Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59013 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 22:13
Непростая а я не помню, если честно, во сколько гулять одна начала. Но я всегда с братьями/сёстрами двоюродными гуляла, может и с 5 но, получается, что все равно под присмотром более старших детей.
А сын у меня только со школой научился один гулять
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10238 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 23:21
Хюльдра
Я тоже достаточно тревожная мамаша, один из мотивов переезда для меня был большой закрытый двор, по сути моя дочь только с 10 лет и начала гулять сама и то только в дворе с охраной и камерами, со школы встречаем и провожаем. Во дворе у них компания от 7 лет до 13, есть и мелкие 4-5, но они с сестрами/братьями постарше гуляют. А вообще это конечно круто когда есть возможность детей самих отпускать гулять, и детям это на пользу, социализация уже такая идет, без взрослых учатся разруливать отношения, конфликты, компания постоянная складывается. А то раньше то на одной площадке поиграли , то на другой, кроме школьных товарищей друзей особо не было.
Я иногда встречаю на детской площадке 5-7 летних детей одних и прихожу в тихий ужас, так и хочется спросить, где их беспечные родители
В окно смотрят, наверное.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Alida писал(а):
если 7 лет -рано для самостоятельных прогулок, то со скольки нормально?
с 10, с 15-ти? так там свои проблемы, тоже страшно отпускать, вокруг столько опасностей
Да и как это технически возможно, если дети на великах/самокатах? У нас во дворе всё лето такааая кавалькада гоняла, не побежишь же рядом.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 17:27
A_LL_A писал(а):
Каролiнка писал(а):
Спрошу не в тему, раз уж тут много академовских.
Кто-нибудь знает из-за чего на небе по ночам появилось грязно розовое зарево?
Года 1,5 назад заметила. Светит со стороны технопарка. я в Щ. Может с в/з тоже это видно?
Отвечу не в тему , у нас над Бердском в пасмурную погоду тоже такое не понятное свечение бывает, тоже ломаю голову что это может быть , похоже на свет теплиц, отражающийся от низких туч. Несколько раз утром когда ехала на работу (из Бердска в Академ) наблюдала такое же зарево над Шлюзом.
bell писал(а):
Каролiнка
Пошла в окно посмотрела: действительно, как розовое облако повисло над соседним домом, в сторону Морского. Никогда не обращала раньше внимания на такое
pooha писал(а):
От Технтпарка что-то появилось, но в облачную погоду всегда было розовое "зарево" над теплицей ИЦиГ
Вот мне тоже кажется что это не от теплиц ИЦиГа.
Кстати, а там что в теплицах выращивают, чтобы прям досветка в ночное время нужна?
То свечение, про кот. я говорю, оно периодически исчезает.
Например, в октябре/ноябре пропадало, или может становилось намного меньше. И светит именно не до позднего вечера, а в ночное.
Допустим, есть теплицы и связанное с ним свечение у ИЦиГА и на Шлюзе. Но при чём тут технопарк и теплицы, не помидоры же они там выращивают.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 17:49
Цитата:
Кстати, а там что в теплицах выращивают, чтобы прям досветка в ночное время нужна?
То свечение, про кот. я говорю, оно периодически исчезает.
Например, в октябре/ноябре пропадало, или может становилось намного меньше. И светит именно не до позднего вечера, а в ночное.
Допустим, есть теплицы и связанное с ним свечение у ИЦиГА и на Шлюзе. Но при чём тут технопарк и теплицы, не помидоры же они там выращивают.
У нас с окон ночью смотришь, все небо красное.
От теплиц, что под Толмачёвским.
Ночью мимо проезжаешь, светло как днем.
Но, насколько знаю, огурцы и томаты там выращивают
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 771 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 18:15
Юша писал(а):
МЕГА писал(а):
Юша писал(а):
МЕГА писал(а):
Девочки, почему вы не боитесь гулять по ночам?
Женщина, которую убили, из общаги в общагу утром шла. Никого не нашли. Девушка, которая пропала, не нашли. Этим летом парня на пляже зарезали, днем, парень приличный.
А в центре за это время ни разу ничего не случилось?
Так я и не писала, что по центру ночью гуляю. Вопрос был "почему вам в АК не страшно ночью"? я вот прямо сильно боюсь, если приходится куда-то идти после 22.00, зимой даже пораньше.
Как это связано с АГ? В городе не страшно после 22?
Все перечисленное произошло в городке. Так и связано.
И при чем здесь центр и город? Еще можно задать вопрос про пл.Калинина, Студенческую, и т.д. по списку.
Оба эти убийства беспричинные, видно, наприехавшими совершенные, вот это, мне, например, и страшно. Ну и разбои именно в городке (отобрать у подростка с применением силы) тоже не местные совершают.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5365 В дневниках: 164
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 20:28
Каролiнка
Все или почти все растения в природе запрограммированы на то, чтобы расти летом, когда день длинный. Зимой в наших краях день короткий, соответственно растению это неестественно, нормально расти и плодоносить оно не может, поэтому нужна досветка в теплицах.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
pumpurus писал(а):
Хюльдра писал(а):
Я иногда встречаю на детской площадке 5-7 летних детей одних и прихожу в тихий ужас, так и хочется спросить, где их беспечные родители
В окно смотрят, наверное.
Я тоже так подумала, но оказалось, что эти дети живут в другом дворе, кто-то даже не в соседнем.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3447 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 20:34
Девушки...
Ну вот в этой теме.. А жить у центрального рынка вы себе вобще представляете? Кто сотрудники рынка- знаете? А жилье, аренда тут, в центре для них копейки, они все эти сотрудники, их дети живут.. В школы, сады, бары ходят, заметьте, не в театры. Со всеми вытекающими.
У вас такие сотрудники тоже есть, но тк жильё дорогое, то и живут они восновном на шлюзе, обьгесе и тп... А это огромная разница.
В центре вобще ни капли не безопаснее.
В 2 часа ночи, гулять даже по красному проспекту... Ну уж извините... от такси, до такси мелкими перебежками.
А попасть можно где угодно, а уж психов и педофилов . И у нас хватает. И побольше.
Меня реально только дорога притормозила.
Всё остальное, лишь частные мнения, чаще всего, зависимые от образа жизни.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 21:12
Кстати, про "ветхость хрущёвок" в в/з.
Насколько истинно не могу утверждать, но неоднократно читала отзывы в инете о том, что качество современных новостроек уступает качеству старых хрущёвок.
Да, проводку и трубы надо менять, но ведь главное чтобы само строение было хорошее или нет? Может и не так страшны хрущёвки в в/з?
Главное чтобы реновацию не навязали, а простоять они могут ещё 50 лет, мне так видится.
bell писал(а):
Каролiнка
Хрущевки ближайшие лет 10-15 не тронут. Не тот у нас бюджет. Реновацию не потянем. А вот 3йку сносить будут уже этим летом.
Время так стремительно летит... Я бы не хотела въезжать в дом, которому пошёл "последний" отсчёт в 10 лет.
Кто-то за это время только ремонт осилит )) и о-па, пришла.... реновация (не дай бог).
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Кьяра10 писал(а):
Вот еще вариантик исполнения мечты: купить дачу в Академе, причем в старом обществе, где как раз окодэмики могут тусоваться. Или это жутко дорого?
В детстве я гостила у тетушки на даче где-то в обществе Нива что ли. Вот как по Терешковой идти от Морского и прямо-прямо через лес. Там на холмах среди сосен и елей налеплены домики дачные. Красотища! И всякие научные деятели вокруг отдыхали в плетеных креслах-качалках. Я тоже была впечатлена и влюбилась в Академгородок. Мне кажется этот вариант сильно проще переезда.
Да просто дачу поменять, Золотая горка (да простят меня фанаты) - не слишком живописное и атмосферное место. Есть в НСО старые общества в соснах с интеллигентными дачниками.
Не там ли (или в близкой доступности) как раз и хотели протянуть восточный объезд?
И не с ним ли связано то, что много отличных дач продаётся в обществах, находящихся правее Кольцова?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Хюльдра писал(а):
Каролiнка
Все или почти все растения в природе запрограммированы на то, чтобы расти летом, когда день длинный. Зимой в наших краях день короткий, соответственно растению это неестественно, нормально расти и плодоносить оно не может, поэтому нужна досветка в теплицах.
Для нормального обмена веществ растениям нужен и ночной период. Ну досвечивать можно до 10-12 часов в сутки,
но в любом случае хотя бы 6 часов перерыва на "ночной покой" нужен, то есть например с 00 часов до 6 утра, но светит именно в это время!
И мне кажется что светит не со стороны института цитологии и генетики, а со стороны технопарка.
Но сомневаюсь что технопарк может заниматься селекцией/разведением, тогда для чего это подсветка?
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 21:18
Каролiнка
меня бы не пугала необходимость замены проводки, труб и пр. Мне не нравятся кухни 6 кв м, тесные ванные комнаты, прихожие с гулькин нос. И подъезды с запахом старости (и человеческой, и технической). С учётом того, что стОят эти прелести 4-5 млн (если о трёшке говорить)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82776 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 22:01
Msduet
На счет ... Ммм... Разного контингента в городе и академе в плане переселенцев с вами не поспорить. Разница очень большая, однако, это всего лишь отставание лет на 5. Еще в 2009 года дворники много где в ВЗ перестали быть местными
Скрытый текст:
про какие такие бары вы говорите? НИ РАЗУ ни в одном баре города не встречалась с этими категориями населения. Это дорого даже для местных многих и уж туда они точно не ходят. Разве что на фудкорты в ТЦ, единственное, что доступно
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5365 В дневниках: 164
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 22:25
Каролiнка писал(а):
Для нормального обмена веществ растениям нужен и ночной период. Ну досвечивать можно до 10-12 часов в сутки,
но в любом случае хотя бы 6 часов перерыва на "ночной покой" нужен, то есть например с 00 часов до 6 утра, но светит именно в это время!
И мне кажется что светит не со стороны института цитологии и генетики, а со стороны технопарка.
Но сомневаюсь что технопарк может заниматься селекцией/разведением, тогда для чего это подсветка?
Не обязательно, растения могут расти и при непрерывном освещении. Скорее всего, перерыва не делают по каким-то техническим причинам. Светит от Ицига, такая же ситуация от теплиц около Толмачево.