Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5854 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 1:31
Каролiнка
Бывший номер школы не подскажу, не знаю. Почему не котируется - сложно сказать. Возможно, дело в баллах ЕГЭ, которые получают выпускники и результатах олимпиад.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 1:39
cosa писал(а):
Мне просто было непонятно, почему столько незнакомых сибмамочек от души пожалели вашего мужа, который готов свой комфорт обменять на вашу хотелку, а от вас лишь равнодушное - ну да, жалко его, но он же сам не против
даже не так, а
Msduet писал(а):
Ну не очень хочет.. Ну и что?
и ещё я задумалась над фразой
Msduet писал(а):
Девушки... Да всё равно мужу... лишь бы мы были счастливы..
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 1:40
Msduet
А вообще подумайте крепко, прежде чем так круто поменять жизнь. Так и семью развалить можно. У Вас сейчас быт налажен, условия прекрасные, бабушки под боком. Не боитесь, что при кардинальной смене не всё гладко может получиться? Начнутся дискомфорт, неоправданные надежды, обиды, упрёки... И понесется как снежный ком...
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29542 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:07
Каролiнка
Цитата:
Да, такой был уклад жизни. Для старожилов в этой мусорной машине не было ничего страшного.
вы прям лично всех опросили? Извините,я бы застрелилась пусть даже через день вставать специально ради мусоровоза... я встаю в 8 и к 9 я на работе, заканчиваю в 18-15 примерно и даже если в 18-45 я подхожу к дому - метнуться за 1 мин на 5 этаж и вынести мусор для меня физически непосильная задача. собственно, в описанное время никому из 4 членов семьи - неудобно, вечером еще никого нет, утром - детей уже нет, а нам с мужем пришлось бы пожертвовать получасом сна, вообще ппц помоему.
Я верю конечно что лично вам было удобно, но строить свою жизнь вокруг времени приезда мусоровоза - для большинства все же дикость.
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:17
НаташкаМ писал(а):
..
Я верю конечно что лично вам было удобно,...
Ну да, и глаз у меня не было, ага. Все же на виду были, и народу в разы меньше.
Это всем школьникам было удобно, до школы, запросто успевали выбрасывать мусор, даже те кто учился в первую смену.
Тем более если налажено всё было разумно, а именно :
школьники прикреплялись к школе по прописке, поэтому жили в 2-10 минутной доступности от школы.
А взрослые работали тоже в своём районе, и часов в 17-18 уже были дома *а кто-то даже и в 16.
НаташкаМ писал(а):
вы прям лично всех опросили? .
Осуждали тех, у кого "терпелка не терпела" или гонор не позволял со всеми одновременно мусор выбрасывать.
Если бы были солидарны, так осуждения не было бы. Разве это не логично?
А вариант : "я бы то не стерпела.. и это.." возможен только в одном случае, если приехать из другой зоны с другими порядками.
Но здесь так было всегда, поэтому для старожил это норма.
И вот скажите, зачем тогда целенаправленно ехать в микрорайон, где неудобные для тебя правила и порядки? Зачем?
Если можно тогда ехать в Щ, где хрущевок с маленькими дворами (где нелепо смотрятся эти баки) мало, в основном 9-этажки и есть/были мусоропроводы, потом добавились баки по всему району.
Но нет.. *****, тянет же непременно в в/з жить: подумаешь устоявшиеся порядки, поломаем и навяжем свои.
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Вт Янв 07, 2020 2:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29542 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:24
Каролiнка
осуждали со своей колокольни, потому что "терпелка" и "гонор" - оценочные суждения и не более, а ктото может вставал в 7-30 заради мусоровоза и проклинал его каждое утро, но деваться то некуда и работая в своем районе и заканчивая в 18 - бывает надо в магазин,в школу на собрание, на тренировку, в кафе посидеть... но нет, надо все бросить и бежать домой чтоб мусор вытащить, бррр Так что не верю что всем было прям удобно. Привычка вдолбленная годами - возможно, но удобством это называть ни с какой натяжкой не выходит
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:26
НаташкаМ
Сейчас, кстати, относительно нормальное время приезда мусоровоза. Можно подстроиться при желании. На нашем микрорайоне по трём точкам с 8:40 до 8:58. В выходные на час позже - с 9:40. И баков наставили много где. А то привозили раньше на машинах в стационарные баки к общаге у церкви всем миром... Чуть ли не по три раза в день вывозили потом эти баки и лопатами вокруг ящиков сгребают эти мусорные пакеты... Но раньше (да хоть даже год назад) прям сильно хуже было. А вообще проблема вывоза мусора - для меня, по крайней мере, вполне реальный пункт при выборе квартиры.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:36
НаташкаМ, работали до 17 часов, успевали и в магазин зайти.
Для детей кафе/кино были в дневное время. Взрослые если и ходили то на вечерний сеанс.
Собрания в школе были крайне редки, дети учились. .тадам! сами. Родители в это не встревали.
Такого безумия, что сейчас происходит, бесконечными собраниями/обсуждениями/вацапами/ репетиторами не было.
У родителей и детей была своя работа, у детей - это учеба в школе. Выполняй свою работу сам.
И тут вот ещё что на сегодняшний день.
Давние жители, как правильно писала Эдельвейс, живут в медленном ритме жизни, поэтому по-прежнему работают/работали там же где и живут, и дети их ходили и внуки ходят (по старинке) в ту школу, которая полагается по прописке.
То есть для них ничего не изменилось, им приезжающая машина была удобна.
Неудобна она как раз для переехавших, бойких, с другим ритмом жизни, мотающихся по кафешкам и магазинам и всему городу.
Последний раз редактировалось: Каролiнка (Вт Янв 07, 2020 2:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16216 В дневниках: 230
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:37
bell
а вечером во сколько? Утром в 8:40 большинство на работе ж уже. Дети в школе...
вот выходишь в любое время суток с пакетом, выбрасываешь в контейнер у дома и даже не задумаваешься, что, оказывается, есть те, кому еще умудриться надо подстроиться под время вывоза мусора
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82788 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:38
bell писал(а):
Msduet
Прожила на Верхушке в общагах почти 20 лет. (До поступления в универ жила в тихом центре - за ЦУМом, так что есть с чем сравнивать). После жизни в Академе, город наш просто не выношу, "болеть" в нем начинаю. Теперь про квартиру, в которой Вы уже "мебель расставили". Чтобы подобрать нормальное жилье нужно ориентироваться в улицах-домах. Даже Верхушка Верхушке рознь. Дома по Морскому проспекту, хоть они и п/г и шлакоблок, цены гнут заоблачные, но даже со второй линии дорога видна, летом шум, пыль и выхлопные газы... По Терешковой часть домов - под окнами трафик с осени: детей в 130ку везут... 9этажки на Терешковой - муравейники... И даже внутри квартала можно попасть так, что мусорка под окнами рано утром греметь будет. Трёхэтажки на Терешковой - скоро 3 гимназию сносить будут и стройка рядом будет...
Про ужасы понятно, а где хорошие дома в АГ? но вообще, я с вами согласна. Чтобы выбрать правильно дом в академе, надо предварительно капитально изучить все плюсы и минусы. Еще на стороны света обращать внимание и деревья за окном. В некоторых квартирах, как в погребе, и даже с плесенью
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82788 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:43
bell писал(а):
Каролiнка
Хрущевки ближайшие лет 10-15 не тронут. Не тот у нас бюджет. Реновацию не потянем. А вот 3йку сносить будут уже этим летом.
У хрущевок срок нормативный был 70 лет, потом его увеличили до 100. Вообще, кроме коммуникаций там почти нечему радикально разваливаться. Были дома в ВЗ, которые "подпирали", но в остальном хрущевки легко простоят 100-120 лет, главное трубы и электросети заменить
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Dio
На Ильича, кстати, не только плюсы, но и минусы. Там шумно. Мне во дворах Золотодолинской гораздо больше понравилось. Хотя когда я смотрела первые раз там Ученвх и Академическую, казалось, что это не реальная Ж...
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:44
Анета
Вечерний вывоз убрали. Оставили только утренний. Зато поставили закрывающиеся баки по 2-3шт во дворах. Сейчас вообще нет проблемы выбросить мусор.
Добавлено: Вт Янв 07, 2020 2:51
Непростая
На Академической несколько "хороших" домов рассматривала. На Терешковой дома 36а и 40. На Ученых - хорошее место, но далековато уже
На Правды и Детском проезде есть хорошие места. Но там ценник нехороший