Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29473 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 16:30
Каролiнка писал(а):
Почему все про Кольцово пишут? Ну старые дома есть нормальной этажности, а новые то все высотки.
Уютно комфортно, это когда деревья выше домов в 2 раза
уютно и комфортно - это когда продумана планировка кварталов, хорошие зеленые дворы с отличными современными детскими и спортивными площадками, зелень кругом, скверы и прекрасные газоны, отличное освещение в вечернее время, велодорожки и чистота кругом. А зимой регулярная чистка от снега и дворов, и улиц. И да, лес кругом, вполне себе безопасный.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
ИРРА писал(а):
Каролiнка
Он ещё строится, там ещё только садик сдали, там ещё пока нет школы, за всем нужно ездить в Кольцово. Поэтому там сейчас ещё купить жилье можно. Но! Там планируется сделать мостик через овраг к соседнему микрорайону (сейчас только в объезд) в ближайшем будущем, и вот тогда связь с цивилизацией будет хорошая и устойчивая, и ценник поползет.
Сейчас сданные квартиры с чистовой отделкой от 4 до 5 млн. Я приценивалась, что, продав свою трешку, как раз могу там взять готовую двушку той же площади с очень большой кухней. Там нет проблем с парковкой, ибо за каждой квартирой закреплено место.
Всё упирается в поездки.
Вы что-то путаете. В Спектре нет и не будет ни садика (новый садик с дали в самом Кольцово), ни школы, ничего, кроме самих жилых домов и детских площадок во довре. Вся инфраструктура непосредственно в самом Кольцово, так сам застройщик и говорит/пишет. Мостик там уже есть, по нему все жители Спектра в Кольцово и ходят, а вот с дорогой как раз наоборот вопрос. Пока ее нет и не понятно, когда будет. И да, зелени в самом спектре нет вообще никакой. Его же в поле построили. Небольшая лесополоса отделяет его от Кольцово и все. Мостик с дорожкой как раз через нее и проходит в Спектр.
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5854 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 16:30
Я была несколько раз в Кольцово, и летом, и зимой. Хорошо там. Прямо очень. И школы-сады-поликлиники есть для народа. Если бы не работа и учеба сына в ВЗ, то вполне рассматривала бы вариант покупки жилья там. Но езда перечеркивает все достоинства. В свое время бросили секцию сына, потому что ездить на маршрутках по пробкам в Звезду стало совсем невыносимо. Поэтому искали жилье только на определенных улицах в ВЗ.
Последний раз редактировалось: bell (Чт Янв 16, 2020 16:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 16:31
квиточка
Я УФ Каролiнка отлично понимаю - с "человечниками" выше деревьев мне тоже кофортно быть не может никак и ни при каких условиях.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78683 В дневниках: 10253 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 16:44
про Кольцово согласна, очень там душевно
Цитата:
жить в перенаселённом районе, с кучей выхлопных газов, с высокими ценами на продукты среди небооскрёбов и ездить в город на работу
или
так же ездить но жить среди зелени в малоэтажном домике с уютными двориками. И чтобы деревья выше домов и чтобы небо видно (а не 101-й бетоно-человейник)
*ездить на О.Т.
в этой теме уже многие писали о высоких ценах в городке и низких (в сравнении) в городе
в такой деревушке, как вы описали, никогда не будет дешевых продуктов, достаточно съездить на экскурсию в ближайший от Нска поселок
конкуренции нет = цены один-два магазина держат на высоком уровне
я уже жила в малоэтажном поселке с рождения до 20 лет, после в городе - сейчас даже в бесплатный коттедж обратно не вернусь (60 км от Нска)
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 17:04
квиточка писал(а):
HappyCat писал(а):
квиточка
Я УФ Каролiнка отлично понимаю - с "человечниками" выше деревьев мне тоже кофортно быть не может никак и ни при каких условиях.
значит вы просто не были в Кольцово
Почему, была.
Скрытый текст:
Ни малейшего желания там жить не возникло. Ну, не гетто уж, но обычный отдаленный район в чистом поле. Но это я не про то, что там плохо, у всех свои тараканы.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29473 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 17:24
HappyCat писал(а):
Ну, не гетто уж, но обычный отдаленный район в чистом поле. Но это я не про то, что там плохо, у всех свои тараканы.
прям засомневалась, в том ли вы Кольцово были и как давно? Про гетто даже комментировать не хочется Спорить не буду, у всех свои понятия "обычности", но чисто ради справедливости "чистых полей" тут нет, да и чего уж, "обычности" тут тоже нет
Скрытый текст:
Вот бы всему Новосибирску такой "обычности", не город был бы, а сказка.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24932 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 18:16
квиточка писал(а):
Вы что-то путаете. В Спектре нет и не будет ни садика (новый садик с дали в самом Кольцово), ни школы, ничего, кроме самих жилых домов и детских площадок во довре. Вся инфраструктура непосредственно в самом Кольцово, так сам застройщик и говорит/пишет. Мостик там уже есть, по нему все жители Спектра в Кольцово и ходят, а вот с дорогой как раз наоборот вопрос. Пока ее нет и не понятно, когда будет. И да, зелени в самом спектре нет вообще никакой. Его же в поле построили. Небольшая лесополоса отделяет его от Кольцово и все. Мостик с дорожкой как раз через нее и проходит в Спектр.
Может быть путаю, садик меня мало волнует, не тот возраст. Лесополоса вполне приличная. Зелень насадят, городок тоже, если вы помните, строили, вырубили всё, а потом сажали. И, если посмотреть фото Морского проспекта первых лет, то там всё абсолютно лысое. Так же и на Демакова-Полевой, все деревья насажены. Я помню, как мы в первую весну заселения в новостройку, вышли и сажали деревья, у меня под окном и яблонька, и черемуха, и сирень. А сейчас они все уже большие.
Думаю, и магазин туда какой-нибудь въедет, это быстро бывает.
В вот сама идея малоэтажного строительства очень хороша. Через несколько лет очень приличный райончик будет.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82860 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 22:36
ИРРА писал(а):
-астра- писал(а):
nastyak писал(а):
Каролiнка
Мне кажется, вашим запросам удовлетворяет закрытый атомный городок. Например, Снежинск на Урале.
Или Северск в Томске. Стоит в сосновом лесу, и местные жители считают себя элитой по отношению к томичам камерность присутствует
Лучше сразу самоубиться.
З.ы. про Кольцово. А мне понятна реакция про "в чистом поле". Когда со стороны смотришь, особенно в первые разы, особенно там, где проспектовские дома, то так и ощущается. Уже меньше, конечно, но новые строения не добавляют гармонии, а наоборот. Я не к тому, что их злом считаю, а к тому, что не связи между строениями в единый организм. Если посмотреть на старую часть Кольцово, тл там гармония в смысле целостности, зелено, обжито, хоть и скромно . А на территории проспектовских домов и все, что там вокруг, как за границей, слмшком ровно и чисто для НСКа, но лысо. Тепла от этой половины не идет. И уж тем более нет никакого числа от последних домов новых. Да и сама этажность всех этих домов нарушает то, зачем ехали туда раньше многие. Идеальная, но не тёплая картинка. Вот.
З.ы.2. я вообще стала резко не любить многоэтажную застройку. Хотя некоторые дома мне очень нравятся эстетически, даже если там 10+ этажей, но жить в многоэтажке совсем уже не хочется.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21380 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 23:23
ТС, вам стОит переезжать. Если не на ВЗ, то уж куда-то типа академа или Кольцово или ВАСХНИЛа. Если манит Академ - супер. Ведь жить там, где душе хорошо - это бесценно. Муж поддерживает - это просто замечательно! Видимо, и ему нравится и «лес, и дол, видений полны...», это же прекрасно!
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать