Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5880 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 21:24
Msduet
Если в целом со здоровьем проблем нет, то поликлиникой + платными центрами можно перебиться. Нам повезло с участковым педиатром, неплохой ЛОР, окулист. Кардиолога нет (мы платно лечимся), дерматолог нормальный, но к нему ехать на Шлюз. Невролог в детской поликлинике - кошмарище... Я не поверю, что все городские поликлиники укомплектованы узкими специалистами. С больницами - мой сын лежал в ЦКБ в 2013 с эндокардитом. Лечение среднее. Пару лет назад по скорой перед НГ увезли не в город, а в Бердск. Там больница тоже кошмар. Еле вытащили парня. Не ляг тогда я с ним - не было бы у меня сына сейчас. После Бердска перелегли в Областную. Туда я ездила к нему каждый день, на маршрутке. Очень тяжко было... Чисто дорога туда-обратно занимала чуть больше 3ч...и полчасика у сына. Вспоминаю как кошмар.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8286 В дневниках: 481 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 21:25
Каролiнка писал(а):
Спрошу не в тему, раз уж тут много академовских.
Кто-нибудь знает из-за чего на небе по ночам появилось грязно розовое зарево?
Года 1,5 назад заметила. Светит со стороны технопарка. я в Щ. Может с в/з тоже это видно?
Отвечу не в тему , у нас над Бердском в пасмурную погоду тоже такое не понятное свечение бывает, тоже ломаю голову что это может быть , похоже на свет теплиц, отражающийся от низких туч. Несколько раз утром когда ехала на работу (из Бердска в Академ) наблюдала такое же зарево над Шлюзом.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
Жду ещё отзывов
Особенно от тех, кто ездит ежедневно в город.
Каких Вы ждете отзывов? Утром надо проскакивать Матвеевку до 7-10, тк позже Ваш муж будет стоять в гигантской пробке примерно до 9-30. Вечером, если будет выезжать из центра с работы в 18-30-19 часов, потратит на дорогу примерно 1 час 10 минут, по пятницам 2-2,5 часа. На личной машине.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48121 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 21:42
bell писал(а):
На ВЗ нормально все с супермаркетами.
Я и говорю - если нет режима жёсткой экономии, то меня всё устраивает с продуктовыми. Про более долгое таяние снега, грязь в лесочках, когда уже асфальт давно просох - ну, это просто надо знать. Помню, как-то примерно в такое время меня спросили, махая рукой в сторону тропы от угла перекрёстка на Пирогова в сторону конечной - дорога есть, я там пройду? Я говорю - дорога есть, но вы там не пройдёте. Тогда ещё мостик не сделали.
Если бы не пробки...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97492 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 22:23
Ой, можно я про продуктовые магазины напишу вступлюсь нормальные магазины в АГ, даже хорошие. Прость ОЧЕНЬ дорого все. Где-то на 30-40% дороже, чем в центре. Иногда захаживаю, беру что-то, а сердце кровью обливается от того, что меня так ... Обманывают в былые времена закупались всем, чем можно, на 3-4 недели вперед в меговском ашане, даже когда не было машины. Тк дешевле было такси оплатить в академ, чем покупать то же самое в ТЦ или Городке.
Сейчас с приходом Бахетле с ассортиментом вообще шикарно стало, но дешевле не стало. А на эти ежемесячные переплаты можно было бы стооооолько всего полезного другого купить... Но тут либо облом либо катайся на край географии
Добавлено спустя 43 секунды:
Анета писал(а):
Msduet писал(а):
От морского, через лес прошли до дк академии, посидели в клевере) вернулись по строителей до жемчужиной и к машине
я АГ плохо знаю, но что-то не сложился у меня маршрут ваш... Где лес у ДК не поняла и как Жемчужная и Строителей связались...
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 22:24
Есть известный анекдот про то, что не нужно путать туризм с иммиграцией.
Съездить погулять в праздничные дни-это одно. Каждый день ездить на работу и с работы -совсем другое. Когда и с кем гулять-то романтик, если муж в пробках постоянно?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97492 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 22:34
Msduet писал(а):
Всем спасибо.
Сижу думаю непрерывно.
Так вы, это, начните с выбора квартиры под съем. Во-первых, с месяцок покатаеиесь туда, чтобы квартиры поизучать, быстрее нормальное вряд ли найдете. Тем более, что сейчас зима. Покатавшись в поисках квартиры узнаете две вещи: что такое ездить зимой, можете все виды транспорта изучить (стоимость такси можете хоть сейчас забить, главное, не ночью). И воочию познакомитесь с жилфондом. Ведь покупать, если что, его же. К марту переедете в съемное жилье. Не придется долго детей в город таскать, всего месяца 2 , а там уже и лето. Поживете вот жти 2 месяца, потом покайфуеие летом, потом к осени задумаетесь на поездками в город. Если не отпугнет, начнете в августе продавать свою в городе. Вот и разберетесь.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
И, да, пока вы будете выбирать съемное жилье, то изучите все дворы, как следует изучите внутреннюю транспортную логистику. Вам же не одну квартиру за раз смотреть а несколько. Нагуляетесь. Представите, как вы это делаете ежедневно , ну и что, что тут от квартиры до квартиры ходить, будет то же самое, что от дома в магазин, сад, кружки, школу. Если вдруг через 2-3 недели надоест и захочется прекратить поиски, то как тогда переезжать?
А за посмотреть квартиры никто же денег не берет. Если вам сейчас сразу лень это будет желать и не станете, то на кой вам вообще переезд?..
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5880 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 22:51
Msduet
А отдыхать, в отпуск на море, рабочие командировки у мужа часто бывают? Еще один минус АГ - плохая доступность ж/д вокзала и аэропорта. С учётом пробок очень сложно рассчитать время, даже с такси.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 22:55
Непростая
Наверное) я не совсем верно маршрут описала, прошли от конечной до Ильича через лес , оттуда до морского, по морскому до жемчужиной и к машине.
Снимать не сможем. Детей таскать не буду. Вобще, если переедем, не собираюсь в город ездить. Не понимаю зачем?
Ну на день красоты разве что.
Я понимаю что здесь у всех сильно разные понятия.
То, в чем все сходятся, меня и пугало.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
bell
Командировок нет.
Летом меня дача устраивает.
Муж уверяет что дорога не напрягает.
Завтра начну мониторить время на дорогу туда и обратно в час пик.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 23:02
Непростая писал(а):
Msduet писал(а):
Всем спасибо.
Сижу думаю непрерывно.
Так вы, это, начните с выбора квартиры под съем. Во-первых, с месяцок покатаеиесь туда, чтобы квартиры поизучать, быстрее нормальное вряд ли найдете. Тем более, что сейчас зима. Покатавшись в поисках квартиры узнаете две вещи: что такое ездить зимой, можете все виды транспорта изучить (стоимость такси можете хоть сейчас забить, главное, не ночью). И воочию познакомитесь с жилфондом. Ведь покупать, если что, его же. К марту переедете в съемное жилье. Не придется долго детей в город таскать, всего месяца 2 , а там уже и лето. Поживете вот жти 2 месяца, потом покайфуеие летом, потом к осени задумаетесь на поездками в город. Если не отпугнет, начнете в августе продавать свою в городе. Вот и разберетесь.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
И, да, пока вы будете выбирать съемное жилье, то изучите все дворы, как следует изучите внутреннюю транспортную логистику. Вам же не одну квартиру за раз смотреть а несколько. Нагуляетесь. Представите, как вы это делаете ежедневно , ну и что, что тут от квартиры до квартиры ходить, будет то же самое, что от дома в магазин, сад, кружки, школу. Если вдруг через 2-3 недели надоест и захочется прекратить поиски, то как тогда переезжать?
А за посмотреть квартиры никто же денег не берет. Если вам сейчас сразу лень это будет желать и не станете, то на кой вам вообще переезд?..
финансово только очень затратный проект(( Офигенные затраты на бензин + полгода аренда квартиры (это тысяч 120-150 минимум) + за свою оплату никто не отменял... Зато да, многое станет ясно))