Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:16
maschustik Я Вас лично не оскорбляла. Я высказала свое собственное мнение, что уравниловка в доходах независимо от прикладываемых усилий ведет к деградации общества.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22341 В дневниках: 15193 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:21
Darya писал(а):
maschustik Я Вас лично не оскорбляла. Я высказала свое собственное мнение, что уравниловка в доходах независимо от прикладываемых усилий ведет к деградации общества.
Удивительное желание каверкать чужие слова. Ну ок.. Все ясно.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28283 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:21
Кстати, график красивый. И, похоже, верный. Я помню, как наша семья чувствовала себя 5 лет назад. Мы и по жилплощади расширились и отдыхать ездили каждый отпуск.
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:24
Almare писал(а):
Цитата:
Вопрос транспортировки можно решить. Это затратно, да, но возможно.
ну да, это же раз плюнуть - неходячего ребенка транспортировать . Каждый день, туда и обратно. Легко и просто. Или на пятидневку предлагается сдавать?
Чужую беду руками разведу.
Очень часто кажется, что решить проблему легко, пока сам ее решать не начал.
Тут же еще вопрос, а как это будет отражаться на ребенке, вот такой каждодневный квест.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
На сайте с 18.02.12 Сообщения: 6031 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:29
Snegnaya писал(а):
Букарашечка
Цитата:
А в 1990-х на эти процессы наложились экономичесикие трудности, и получаем второй за 20 век минимум - конец 90-х гг.
Так вам об этом и пишут уже несколько человек, вы с чем спорите-то? Что дело не только в демографических волнах, а еще и в ситуации в стране.
я ни с кем не спорю и не спорила. Я нигде не писала, что спад рождаемости в 90-х это ТОЛЬКО последствия войны. Человеку непонятно, объяснила то, что знаю еще со времен института. ОК, больше не буду
_________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми... (С)После 11
Последний раз редактировалось: Букарашечка (Чт Янв 16, 2020 14:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3407 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:29
Теоретически я могу родить третьего, получить 100т обл капитала, 450т мне погасят ипотеку, и буду пособие 7 лет получать, живи и радуйся.
Но трудно решиться, когда нет уверенности в завтрашнем дне. Что не будет проблем с дс, школой, вузом, что после 50лет я и муж сможем найти достойную работу на достойную зп, будем востребованы и будут рабочие места, что будет хватать денег оплатить все расходы (а то в жкх все веселее с каждым годом, то капремонт +ххх руб, теперь вывоз мусора отдельно +ххх руб, можно придумать еще что-нибудь, была б фантазия).
Рождаемость стимулирует стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В нашей стране, правда, ее никогда нет)) нет у нас удачного времени для рождения детей. Сегодня тебе пособие, завтра отменили пенсии. Сегодня тебе льготу, завтра отменили бесплатное образование. Условно говоря. Не бывает у нас долго хорошо. За подачкой всегда следует глобальный бумбадабум
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:34
Иррида
Цитата:
нет у нас удачного времени для рождения детей.
Цитата:
Не бывает у нас долго хорошо.
Вот уж точно
На сайте с 18.02.12 Сообщения: 6031 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:34
Almare писал(а):
Цитата:
Вопрос транспортировки можно решить. Это затратно, да, но возможно.
ну да, это же раз плюнуть - неходячего ребенка транспортировать . Каждый день, туда и обратно. Легко и просто. Или на пятидневку предлагается сдавать?
Так предложили же, сразу в интернат, чтобы мама могла работать и платить налоги
И детей из небогатых семей, в которых доходы ниже прожиточного минимума на нос - туда же.
А деньги честных налогоплательщиков пустить на строительство интернатов. и тогда будет всем счастье
_________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми... (С)После 11
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:38
Но если вспомнить как я первого рожала, то мама мия. Никаких поддержек.
Сейчас было бы гораздо легче в финансовом смысле.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Цитата:
Так предложили же, сразу в интернат, чтобы мама могла работать и платить налоги
И детей из небогатых семей, в которых доходы ниже прожиточного минимума на нос - туда же.
Антиутопия прям какая то.
Не люди а роботы.
Родил - в интернат.