Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 22:48
ИРРА писал(а):
Да ну её к аллаху, эту работу, пусть лучше дома сидит.
Маленькие дети - это не навечно. Подрастут, если вдруг заскучает мама - вот тогда и будет искать. А пока и на магазин времени хватит. Опять же движение.
А дорога на электричку да, стала непреодолимая именно из-за невозможности перейти Бердское шоссе. Потому люди потихоньку и перестали туда ходить - через мост кружить - долго, особенно если тебе с того же Цветного, туда (к мосту) - обратно (к станции) - 30 минут почти бегом.
Кстати, наконец-то в группе в ФБ выложили картинку с делением на зоны А, Б, В. Теперь хоть знаю, что такое зона Б. А то только про Д в курсе была.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 22:50
Иррида
я, честно, 20 с лишним страниц пытаюсь понять на кой этот переезд. До сих пор, каюсь в тупости, не поняла. О красоте природы и чистом воздухе ТС, кстати, ни разу вроде даже не написала. Только о мифической академической среде вскользь. Фразы типа "я знаю на что иду" никак не вяжутся с радостью от возможного исполнения мечты
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43840 В дневниках: 14855 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 23:30
Msduet писал(а):
Анета
Работает до 19 обычно.. те примерно будет на час позже приезжать
Муж поддерживает меня. Не в ущерб себе. Давайте примем как данность.
Не будет он на час позже приезжать. Если в семь с работы уходить, то самый пик пробок. Ему только из города неизвестно сколько выбираться, ну и ехать, при хорошем раскладе, минут 30 точно и это летом по хорошей дороге, а уж зимой. ..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109773 В дневниках: 49894 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 23:52
Анета
Цитата:
я, честно, 20 с лишним страниц пытаюсь понять на кой этот переезд. До сих пор, каюсь в тупости, не поняла.
Да вот же:
Цитата:
Хорошо, расскажу откуда мечта вновь всплыла.
Долгое время работала я в отделе науки с молодыми учеными и академиками... Ну и вот, влюбилась.
В среду, в людей.. Ну вот как объяснить?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 771 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 0:43
Юша писал(а):
МЕГА писал(а):
Девочки, почему вы не боитесь гулять по ночам?
Женщина, которую убили, из общаги в общагу утром шла. Никого не нашли. Девушка, которая пропала, не нашли. Этим летом парня на пляже зарезали, днем, парень приличный.
А в центре за это время ни разу ничего не случилось?
Так я и не писала, что по центру ночью гуляю. Вопрос был "почему вам в АК не страшно ночью"? я вот прямо сильно боюсь, если приходится куда-то идти после 22.00, зимой даже пораньше.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35116 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 9:20
а зачем обязательно покупать-продавать квартиры?
это отдаляет мечту
сдать-снять гораздо быстрее
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8570 В дневниках: 23158
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 9:38
Вот еще вариантик исполнения мечты: купить дачу в Академе, причем в старом обществе, где как раз окодэмики могут тусоваться. Или это жутко дорого?
В детстве я гостила у тетушки на даче где-то в обществе Нива что ли. Вот как по Терешковой идти от Морского и прямо-прямо через лес. Там на холмах среди сосен и елей налеплены домики дачные. Красотища! И всякие научные деятели вокруг отдыхали в плетеных креслах-качалках. Я тоже была впечатлена и влюбилась в Академгородок. Мне кажется этот вариант сильно проще переезда.
Да просто дачу поменять, Золотая горка (да простят меня фанаты) - не слишком живописное и атмосферное место. Есть в НСО старые общества в соснах с интеллигентными дачниками.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3447 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 10:56
atakli
Думаю об этом... но как детей переводить? Без прописки в школу и в садик разве Можно?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кьяра10
Золотая горка, Да, не очень живописное. Но в черте города, совсем рядом, 3 года такую искала...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Конечно нужны сосны, которые из окна видны... это же очевидно.
В парки мы не ходим... тк летом дача (раньше ходили), зимой это кошмар, вторая смена до 18.00, потом уроки до 22... А так природа вокруг.
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 11:23
Цитата:
В парки мы не ходим... тк летом дача (раньше ходили), зимой это кошмар, вторая смена до 18.00, потом уроки до 22... А так природа вокруг.
так в академе будет аналогично
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 13:07
Msduet
Цитата:
Думаю об этом... но как детей переводить? Без прописки в школу и в садик разве Можно?
можно. предъявив договор аренды. даже на 11 месяцев.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 13:18
Лелечка))) писал(а):
Msduet писал(а):
Анета
Работает до 19 обычно.. те примерно будет на час позже приезжать
Муж поддерживает меня. Не в ущерб себе. Давайте примем как данность.
Не будет он на час позже приезжать. Если в семь с работы уходить, то самый пик пробок. Ему только из города неизвестно сколько выбираться, ну и ехать, при хорошем раскладе, минут 30 точно и это летом по хорошей дороге, а уж зимой. ..
В 19-00 я за 30 минут уверенно доезжаю из центра (пл Ленина) до Речного вокзала. Иногда могу доехать за 20, иногда за 50 минут. Рекорд -от работы (центр) до дома (набережная) 55 минут. С мая по октябрь езжу в сторону Бердска на дачу. Никогда не выезжаю в пятницу, только в субботу до 10 утра. Если позже 10 утра в субботу, могу до Академгородка ехать часа 1.5