Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43825 В дневниках: 14838 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 11:06
Непростая
Цитата:
Как вы это в реале замечаете?
Пффф, а далеко ходить не надо "понарожали тут нищету, совсем не думают, чем их кормить и как учить!".
А конфеткой угостить, так чего бы не угостить, если она есть и настроение хорошее. Самому же приятно, когда ТЕБЯ ребенок и его мама благодарят.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 474 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 11:18
Анна-1981 писал(а):
А вообще не в деньгах счастье (а в их количестве, но это лирическое отступление).
В нашей стране недоброжелательное отношение к детям. В общем и целом, отношение скорее отрицательное, чем положительное.
Замечаю это очень часто и в виртуале, и в реале
Есть такое. И вообще у нас ко всем окружающим недоброжелательное отношение превалирует, что в виртуале, что в реале. Например, кто-нибудь помнит, чтобы подъехавший таксист ему радостно улыбался, помогал зайти и погрузить багаж? А в Греции, например, всегда так. А у нас обычно: смотрит хмуро, с ворчанием реагирует на ваш багаж и на детей (если таковые имеются).
Впрочем, если поместить греков в нашу зиму, и не на время, а навсегда, боюсь, их жизнерадостность поуменьшится.
Впрочем, несмотря на то, что греки очень положительно относятся к детям, рождаемость у них все равно падает. Значит, не в этом дело.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30441 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 11:35
Непростая
Мой опыт начался давно - старшей дочери назначили физиолечение в связи с кривошеей. В физиокабинете медсестра сказала приходить с утра пораньше, прям к 8, чтоб на моего младенца не кашляли большие детки, приходящие лечить кварцем ОРВИ.
И в течение 2 недель я каждое буднее утро штурмовала маршрутку (единственный прямой транспорт от дома до детской поликлиники) с младенцем в рюкзаке. Чего я только не наслушалась! Хотя да, в другой обстановке, возможно, мои попутчики были очень милы.
И на протяжении всего моего материнства подобных ситуаций было много.
Из последнего... Государство старается сделать Госуслуги доступными, отстроили и оборудовали огромный МФЦ на Зыряновской. Красиво, просторно, удобно! Но всё красиво на бумаге...
На бумаге чёрным по белому написано: родители детей до 1,5 лет обслуживаются вне очереди, нужно предъявить на стойке информации свидетельство о рождении.
Пришла оформлять многодетность и пособия после рождения третьего с ребенком и его свидетельством. Без очереди отказались вызывать мой талон, сказав: "В соцзащиту все льготники, туда нельготники не ходят." Хотя непосредственно передо мной оформлял жилищную субсидию молодой мужчина, без инвалидности, не ветеран.
Пока подошла очередь, ребенок проголодался. Дала ребенку грудь (причем в специальной одежде для кормления, а не раздевшись догола), и наслушалась от оператора много всего... Не очень приятного.
После рождения четвертой пришла в МФЦ без младенца (оставила со старшей дочкой), предъявила свидетельство о рождении, и оператор на стойке информации сказала, что нужно предъявить ребенка! По ее логике, оставшись дома, 2-месячный младенец на ГВ не нуждается в том, чтобы мама вернулась домой ко времени следующего кормления.
Общеизвестный факт - все пособия нужно успеть оформить до исполнения ребенку 6 месяцев. Поэтому посетителей с младенцами в МФЦ много. Но ни комнаты для кормления младенцев, ни пеленального столика я там не видела. В последний визит увидела там игровую зону для дошкольников с надписью "Росбанк - детям!" Ну хоть что-то...
На этой неделе я была с младенцем в мэрии... И, увы, я уверена, что это далеко не последний негативный опыт...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Лелечка))) писал(а):
Непростая
Цитата:
Пффф, а далеко ходить не надо "понарожали тут нищету, совсем не думают, чем их кормить и как учить!".
А конфеткой угостить, так чего бы не угостить, если она есть и настроение хорошее. Самому же приятно, когда ТЕБЯ ребенок и его мама благодарят.
Это еще очень мягкие выражения. Часто и в виртуале, и в реале высказываются гораздо оскорбительнее, увы (((
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 11:49
Анна-1981
Ла что далеко ходить, здесь , на СМ, была тема про ОТ. Так многие женщины !!! были возмущены беременными, которые посмели ехать в час пик и еще, наглость, требовать уступить места.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82762 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 12:40
Лелечка))) писал(а):
Непростая
Цитата:
.
Вы путаете. "Понарожали нищету" - это против родителей фраза, которые детей обеспечить не могут. А не против детей. Детей в такой ситуации, обычно, жалко, когда родители их рожают, не умея обеспечивать.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мюмла писал(а):
Анна-1981 писал(а):
А вообще не в деньгах счастье (а в их количестве, но это лирическое отступление).
В нашей стране недоброжелательное отношение к детям. В общем и целом, отношение скорее отрицательное, чем положительное.
Есть такое. И вообще у нас ко всем окружающим недоброжелательное отношение превалирует, что в виртуале, что в реале. Например, кто-нибудь помнит, чтобы подъехавший таксист ему радостно улыбался, помогал зайти и погрузить багаж? А в Греции, например, всегда так. А у нас обычно: смотрит хмуро, с ворчанием реагирует на ваш багаж и на детей (если таковые имеются).
Впрочем, если поместить греков в нашу зиму, и не на время, а навсегда, боюсь, их жизнерадостность поуменьшится.
Впрочем, несмотря на то, что греки очень положительно относятся к детям, рождаемость у них все равно падает. Значит, не в этом дело.
Я очень часто пользуюсь услугами такси, не редко с чемоданами. Так вот чемоданы ВСЕГДА таксист сам укладывает в багажник, будь я одна или с мужем. Улыбаться при посадке в такси у нас не принято, конечно. Люди суровы. На детей ворчат, только если им коесло положено, а ты вызвал обычное такси. И жто нормально, штраф 5000р
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 474 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 13:33
Непростая писал(а):
На детей ворчат, только если им коесло положено, а ты вызвал обычное такси.
Да нет, не только поэтому. В этом случае просто вообще не возьмут. А так им кажется, что ребенок ножками чего-то в салоне испачкает, а уж если ребенка тошнит и приходится останавливаться... То тут вообще туши свет, даже если заранее предупредишь, что ребенка может затошнить. Ну это на кого нарвешься, конечно, бывают вполне дружелюбные таксисты.
Но реально у нас в обществе уровень "суровости" (назовем это таким дипломатичным словом ) очень высокий.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 17:28
В аэропортах заграницей: при посадке на самолёт всегда объявляют, что сначала садятся пассажиры с детьми. И все их пропускают, спокойно ждут. Меня шокировало, когда я путешествовала с дочками 18 и 10 лет, и это считалось, что я с детьми, потому что в 10 лет ещё без очереди пропускают.
В аэропортах России: объявляют подобное крайне редко, чаще даже маленькие дети стоят в общей очереди, ощущение от очереди такое, что боятся, что ты вперёд пролезешь и все места займёшь, а самолёт без них улетит.
Про то, что далеко не всегда в транспорте уступают места беременным и мамам с маленькими детьми, я уж вообще молчу.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17264 В дневниках: 5400 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 17:36
Мюмла писал(а):
Анна-1981 писал(а):
Я помню. Неоднократно багаж грузили и улыбаются. Видимо правда в зиме дело
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 18:05
Анна-1981 писал(а):
Sol'ka
Да я ж не локально, а глобально. В масштабах страны, в которой демографический кризис.
А зачем нужно много людей? Чтобы было кому содержать будущих пенсионеров?
Можно с другого конца зайти - обелить экономику, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, не разворовывать пенсионные фонды... Но в этом направлении действовать не хотят почему-то.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 18:36
Sol'ka писал(а):
В аэропортах заграницей: при посадке на самолёт всегда объявляют, что сначала садятся пассажиры с детьми. И все их пропускают, спокойно ждут. Меня шокировало, когда я путешествовала с дочками 18 и 10 лет, и это считалось, что я с детьми, потому что в 10 лет ещё без очереди пропускают.
В аэропортах России: объявляют подобное крайне редко, чаще даже маленькие дети стоят в общей очереди, ощущение от очереди такое, что боятся, что ты вперёд пролезешь и все места займёшь, а самолёт без них улетит.
Про то, что далеко не всегда в транспорте уступают места беременным и мамам с маленькими детьми, я уж вообще молчу.
В аэропортах России есть отдельная стойка контроля для родителей с детьми, там прям табличка светится, в которую выстраиваются только родители с детьми. Это не новшество, а давно уже . Я летаю несколько раз в год, и КАЖДЫЙ раз, если народу много, открывают дополнительное окно(кроме регдаментированного) для тех, кто с детьми и об этом объявляют.
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 21:47
Поскольку я не хожу на больничные, то сроду не знаю, сколько там положено в день. Так вот оказалось, что эта сумма еще и сверху ограничена платишь такой налоги, платишь, что помогали с твоих отчислений нетрудоспособным и тем, кто под них косит, а потом такой бац, заболел, и даже со своей ЗПне получишь 100% больничного, а только до "потолка"
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 9:15
Непростая
Ну так наработайте стажа более 8 лет и будет 100% , но при больничном всё равно будут потери в части премий и выплат. Но здоровье дороже денег, а уж скольких еще может заразить больной человек, это вообще мрак.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов