Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Творим, что хотим
флешмоб с 30 декабря 2019 по 5 января 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
Сообщения: 6750
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 15:34     Ответить с цитатой


Не хотели десерт готовить, но я всё- таки испекла мандариновый рулет.
Пока пара салатиков :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 17:11     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 17:33     Ответить с цитатой

вот такое мяско получилось))
Кусок свинины 1,5 кг , вымочила ночь в рассоле: соль, лаврушка,перец красный,Чили,черный,чеснок, коньяк)
Нашпиговала чесноком, обмазала смесью горчицы, Чили, травки разные душистые и в рукав и запекать 200 градусов 1 час. Оч вкусно и горячим и холодным
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 18:07     Ответить с цитатой

Маруся Майская
ух ты, какая ледяная крошка! Супер!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 18:33     Ответить с цитатой

Люблю этот салатик.

Салат "Янтарь"

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 18:39     Ответить с цитатой

Торт не фотографировала, т.к. он сейчас еще "в нерабочем" состоянии - не убрана бумага, которую подкладываю при оформлении, чтобы не пачкать поднос. А завтра торт поедет в дом брата, где они собирают родственников, поэтому разрез показать не могу.

Рецепт здесь:
https://dom.sibmama.ru/pyschnyi-medovik.htm

Там есть фото разреза:



Но т.к. я делала торт бОльшего размера, то продуктов брала в полтора раза больше. Коржей пекла не три, а четыре. Первый корж с кремом и курагой, второй корж с грецкими орехами, третий корж с черносливом. Верх посыпан орехами, а бока - кокосовой стружкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 18:40     Ответить с цитатой

Еще сегодня на горячее делала свинину с черносливом

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 22:56     Ответить с цитатой

Сегодня у нас Свинина в кисло-сладком соусе с красным болгарским перцем и ананасами
https://dom.sibmama.ru/svinina-prazdnik.htm


Очень вкусно!!!
Скрытый текст:

1 кг нежирной свиной вырезки
1/2 банки консервированных ананасов в сиропе (т.е. примерно 300 гр)
2 крупных болгарского перца красного цвета
соевый соус классический + кетчуп Heinz + 2 ст.ложки сахара + 1 ч.ложка соли
крахмал
растительное масло для жарки

Готовила в сковороде вок

Тонко нарезанные пластики свинины обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла (как куриные наггетсы).
Обжаренные кусочки переложить в отдельную посуду, вылить из сковороды большую часть масла, а в оставшееся положить болгарский перец, порезанный на квадратики и треугольниками. Обжарить быстро, 1 минуту, чтобы перец остался хрустящим.
Добавить к перцу кусочки ананасов, на 20 секунд.
Вернуть на сковороду (к перцу и ананасам) обжаренные кусочки свинины, "познакомить" все несколько минут.
Добавить соевый соус, кетчуп, сахар и немного соли. Тушить все несколько минут, тщательно перемешивая.

Большое спасибо Arinka_nsk за рецепт. Я его, конечно, упростила, но получилось очень вкусно.

Мясной салат с гранатом
https://dom.sibmama.ru/NG_salaty.htm



У меня с курицей. Получился настолько органичный по вкусу, что при дегустации
выделяется только гранат. И гранат обязательно должен быть свежим и сладким.
Очень вкусно!
Скрытый текст:
Делается в порционных салатниках.
Нижний слой - отварное куриное филе
соус
сыр тертый
соус
яйца отварные
соус
орехи грецкие
соус
зерна граната
Мясо отварить, порезать. Сыр потереть на терке. Яйца мелко порезать. Орехи порезать (обжаривать не нужно).
Соус: майонез + немного сметаны. Горчицу не добавляла.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 2:56     Ответить с цитатой

Наш новогодний ночьё ужин :haha:



Мидии в чесночно- томатном соусе и креветки жаренные тоже с рубленным чесноком.

Зимний салат не стала фотать )))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 8:20     Ответить с цитатой

Всех- всех с Новым годом !!!! Здоровья , добра , семейного благополучия !!! :give_heart:

Добавлено спустя 28 минут 57 секунд:

Меню в скандинавском стиле :-)

Норвежский салат (салат фриллис , огурцы , помидоры , перепелиные яйца , копченый лосось , сок лимона , раст масло , специи )

Смерребред с камбалой



Финская закуска ( импровизация : сельдь , свекла , имбирь , лук красный , перья )
Запечённая форель и картофель с розмарином

Шведские фрикадельки


Тарталетки с авокадо и вялеными помидорами ( творожный сыр перемешать с авокадо , сверху помидорку )

Датский кекс с цукатами



Скрытый текст:

Финский черничный пирог ( за основу взяла королевскую ватрушку / очень похож рецепт , сверху черника + голубика
_________________
У меня две доченьки.


Последний раз редактировалось: Земляничка (Ср Янв 01, 2020 16:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 12:14     Ответить с цитатой

У нас лапша по -восточному
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 12:20     Ответить с цитатой

Lelenka
А можно рецепт, как будет время?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natali991
Студент
Студент


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 1894
В дневниках: 23
Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 12:48     Ответить с цитатой



Салат Оливье и тортик Фрезье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 13:02     Ответить с цитатой

Мираж
Конечно! Лапша по -корейски (кукси)
Скрытый текст:

Отвариваем лапшу - я покупаю Бариллу Капеллини номер 1, она самая тонкая. Для кукси идеально подходит.

Делаем ча:
1. Капусту шинкуют. В глубокой сковороде обжариваем лук, добавляют немного томатной пасты и капусту. Тушим капусту и в конце обжариваем ее немного. Добавляем соль, черный молотый перец, немного сахара и молотый кориандр.
2. Говядину режем соломкой, тушим до готовности и выпаривания воды, обжариваем в конце с луком и болгарским перцем. Заправляем чесноком, соевым соусом, солью, сахаром, черным перцем, кориандром.
3. Режем огурцы и болгарский перец, добавляем соль, сахар, чеснок, немного уксуса и кунжутного масла (если его нет - можно без него).
4. Взбиваем в миске 6 яиц, добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Жарим на сковороде 3 яичных блинчика. После остывания сворачиваем в рулет и аккуратно режем.
5. Готовим бульонную заправку: сложный вариант - отварить курицу и заправить приправами бульон. Простой вариант: наливаем в кастрюлю чистой воды. Добавляем соль, сахар, соевый соус, немного уксуса, мелко порезанный укроп и небольшой кусок огурца. Вкус должен получиться гармоничным солено -сладким с небольшой кислинкой и огуречным ароматом.

Собираем кукси: в миску кладем лапшу, добавляем все салаты (ча) , сверху украшаем яичными блинчиками. Заливаем бульоном. И посыпаем для красоты семенами кунжута.
Кукси - один из самых популярных супов в Корее, его готовят по праздникам;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 13:29     Ответить с цитатой

Ёлочка из слоенного теста, начинка не сладкая куриное филе, сыр.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах