Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРЕДМЕТНЫЕ РЕЙТИНГИ ВУЗОВ РОССИИ-2024 ПО ВЕРСИИ АГЕНТСТВА RAEX
И КАК В НИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СИБИРСКИЕ ВУЗЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Переезд из центра в Академ
Стоит ли?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 21:19     Ответить с цитатой

Msduet писал(а):

От морского, через лес прошли до дк академии, посидели в клевере) вернулись по строителей до жемчужиной и к машине

я АГ плохо знаю, но что-то не сложился у меня маршрут ваш... Где лес у ДК не поняла и как Жемчужная и Строителей связались...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 21:24     Ответить с цитатой

Msduet
Если в целом со здоровьем проблем нет, то поликлиникой + платными центрами можно перебиться. Нам повезло с участковым педиатром, неплохой ЛОР, окулист. Кардиолога нет (мы платно лечимся), дерматолог нормальный, но к нему ехать на Шлюз. Невролог в детской поликлинике - кошмарище... Я не поверю, что все городские поликлиники укомплектованы узкими специалистами. С больницами - мой сын лежал в ЦКБ в 2013 с эндокардитом. Лечение среднее. Пару лет назад по скорой перед НГ увезли не в город, а в Бердск. Там больница тоже кошмар. Еле вытащили парня. Не ляг тогда я с ним - не было бы у меня сына сейчас. После Бердска перелегли в Областную. Туда я ездила к нему каждый день, на маршрутке. Очень тяжко было... Чисто дорога туда-обратно занимала чуть больше 3ч...и полчасика у сына. Вспоминаю как кошмар.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 481
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 21:25     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Спрошу не в тему, раз уж тут много академовских.
Кто-нибудь знает из-за чего на небе по ночам появилось грязно розовое зарево?
Года 1,5 назад заметила. Светит со стороны технопарка. я в Щ. Может с в/з тоже это видно?

Отвечу не в тему :-) , у нас над Бердском в пасмурную погоду тоже такое не понятное свечение бывает, тоже ломаю голову что это может быть :eek: , похоже на свет теплиц, отражающийся от низких туч. Несколько раз утром когда ехала на работу (из Бердска в Академ) наблюдала такое же зарево над Шлюзом.

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 21:27     Ответить с цитатой

ИРРА
В протоколах МЭ, которые вывешивают на сайте ниос Ваших детей нет. Это точно. У Вас свой конкурс. Все на регионе встретятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 21:30     Ответить с цитатой

Msduet писал(а):

Жду ещё отзывов :yes:
Особенно от тех, кто ездит ежедневно в город.

Каких Вы ждете отзывов? Утром надо проскакивать Матвеевку до 7-10, тк позже Ваш муж будет стоять в гигантской пробке примерно до 9-30. Вечером, если будет выезжать из центра с работы в 18-30-19 часов, потратит на дорогу примерно 1 час 10 минут, по пятницам 2-2,5 часа. На личной машине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 21:42     Ответить с цитатой

bell писал(а):

На ВЗ нормально все с супермаркетами.

Я и говорю - если нет режима жёсткой экономии, то меня всё устраивает с продуктовыми. Про более долгое таяние снега, грязь в лесочках, когда уже асфальт давно просох - ну, это просто надо знать. Помню, как-то примерно в такое время меня спросили, махая рукой в сторону тропы от угла перекрёстка на Пирогова в сторону конечной - дорога есть, я там пройду? Я говорю - дорога есть, но вы там не пройдёте. :058: Тогда ещё мостик не сделали.
Если бы не пробки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 21:51     Ответить с цитатой

bell писал(а):
ИРРА
В протоколах МЭ, которые вывешивают на сайте ниос Ваших детей нет. Это точно. У Вас свой конкурс. Все на регионе встретятся.

Понятно. Мы то получаем полный список.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 22:15     Ответить с цитатой

Всем спасибо.

Сижу думаю непрерывно.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 22:23     Ответить с цитатой

Ой, можно я про продуктовые магазины напишу :haha: вступлюсь :haha: нормальные магазины в АГ, даже хорошие. Прость ОЧЕНЬ дорого все. Где-то на 30-40% дороже, чем в центре. Иногда захаживаю, беру что-то, а сердце кровью обливается от того, что меня так ... Обманывают :haha: в былые времена закупались всем, чем можно, на 3-4 недели вперед в меговском ашане, даже когда не было машины. Тк дешевле было такси оплатить в академ, чем покупать то же самое в ТЦ или Городке.
Сейчас с приходом Бахетле с ассортиментом вообще шикарно стало, но дешевле не стало. А на эти ежемесячные переплаты можно было бы стооооолько всего полезного другого купить... Но тут либо облом либо катайся на край географии

Добавлено спустя 43 секунды:

Анета писал(а):
Msduet писал(а):

От морского, через лес прошли до дк академии, посидели в клевере) вернулись по строителей до жемчужиной и к машине

я АГ плохо знаю, но что-то не сложился у меня маршрут ваш... Где лес у ДК не поняла и как Жемчужная и Строителей связались...

Так поди тот кусочек, где эксг бегают :mrgreen:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 22:24     Ответить с цитатой

Есть известный анекдот про то, что не нужно путать туризм с иммиграцией.
Съездить погулять в праздничные дни-это одно. Каждый день ездить на работу и с работы -совсем другое. Когда и с кем гулять-то романтик, если муж в пробках постоянно?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 22:34     Ответить с цитатой

Msduet писал(а):
Всем спасибо.

Сижу думаю непрерывно.

Так вы, это, начните с выбора квартиры под съем. Во-первых, с месяцок покатаеиесь туда, чтобы квартиры поизучать, быстрее нормальное вряд ли найдете. Тем более, что сейчас зима. Покатавшись в поисках квартиры узнаете две вещи: что такое ездить зимой, можете все виды транспорта изучить (стоимость такси можете хоть сейчас забить, главное, не ночью). И воочию познакомитесь с жилфондом. Ведь покупать, если что, его же. К марту переедете в съемное жилье. Не придется долго детей в город таскать, всего месяца 2 , а там уже и лето. Поживете вот жти 2 месяца, потом покайфуеие летом, потом к осени задумаетесь на поездками в город. Если не отпугнет, начнете в августе продавать свою в городе. Вот и разберетесь.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

И, да, пока вы будете выбирать съемное жилье, то изучите все дворы, как следует изучите внутреннюю транспортную логистику. Вам же не одну квартиру за раз смотреть а несколько. Нагуляетесь. Представите, как вы это делаете ежедневно , ну и что, что тут от квартиры до квартиры ходить, будет то же самое, что от дома в магазин, сад, кружки, школу. Если вдруг через 2-3 недели надоест и захочется прекратить поиски, то как тогда переезжать?
А за посмотреть квартиры никто же денег не берет. Если вам сейчас сразу лень это будет желать и не станете, то на кой вам вообще переезд?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 22:51     Ответить с цитатой

Msduet
А отдыхать, в отпуск на море, рабочие командировки у мужа часто бывают? Еще один минус АГ - плохая доступность ж/д вокзала и аэропорта. С учётом пробок очень сложно рассчитать время, даже с такси.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Непростая
Наверное) я не совсем верно маршрут описала, прошли от конечной до Ильича через лес , оттуда до морского, по морскому до жемчужиной и к машине.

Снимать не сможем. Детей таскать не буду. Вобще, если переедем, не собираюсь в город ездить. Не понимаю зачем?

Ну на день красоты разве что.

Я понимаю что здесь у всех сильно разные понятия.

То, в чем все сходятся, меня и пугало.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

bell
Командировок нет.

Летом меня дача устраивает.

Муж уверяет что дорога не напрягает.

Завтра начну мониторить время на дорогу туда и обратно в час пик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 23:02     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Msduet писал(а):
Всем спасибо.

Сижу думаю непрерывно.

Так вы, это, начните с выбора квартиры под съем. Во-первых, с месяцок покатаеиесь туда, чтобы квартиры поизучать, быстрее нормальное вряд ли найдете. Тем более, что сейчас зима. Покатавшись в поисках квартиры узнаете две вещи: что такое ездить зимой, можете все виды транспорта изучить (стоимость такси можете хоть сейчас забить, главное, не ночью). И воочию познакомитесь с жилфондом. Ведь покупать, если что, его же. К марту переедете в съемное жилье. Не придется долго детей в город таскать, всего месяца 2 , а там уже и лето. Поживете вот жти 2 месяца, потом покайфуеие летом, потом к осени задумаетесь на поездками в город. Если не отпугнет, начнете в августе продавать свою в городе. Вот и разберетесь.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

И, да, пока вы будете выбирать съемное жилье, то изучите все дворы, как следует изучите внутреннюю транспортную логистику. Вам же не одну квартиру за раз смотреть а несколько. Нагуляетесь. Представите, как вы это делаете ежедневно , ну и что, что тут от квартиры до квартиры ходить, будет то же самое, что от дома в магазин, сад, кружки, школу. Если вдруг через 2-3 недели надоест и захочется прекратить поиски, то как тогда переезжать?
А за посмотреть квартиры никто же денег не берет. Если вам сейчас сразу лень это будет желать и не станете, то на кой вам вообще переезд?..

финансово только очень затратный проект(( Офигенные затраты на бензин + полгода аренда квартиры (это тысяч 120-150 минимум) + за свою оплату никто не отменял... Зато да, многое станет ясно))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Цитата:
Муж уверяет что дорога не напрягает.

хорошо говорить, когда до работы 10 минут езды))

Добавлено спустя 52 секунды:

Msduet
сейчас муж во сколько встаёт утром?

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 23:05     Ответить с цитатой

Анета
Ну я же его пытаю... он тему читает. Я не настаиваю, а советуюсь.

Я поняла мнение большинства.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Встаёт в 6.20.
Выходит из дома в 7.15... Но это с заездом в садик.

В 6.45 выезжать сможет. Садик уж я сама.

Вечером тоже приходит не раньше 19.30

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 21 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: