Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24912 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 12:29
К дочери в компанию приезжали представители головной компании из Белоруссии, были тут неделю. Из повозили/поводили по городку, гордо показали ДУ, Эдем, технопарк (больше же показывать нечего ), покатали по микрорайонам ВЗ, Д и Щ. Почему-то у них был шок от увиденного, они сказали, что не понимают, как в таком разбитом городке можно жить и работать . Больше они сюда ни ногой, на все конференции/сборища наши теперь едут в Москву или Белоруссию .
А мы привыкли, живём и не замечаем, любим свой городок. Некоторые вон даже рвутся сюда .
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 12:29
ИРРА писал(а):
Приезжаю к сестре в маленький алтайский город. А там нормальные тротуары, замечательный парк с бесплатными (!) детскими городками, с дорожками, скамейками, беседками и фонарями. Чистенький, очень зелёный и красивый. Ходу и думаю - у нас всё так хорошо разворовали, что даже на главных улицах городка тротуаров нет, или это нам так положено?
ИРРА, пора создавать новую тему
Куда можно переехать из академа, чтобы комфортно жилось с менталитетом академовского интроверта и любовью к ёлкам /велосипедным дорожкам?
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 12:36
Каролiнка писал(а):
Кстати, кто знает, на чьём балансе сейчас стал числится академгородок
Раньше был СОРАН, но он нас давно скинул (или отобрали). Поэтому ни ремонта дорог, ни своевременной очистки от снега, ни освещения во дворах теперь нет.
СО РАН давно нет. Какое-то время было ФАНО. Сейчас у отделения отбирают почти всё имущество, передача идёт в Минобрнауки.
Вот в этом постоянном хаосе мы никому и не нужны, все мечтают только всё здесь срубить и застроить. Сейчас уже пошли разговоры о том, что нужно лишить ВЗ неприкосновенности. Как только пробьют этот закон, в ВЗ начнется тоже самое, что и в нижней зоне. Надеюсь только, что мы до этого не доживём.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Каролiнка писал(а):
ИРРА писал(а):
Приезжаю к сестре в маленький алтайский город. А там нормальные тротуары, замечательный парк с бесплатными (!) детскими городками, с дорожками, скамейками, беседками и фонарями. Чистенький, очень зелёный и красивый. Ходу и думаю - у нас всё так хорошо разворовали, что даже на главных улицах городка тротуаров нет, или это нам так положено?
Куда можно переехать из академа, чтобы комфортно жилось с менталитетом академовского интроверта и любовью к ёлкам /велосипедным дорожкам?
Ага, и чтобы институты для работы были .
Скрытый текст:
В принципе, я даже знаю куда, мы там с мужем работали, но он не захотел оставаться, он себя отдельно от городка не представляет. А так-то да, и университетский городок был, и пруд, и деревья, и дорожки с фонарями и скамейками
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 12:41
ИРРА писал(а):
СО РАН давно нет. Какое-то время было ФАНО. Сейчас у отделения отбирают почти всё имущество, передача идёт в Минобрнауки.
Вот в этом постоянном хаосе мы никому и не нужны, все мечтают только всё здесь срубить и застроить. Сейчас уже пошли разговоры о том, что нужно лишить ВЗ неприкосновенности. Как только пробьют этот закон, в ВЗ начнется тоже самое, что и в нижней зоне. Надеюсь только, что мы до этого не доживём.
ИРРА, т.е. наша территория теперь принадлежит Минобрнаука ?
Я не понимаю логики такой массовой застройки.
Вся ценность была именно в соотношении - зелень : дома + чистый воздух.
В плотной застройке с грязным воздухом, без леса и социальной инфраструктуры ценности нет.
Зато не построено ни одной новой поликлиники, садиков (их только разбирали за эти годы на запчасти - под банки/ цфт/частные конторы)
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5363 В дневниках: 164
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 12:42
ИРРА писал(а):
Dio
А эти жуткие остановочные павильоны из синего профлиста? Ни на что более приличное видимо денег не хватило или вкус такой у выбиравшего И то можно назвать прогрессом, раньше-то на большинстве остановок даже лавочки не было. Зато звону про Академгородок 2.0 выше крыши.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45456 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 12:48
ИРРА писал(а):
28 автобус/маршрутка последний год это миф. Он перестал соблюдать расписание .
Ну не знаю, в рабочее время (то есть с 9-ти +/- и до 6-ти) всё нормально. Бывает, конечно, что машина не выходит на маршрут, и тогда дыра в расписании. Но это со всем городским транспортом так.
В выходные и праздничные дни у них какое-то другое расписание, и оно не совпадает в расписанием в будни.
Я по прежнему довольно регулярно (относительно того, как я в принципе пользуюсь транспортом в пределах городка) езжу именно на 28-й, и ничего... Бывает, что он срывается с конечной на минуту-другую раньше, чем на моих часах - обидно, когда в хвост смотришь.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13741 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 12:50
Каролiнка писал(а):
Родственники очень долго искали такое место (не ограничиваясь новосибирском). Остановились на подмосковном Зеленограде (озеленение сравнимо с академом, а состояние городка и инфраструктура- московские)
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 12:53
nata_m писал(а):
Родители мужа очень долго искали такое место (не ограничиваясь новосибирском). Остановились на подмосковном Зеленограде (озеленение сравнимо с академом, а состояние городка и инфраструктура- московские)
Озеленение сравнимо с академом сегодняшнего дня или с тем какое было лет 20 назад?
А состояние воздуха какое, тоже московское?
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 13:19
Каролiнка
А смысл сравнивать с тем, что было 20 лет назад? Да, тогда и зелени в городке было гораздо больше, и транспорта меньше, и воздух чище.
А Зеленоград очень разный. Я, в своё время, по работе с ним была завязана. Есть районы типа нашей нижней зоны, только гораздо более благоустроенные, есть очень зелёные районы, есть микрорайоны вообще в окружении леса. Хрущевки снесены. С транспортом тоже проблемы, но они, наверное, сейчас есть везде.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82763 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 13:33
Каролiнка писал(а):
ИРРА писал(а):
В любой "поселок" при городе, на васхнил тот же. Хотя зачем меня академ на васхнил - не знаю
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 13:51
pooha писал(а):
В Пущино неплохо. Но там ещё большая деревня, чем у нас
Сын с Черноголовкой связан, вот где деревня! Но очень чистенькая, зелёная и интеллигентная. И воздух хороший, там даже железной дороги нет .
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Непростая писал(а):
В любой "поселок" при городе, на васхнил тот же. Хотя зачем меня академ на васхнил - не знаю
Я бы в Кольцово переехала, мне очень сильно дома в Спектре нравятся. Останавливает проблема поездок на работу. Для меня поездки это очень существенный фактор. Здесь я пешком могу везде добежать, если надо. Вот перестану работать, тогда подумаю, куда бы переехать, чтобы было тихо, зелено и спокойно.
Добавлено: Чт Янв 16, 2020 14:20
ИРРА писал(а):
Каролiнка
А смысл сравнивать с тем, что было 20 лет назад? Да, тогда и зелени в городке было гораздо больше, и транспорта меньше, и воздух чище.
Смысл в том, что академ в сегодняшнем виде (густонаселён с малой инфраструкторой -поликлиник на существующее кол. народа не хватает и больницу забрали, плохой воздух, зелень планомерно уничтожается) ни разу не хороший район
и смысла переезжать из ж*пы в другую ж*опу нет никакого.
Отсюда и вопрос был, где именно лучше чем у нас. Именно на территории рф.
И так чтобы качество жизни (плотность населения + инфраструктура + количество зелени) было похоже на прежний академгородок.
Добавлено спустя 46 секунд:
pooha писал(а):
А где это? И чем живёт район?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ИРРА писал(а):
pooha писал(а):
Сын с Черноголовкой связан, вот где деревня! Но очень чистенькая, зелёная и интеллигентная. И воздух хороший, там даже железной дороги нет .
Можно поподробнее
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Почему все про Кольцово пишут? Ну старые дома есть нормальной этажности, а новые то все высотки.
Уютно комфортно, это когда деревья выше домов в 2 раза