Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Дек 31, 2019 17:33
вот такое мяско получилось))
Кусок свинины 1,5 кг , вымочила ночь в рассоле: соль, лаврушка,перец красный,Чили,черный,чеснок, коньяк)
Нашпиговала чесноком, обмазала смесью горчицы, Чили, травки разные душистые и в рукав и запекать 200 градусов 1 час. Оч вкусно и горячим и холодным
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 31, 2019 18:39
Торт не фотографировала, т.к. он сейчас еще "в нерабочем" состоянии - не убрана бумага, которую подкладываю при оформлении, чтобы не пачкать поднос. А завтра торт поедет в дом брата, где они собирают родственников, поэтому разрез показать не могу.
Но т.к. я делала торт бОльшего размера, то продуктов брала в полтора раза больше. Коржей пекла не три, а четыре. Первый корж с кремом и курагой, второй корж с грецкими орехами, третий корж с черносливом. Верх посыпан орехами, а бока - кокосовой стружкой.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
1 кг нежирной свиной вырезки
1/2 банки консервированных ананасов в сиропе (т.е. примерно 300 гр)
2 крупных болгарского перца красного цвета
соевый соус классический + кетчуп Heinz + 2 ст.ложки сахара + 1 ч.ложка соли
крахмал
растительное масло для жарки
Готовила в сковороде вок
Тонко нарезанные пластики свинины обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла (как куриные наггетсы).
Обжаренные кусочки переложить в отдельную посуду, вылить из сковороды большую часть масла, а в оставшееся положить болгарский перец, порезанный на квадратики и треугольниками. Обжарить быстро, 1 минуту, чтобы перец остался хрустящим.
Добавить к перцу кусочки ананасов, на 20 секунд.
Вернуть на сковороду (к перцу и ананасам) обжаренные кусочки свинины, "познакомить" все несколько минут.
Добавить соевый соус, кетчуп, сахар и немного соли. Тушить все несколько минут, тщательно перемешивая.
Большое спасибо Arinka_nsk за рецепт. Я его, конечно, упростила, но получилось очень вкусно.
У меня с курицей. Получился настолько органичный по вкусу, что при дегустации
выделяется только гранат. И гранат обязательно должен быть свежим и сладким.
Очень вкусно!
Скрытый текст:
Делается в порционных салатниках.
Нижний слой - отварное куриное филе
соус
сыр тертый
соус
яйца отварные
соус
орехи грецкие
соус
зерна граната
Мясо отварить, порезать. Сыр потереть на терке. Яйца мелко порезать. Орехи порезать (обжаривать не нужно).
Соус: майонез + немного сметаны. Горчицу не добавляла.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Ср Янв 01, 2020 13:02
Мираж
Конечно! Лапша по -корейски (кукси)
Скрытый текст:
Отвариваем лапшу - я покупаю Бариллу Капеллини номер 1, она самая тонкая. Для кукси идеально подходит.
Делаем ча:
1. Капусту шинкуют. В глубокой сковороде обжариваем лук, добавляют немного томатной пасты и капусту. Тушим капусту и в конце обжариваем ее немного. Добавляем соль, черный молотый перец, немного сахара и молотый кориандр.
2. Говядину режем соломкой, тушим до готовности и выпаривания воды, обжариваем в конце с луком и болгарским перцем. Заправляем чесноком, соевым соусом, солью, сахаром, черным перцем, кориандром.
3. Режем огурцы и болгарский перец, добавляем соль, сахар, чеснок, немного уксуса и кунжутного масла (если его нет - можно без него).
4. Взбиваем в миске 6 яиц, добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Жарим на сковороде 3 яичных блинчика. После остывания сворачиваем в рулет и аккуратно режем.
5. Готовим бульонную заправку: сложный вариант - отварить курицу и заправить приправами бульон. Простой вариант: наливаем в кастрюлю чистой воды. Добавляем соль, сахар, соевый соус, немного уксуса, мелко порезанный укроп и небольшой кусок огурца. Вкус должен получиться гармоничным солено -сладким с небольшой кислинкой и огуречным ароматом.
Собираем кукси: в миску кладем лапшу, добавляем все салаты (ча) , сверху украшаем яичными блинчиками. Заливаем бульоном. И посыпаем для красоты семенами кунжута.
Кукси - один из самых популярных супов в Корее, его готовят по праздникам;)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах