Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем здравствуйте! Недавно столкнулась с такой проблемой, сыну 2 года, сдали анализ Определение числа TA-повторов в гене UGT1A1 (Наследственная гипербилирубинемия. Синдром Жильбера). Результат ТА - 6/7. На всех форумах пишут люди с ТА 7/7. Может кто нибудь объяснить в чем разница? Как протекает течение болезни при ТА- 6/7?
Добавлено: Вт Июн 28, 2022 23:55
Здравствуйте! Есть ли в Новосибирске врачи, для взрослого и ребенка занимающиеся лечением симптоматики Жильбера с последними знаниями, возможно привентивный врачи?? Не просто попить желчегонные, а конкретно давать стабильно поддержку детоксикации и восстановления печени
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июн 30, 2022 15:16
deem
У вас сильно высокий билирубин?
Вообще жульбер не лечат, если билирубин только не зашкаливает до пожелтения кожи и слизистых.
Ни какую печень при жульбер, как и при остальных заболеваниях, не восстанавливают.
Питание наладьте, на всю оставшуюся жизнь.
И не забывайте что билирубин антиоксидант и защищает от атеросклероза.
На сайте с 10.01.23 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Янв 14, 2023 13:03
Синдром Жильбера это не норма, но качественно жить с этим синдромом можно, нужно только придерживаться определенных правил и стимулировать детокс, причем желчегонные не являются основой детокса. Рекомендую пройти оn lain тренинг гастроэнтеролога Александра Павлова.он дает много полезной информации по синдрому Жильбера.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5705 В дневниках: 220
Добавлено: Вт Мар 28, 2023 9:44
Almare
Генетические анализы имеют смысл, когда результат может повлиять на жизнь и человек знает, что будет с этим делать. Например, превентивно удалить молочные железы и яичники, чтобы избежать рака при BRCA мутациях. Или при планировании ребенка произвести отбор эмбрионов (например, при носительстве СМА у родителей).
Зачем он нужен при жильбере, не знаю. Сомневаюсь, что из-за него кто-то будет заморачиваться эко с тестированием эмбрионов.
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 24992 В дневниках: 2386
Добавлено: Ср Мар 29, 2023 14:59
Хюльдра
Ну т.е. наличие положительного результата никакого значения для назначения терапии не имеет? Не нужна никакая профилактика, желчегонные там какие-нибудь, контроль анализов?
Дочери (17 лет) назначил анализ гастроэнтеролог в связи с жалобами на боль в боку. Кроме этого анализа больше ничего и я не могу понять, что нам с этим делать.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5705 В дневниках: 220
Добавлено: Ср Апр 05, 2023 12:17
Almare
Если подозрение на гастрит, то это устанавливается гастроскопией с биопсией, если не хочется мучить этой процедурой, хотя бы анализ на гастропанель. Но молодым это не особо оправданно, потому что цель гастроскопии в основном исключить язву или рак желудка, что у молодых бывает очень редко, если нет наследственных синдромов или тревожных симптомов.
Само по себе обнаружение хеликобактера как объяснение боли вряд ли подходит, чуть ли не 90% населения ею заражено. И определяют его дыхательным тестом или анализом кала, а не антителами. Но лечить ее нужно, считается, что она связана с раком желудка.
Насчет жильбера не знаю, смысл назначения анализа как понимаю дифференцировать его от более серьезных патологий, на которые есть подозрения. Насколько серьезные боли или отклонения в биохимии.
В общем, я бы еще к другому врачу сходила.
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 24992 В дневниках: 2386
Добавлено: Чт Авг 17, 2023 0:41
Сходили к другому врачу, который так же рекомендовал сдать анализ на СЖ. Решили сдать, раз так настаивают. Получили результат 7та/7та.
Скрытый текст:
сдавали в сиблабсервис, стоимость подозрительно низкая по сравнению с другими лабораториями
Попутно сдали остальное, что было назначено гастроэнтерологом - срб и амилазу панкреат-ю, все в норме. а/т на хеликобактер не стали пока сдавать. Терапевт назначил повтор биохимии и скф. В биохимии все так же повышен билирубин и теперь ещекреатинин (до этого был в норме), скф снижена. Терапевт по результатам говорит что все норм.
Да, я понимаю, что могло не беспокоить 17 лет, а толчком послужил перенесенный коронавирус (хотя после него прошло 10 мес). Но все же - неужели отклонения в анализах не нуждаются в корректировке? Какие то препараты, которые нормализуют работу печени, желчного?