все этого хотят!
Но если это государство дать не может или не хочет, то хоть подобным пособиям порадуемся.
Людям реальная помощь, многим людям. И среди этих многих совсем небольшой процент маргиналов и эмигрантов, есть бедные регионы, где эмигрантов вообще нет (я сейчас в таком живу) и этому региону ох как к столу сейчас будет такая помощь семьям.
Новосибирск (который до уши забит эмигрантами) это как бы не вся Россия, как и Москва не вся Россия.
И пособие вводят не для всех граждан, что сиди и не работай. А для матерей, на детей. Быть матерью это тоже труд.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46949 В дневниках: 15699 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 15:55
Анета писал(а):
Иррида писал(а):
Теоретически я могу родить третьего, получить 100т обл капитала, 450т мне погасят ипотеку, и буду пособие 7 лет получать, живи и радуйся
а если ипотеки нет (ужЕ ), то никаких капиталов не положено на третьего, получается? Мне неактуально, но просто интересно - почему многодетным золото на голову не сыпят
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 16:13
Я ехала как-то в такси. Водитель сказал, что работал старшим мастеров в какой-то управляющей компании. Больше 10 человек в подчинении, весь день на работе, часто головняки и ЗП при этом 14т.р. Цены тут такие же как в НСК. Есть некоторые услуги, которыми пользуешься раз в три месяца, которые дешевле. Но в целом, цены на продукты, на одежду, на коммуналку - такие же..
И таких людей здесь 60-70% ... И у этих людей есть жены и дети. И их жены тоже хотят воспитывать полноценно своих детей, не сдавая их в интернат и не переживая, что из декрета выйду никто на работу не возьмет, так как больничные в саду постоянно.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Snegnaya писал(а):
maschustik
Цитата:
И пособие вводят не для всех граждан, что сиди и не работай. А для матерей, на детей. Быть матерью это тоже труд.
Только странная градация выплат. Матерям с детьми с 3 до 7 деньги нужны, а с детьми 8 и старше - нет?
Я дословно не помню, но ВВП объяснял примерно так, что пока ребенок не пошел в школу, маме зачастую очень сложно совмещать сад и работу (я была такой мамой, но у меня была помощь родителей, а потом мужа, спасибо им) ...
Поэтому тут я понять могу.
Хотя я бы была не против, что детские пособия платились до совершеннолетия (тем семьям, где ЗП маленькая и не покрывает прожиточный минимум на всех), как в Германии, например. Там мама пособие на ребенка может получать даже когда ему уже 18 исполнилось, при условии, что он учится.
Это вовсе не значит, что я против, чтобы государство стало проводить свою политику так, чтобы в стране стало невозможным полноценно честно работая и рожая детей оказываться за чертой бедности. Но пока это не достигнуто, а люди живут здесь и сейчас, и детей им кормить надо здесь и сейчас, и государству дети нужны здесь и сейчас - такая поддержка нужна.