Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22800 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 16:01
sono io писал(а):
Власти еще и вполне официально заявляют о государственных целевых местах, число которых будут увеличивать.
для врачей и учителей это значимо, а те же инженеры (кроме ИТ) сейчас не нужны никому или нужны настолько дешево, что молодые специалисты будут буквально отбывать срок по целевому
на ИТ специальности и платно пойдут учиться, тк востребовано направление и можно такое образование применить не только в России
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43825 В дневниках: 14837 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 16:04
sono io
Цитата:
Получил еще один шанс, пересдав ЕГЭ и поступив через год.
Это очень спорный вопрос - стоит ли терять год. Вот если бы разница была в 30 баллов, то да - пробуй сам. А так...Я склоняюсь к платному на первый год с условием перехода на бюджет.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12484 В дневниках: 40510 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 16:11
Лелечка))) писал(а):
[.Я склоняюсь к платному на первый год с условием перехода на бюджет.
а вот это уже зависит от специальности. Где-то освобождаются места и всех хорошистов переводят. А где-то без шансов, мест так и нет, отличники продолжают платить. Но обычно это сразу же можно узнать, еще при поступлении.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 16:35
Мне будет очень стрёмно, если я не смогу обеспечить ребенку при необходимости платное высшее образование. Сказать ему "не поступишь на бюджет- иди в дворники" я вряд ли смогу. И год терять считаю нецелесообразным.
Я хотела учиться определенной специальности. Бюджетных мест на ней было крайне мало, конкурс огромный. Выучилась платно. Никакой мотивации не потеряла. На четвертом курсе бакалавриата вышла на работу по специальности, после этого уже специалистуру закончила. сама оплачивала с зарплаты.
Итого, после окончания специалистуры у меня был опыт работы почти три года. Без проблем устроилась дальше. До сих пор работаю по специальности, и не жалею, менять профессию не собираюсь.
Очень благодарна родителям и бабушке с дедушкой, что дали мне возможность выучиться интересной мне профессии, а не послали в пед, потому что там бюджетные места есть.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если поступит мой ребенок на понравившийся факультет на бюджет, буду рада. Если не поступит, или не будет бюджетных, очень надеюсь, что будет возможность оплатить ему высшее образование.
Не захочет высшее, настаивать не буду. Пусть учится там, где интересно, а не там, где бесплатно
Последний раз редактировалось: ДоРеМи (Пт Янв 31, 2020 18:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16840 В дневниках: 37615 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 17:35
Afdi писал(а):
Freya писал(а):
sono io писал(а):
Власти еще и вполне официально заявляют о государственных целевых местах, число которых будут увеличивать.
Целевой студент= блатной, а не умный. Разве нет?
Среди них тоже конкурс вообще-то. Думаете прям достаточно целевого направления?
Я вообще процедуры не знаю) Поэтому и спрашиваю) В моем представлении это выглядит так: родитель, работающий в неком учреждении ходатайствует о поступлении своего чада, обязуясь его трудоустроить к себе же в учреждение в дальнейшем.
Если это не так, то поправьте)
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16840 В дневниках: 37615 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 17:58
Afdi
Т.е., например, в Колыванскую школу №4 требуется учитель русского языка, они просят принять Иванову И.И., а им - неет.. будет конкурс, и пришлем вам Петрова из центрального района Новосибирска?
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15754 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 18:17
sono io
Цитата:
Если мозгов не хватает поступить на сложную специальность, зачем туда вообще идти?
Хорошая постановка вопроса. Вот только вы сами потом пишете о реальной ситуации:
Цитата:
бюджета на технических, инженерных и тп специальностях - полно.
Инженерные специальности перестали быть сложными? В плане поступления - да, они стали легкими, потому что дети с достаточным количеством баллов идут в юристы-экономисты. А те, кто не смог поступить на «сложную» специальность, идут на бюджет учиться на инженера. С ног на голову всё перевёрнуто!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ДоРеМи
Цитата:
Пусть учится там, где интересно, а не там, где бесплатно
Золотые слова!
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Мне будет очень стрёмно, если я не смогу обеспечить ребенку при необходимости платное высшее образование. Сказать ему "не поступишь на бюджет- иди в дворники" я вряд ли смогу. И год терять считаю нецелесообразным.
Я хотела учиться определенной специальности. Бюджетных мест на ней было крайне мало, конкурс огромный. Выучилась платно. Никакой мотивации не потеряла. На четвертом курсе бакалавриата вышла на работу по специальности, после этого уже специалистуру закончила. сама оплачивала с зарплаты.
Итого, после окончания специалистуры у меня был опыт работы почти три года. Без проблем устроилась дальше. До сих пор работаю по специальности, и не жалею, менять профессию не собираюсь.
Очень благодарна родителям и бабушке с дедушкой, что дали мне возможность выучиться интересной мне профессии, а не послали в пед, потому что там бюджетные места есть.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если поступит мой ребенок на понравившийся факультет на бюджет, буду рада. Если не поступит, или не будет бюджетных, очень надеюсь, что будет возможность оплатить ему высшее образование.
Не захочет высшее, настаивать не буду. Пусть учится там, где интересно, а не там, где бесплатно
Как здорово вы написали, а какая у вас специализация, кем работаете ,если не секрет.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 19:47
Freya
Среди целевых есть конкурс, между целковиками, но «блатные» могут и по «блатной» квоте поступить.
Да и работать в Колыванской школе, можно и без целевого.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов