Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82843 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 21:43
pumpurus писал(а):
ol_e4ka писал(а):
pumpurus
Вяземскую гляньте
И таракашек всех пересчитайте на академической, это ваши будущие соседи
А зачем мне Вяземская? Я отвечала на конкретный пост.
Я в ВЗ с рождения живу (шестой десяток лет), с таракашками не соседствую.
Тоже хотелось написать, какие еще таракашки? В скольких местах жила, и у друзей где была, даже в общаге студенческой не было тараканов.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Dio писал(а):
Возле ул. Лыкова надпись - мк-н Д
В вот ВЗ - А, Б и В.
А Г, наверное, или нституты, или Пироговка?
На сколько я помню, Г это инстутитуты, а еще там типа И или что-то в этом духе было в проекте, как раз для молодых научных сотрудников, в сторону "за институтами"
Почти 20 лет назад нам сулили, что там все-таки все нам построят за халявские деньги, главное - идите в науку
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24923 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 21:55
Непростая
В общагах НГУ засилье тараканов, с ними борятся, но безуспешно. Они даже по универу нагло ходят.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
За институтами строить ничего не собирались. Роза ветров от жилой зоны в сторону институтов. Поскольку здесь много химических институтов и ияф, жилую зону, даже при такой розе ветров, отделяли массивом леса. Это сейчас влепили жилой дом в технопарке так, что не дай Бог что случится, он получит все выхлопы.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот что было в планах:
Там, где сегодня расположен ТРК «Эдем», согласно генплану должно было раскинуться озеро. А на месте Новосибирского госуниверситета обещал вырасти жилой микрорайон «Г» со школой, двумя детскими садами и прочей инфраструктурой. Были задуманы и так называемые ППО – пункты первичного (или бытового) обслуживания; а ещё, ни много ни мало, автомагазин и даже завод пищевой промышленности. Запланировано было и троллейбусное сообщение до экспериментального механического завода на левом берегу Советского района.
Отдельно стоит упомянуть Городской парк культуры и отдыха с двадцатью тремя объектами. Он должен был находиться в лесу по нечётной стороне улицы Жемчужной (между Университетским и Морским проспектами).
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 22:10
Ах вот почему у нас нет чётной стороны у Жемчужной.
Скрытый текст:
А что до тараканов в общагах - вот у меня лично нет тараканов в блоке, хотя бывает, что забегают. Просто надо травить по уму, а не запускать СЭС только на серединку побрызгать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82843 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 22:57
ИРРА
На форуме академорга даже планы застройки выкладывали из федеральных проектов.там не то, что за ияфом,скорее в сторону ключей
Про тарканов: я в общаге экономовской несколько лет прожила, ничего такого там не было. Но там я жила давно, 2003-2006 год
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 23:59
Непростая писал(а):
ИРРА
На форуме академорга даже планы застройки выкладывали из федеральных проектов.там не то, что за ияфом,скорее в сторону ключей
Ну это другая сторона совсем, это не за институтами, это вот как раз тот мифический микрорайон, про который очень давно говорили, примерно тогда, когда Щ строился. Мы тогда ещё колебались - то ли в Щ ехать, то ли подождать его. Подумали, что при двух разнополых детях сидеть и ждать непонятно чего не стоит, и поехали в Щ. А потом вместо него вдруг стали в Ельцовке строить. И наши друзья с Учёных поехали уже в Ельцовку.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Непростая писал(а):
ИРРА
Про тарканов: я в общаге экономовской несколько лет прожила, ничего такого там не было. Но там я жила давно, 2003-2006 год
У нас в хим лаборатории еды вообще никакой нет. А эти гады ходят . Мои студенты из 8-ки жалуются постоянно, что извести их не могут, даже реактивы их не берут.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17418 В дневниках: 18404 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 0:26
У нас на работе много лет их не было, а в прошлом году начали менять лифт в корпусе, и они прискакал и из лифтовой шахты. Огромные. Что они там ели-загадка.
А дома у нас паучки живут. Тараканов не пускают
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 9:17
А за институтами у нас скоро будет Академгородок 2.0. И уже есть Сигма. Судя по тому, какие высокотехнологичные остановки поставили в рамках развития инфраструктуры, эта новая застройка превзойдет по убожеству все, что мы раньше видели. Так что настроение "пора валить" мне кажется более актуальным, чем переезд сюда.
Непростая
Я тоже не пойму, почему в теме про переезд из города в академ упоминается Щ. Это придаток к академу, удобный тем, кто работает там же или в ВЗ, но не хочет жить в старых домах.
а как снобизмом-то несет
"придаток", еще как-нибудь оскорбительней можно назвать
чего у жителей ВЗ не отнять, так это большого самомнения, раз они живут в таком элитном месте
К сожалению это не снобизм. Щ и Демакова имеет абсолютно все минусы Академгородка, и никаких плюсов Академгородка. Я долго жил в том числе и на Демаковке и в Щ. Даже в Бердске (в центре) как-то не так уныло.
ИРРА
Ну это другая сторона совсем, это не за институтами, это вот как раз тот мифический микрорайон, про который очень давно говорили, примерно тогда, когда Щ строился.
За Президиумом в сторону Ключей планировался микрорайон Е. И эскизные проекты неоднократно делали, и к следующей стадии проектирования уже переходили, но наступили 90-е.
Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
ИРРА писал(а):
HappyCat
Вы не правы. Для технического персонала, строителей и т.п. строился микрорайон Д.
А Щ строился в 80-е для молодых научных сотрудников. Именно Демакова-Полевая-Вяземская-Арбузова.
Микрорайон Щ построился значительно раньше 80-х (щитовые дома и пятиэтажки), и жильё там давали, действительно, в основном обслуживающему персоналу, а жилой фонд по большей части принадлежал Сибакадемстрою (а это и строители и УРС). В ВЗ в начале 70-х ещё строили девятиэтажки на Терешковой. В начале 80-х продолжили массово застраивать Щ (Иванова, Арбузова), вот тогда уже начали давать квартиры всем. Потом перешли на Полевую -Демакова, но к ним, кстати, буква Щ как-то и не приклеилась.
Под особым контролем были ПГ в ВЗ, их заселение утверждалось в Президиуме.
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 12:52
pumpurus
Я говорила про Вяземскую-Полевую-Демакова. Я живу здесь с 1988 года, на Полевой. Именно сюда "ссылали" семьи всех молодых научных сотрудников. И Щ приклеилась сразу и именно так мы всю жизнь и называемся .