Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24972 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 13:30
Tati78
Вы улучшали условия, вы переезжали в НОВУЮ квартиру с БОЛЬШОЙ КУХНЕЙ, РАЗДЕЛЬНЫМИ КОМНАТАМИ и в район с отличной транспортной развязкой. Это более чем нормально.
ТС жаждет переехать в СТАРУЮ квартиру с КРОШЕЧНОЙ кухней (не думаю, что за ее квартиру можно купить ПГ или, тем более, новостройку в ВЗ), СМЕЖНЫМИ комнатами и с проблемами поездки в город. Поэтому и встаёт вопрос - зачем это надо? Никакие радужные воспоминания молодости не стоят того.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 13885 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 13:31
Про Лора тоже скажу, т.к. дочь была часто болеющая, а лор мягко говоря не очень квалифицирован, то только платно. Нас отправляли то на Демакова, то на строителей. Благо нашли своего платного доктора, она вывела ее из постоянных гнойных ангин.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10239 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 13:46
ИРРА писал(а):
Tati78
Вы улучшали условия, вы переезжали в НОВУЮ квартиру с БОЛЬШОЙ КУХНЕЙ, РАЗДЕЛЬНЫМИ КОМНАТАМИ и в район с отличной транспортной развязкой. Это более чем нормально.
ТС жаждет переехать в СТАРУЮ квартиру с КРОШЕЧНОЙ кухней (не думаю, что за ее квартиру можно купить ПГ или, тем более, новостройку в ВЗ), СМЕЖНЫМИ комнатами и с проблемами поездки в город. Поэтому и встаёт вопрос - зачем это надо? Никакие радужные воспоминания молодости не стоят того.
Нет я квартиру не улучшала, у меня была аналогичная по площади и по качеству квартира на на ГПНТБ, я конкретно в этот ЖК влюбилась. На ГПНТБ кстати по качеству строения дом качественнее, но это уже в процессе ремонта выяснилось. Вот кстати новая квартира, хоть новостройка хоть вторичка это всегда сюрприз, незнаешь что вылезет и где.
ТС не писала в какой квартире она живет сейчас, а хрущевка рассматривалась так как вроде в ВЗ альтернатив особо нет, а новостройки запредельны даже по сравнению с центром.
Поэтому может ее и устроит уровень цен в нашем ЖК. Ну и с ее настойчивостью и волей к победе , стоит только захотеть
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5008 В дневниках: 16384 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 13:49
Цитата:
Правильно вам советуют или снять в АГ прочуствовать все, и муж наездится за пару месяцев. Или расширяйтесь уже у себя в центре, не о себе думайте, а о детях, и конечно о муже. Он у вас главный добытчик, его беречь надо.
Главное, думать о своих детях и беречь своих мужей, а ТС пусть сама решает, сколько часов будет её супруг тереться в пробках и сможет ли он в обеденный перерыв одновременно и поесть, и закупиться в магазине..... Его счастье - не наше горе. (С)
Хочет дама жить в Академе, нехай переезжает.
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 13:52
Tati78
Значит, улучшалось местоположение без ухудшения жилищной истории.
ТС писала, что альтернатива - переезд в бОльшую квартиру в центре. Значит, своя небольшая. При наличии двух разнополых детей смежная хрущевке в ВЗ не самый лучший вариант.
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 14:35
Хюльдра писал(а):
ИРРА
Пятиэтажки на Ильича и девятиэтажки на Терешковой не смежные (в основном).
Ну, Терешковой, как я поняла, не рассматривается, там окна в окна. Пятиэтажек на Ильича 4 штуки, с раздельными комнатами далеко не все трешки идут, но поймать там квартиру вполне можно, цена вопроса примерно 6 млн. При настойчивости и упорстве реально.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 14:45
Brusnica писал(а):
Angol
Вот точно! Своих будем беречь, своего мужа бы на такое никогда не обрекла, жизненные ресурсы имеют свойства заканчиваться.
мне вобще непонятно, как так получается, что мужа самого ничто не смущает. Накатывать на авто в месяц 1500 км и это только дом-работа-дом. Кому это может нравиться?! Меня бы тошнило от машины через пару месяцев в таком режиме. Опять же износ авто+расходы на бензин - лишние финансовые затраты.
Согласен продукты в обед покупать - где их хранить до вечера и когда самому отдыхать? Тоже не смущает...
Вот думаю, может его домой не особо тянет, или ТС его поколачивает и он поэтому шёлковый и на все согласный
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10239 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 14:57
ИРРА писал(а):
Tati78
Значит, улучшалось местоположение без ухудшения жилищной истории.
ТС писала, что альтернатива - переезд в бОльшую квартиру в центре. Значит, своя небольшая. При наличии двух разнополых детей смежная хрущевке в ВЗ не самый лучший вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Angol
Да и по месту не лучший вариант. Дорога это ужОс 😖 как многие уже написали.
Я в целом могу ТС понять, вот я увидела и поняла что мне сюда надо, а если бы не этот ЖК сидела бы я там довольная. Так то ГПНТБ тоже центр и дом новостройка и до метро так же. Просто у меня гемороя нет в связи со сменой локации, а ремонты я люблю делать. ТС сильно рискует что разочаруется. И да , кстати пока здесь все не сделали и не прижились, ту квартиру не начинали продавать даже , все таки оставили пути к отступлению на всякий случай, так что и здесь рисков не было. А тс готова все "поставить на карту", тут можно сильно пролететь, квартиры НЕ однешки быстро не продаются, даже в хорошем доме и в хорошем месте, зря она думает что можно без проблем все вернуть, да и рынок недвижимости непредсказуем сегодня ВЗ стоит как центр, а завтра может и центр будет дороже.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ИРРА писал(а):
Хюльдра писал(а):
ИРРА
Ну, Терешковой, как я поняла, не рассматривается, там окна в окна. Пятиэтажек на Ильича 4 штуки, с раздельными комнатами далеко не все трешки идут, но поймать там квартиру вполне можно, цена вопроса примерно 6 млн. При настойчивости и упорстве реально.
6 млн и площадь поди квадратов 65-70.
Все это напоминает " Не было у бабы хлопот - купила порося"
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Опять же "ловить" квартиру нужно уже с деньгами, а если свою продашь, то придется выбирать из того что будет на тот момент, и не факт что будет именно то что хотелось. Короче сложно все.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5424 В дневниках: 165
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 15:13
ИРРА писал(а):
Хюльдра писал(а):
ИРРА
Пятиэтажек на Ильича 5 шт, плюс Терешковой 4 - всего 6 шт таких домов. Трешки все изолированные, цена вопроса от 5 млн., 6 это разве что с очень хорошим ремонтом и то малореально продать за такую цену.
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5854 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 15:17
Хюльдра писал(а):
Msduet
Может, здесь уже писали, но при выборе района проживания в ВЗ нужно обязательно учитывать фактор школы. Без проблем можно попасть только в 162 и это неспроста - пользуется дурной славой. В 5 гимназию попроще, но тоже может быть проблематично. В 3 гимназию попасть трудно, хотя реально, но ее в этом году будут сносить для постройки и распихивать учеников по другим школам, в том числе и не в ВЗ. В 130 в средние классы попасть очень маловероятно, в первый класс придется постараться, занимая очередь за несколько дней и дежуря ночью (почитайте соответствующую тему хотя бы). А после ввода нового здания думаю ее популярность вырастет еще больше и даже прописка ничего гарантировать не будет.
Во все школы по прописке попасть можно без труда. Не надо вводить людей в заблуждение. Другое дело, если вы хотите в 130 попасть, а живете на Ильича или Жемчужной. Кстати, детей из 3ки (младшие и средние классы) на время строительства нового здания будут распределять по школам ВЗ. 1, 4 и 5кл в 162 школу, а 2-3 и 6-8кл - в 5гимназию. Не на ВЗ окажутся только 9-11кл. Кстати, 11кл под вопросом, было предложение их на год, пока строится новое здание 3ей гимназии, определить в 130ку.