Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ПТИЦЫ НОВОСИБИРСКА. ЧАСТЬ 4: НА ЛУГУ
"Если один из партнеров гибнет, вторая птица горюет, может долго не покидать место гибели партнера и петь траурную песню..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
Новинка! Пончики с сюрпризом.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пончик с сюрпризом будет пользоваться спросом
Не покупали обычный и этот тем более не куплю
71%
 71%  [ 55 ]
Обычный не покупали, а этот купил бы
7%
 7%  [ 6 ]
Обычный покупаем, а в таком виде нафиг не нужен
18%
 18%  [ 14 ]
Покупали раньше, а в таком виде точно куплю
2%
 2%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 77

Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 15249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 1:58     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
maschustik, для этого обороты нужны.
В макдаке наоборот подарок можно выбрать из предложенных
))) знаю взрослых, которые за этими подарочками туда ходят

Я так поняла, что автор не будет сам заниматься пончиками. Он хочет предложить свою идею уже раскрученным фирмам,а уних с оборотами все нормально.

Воспрос возьмут они эту идею или нет... Время покажет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 12:21     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Седов, да они просто не похожи на еду, вот в чём проблема. Для меня, во всяком случае. Вот те пончики с сахарной пудрой, которые были на фотке в той теме, у меня вызывают аппетит, а эти - нет.
.

+1, желания купить такой вид не вызывает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Седов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 12:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Седов, да они просто не похожи на еду, вот в чём проблема. Для меня, во всяком случае. Вот те пончики с сахарной пудрой, которые были на фотке в той теме, у меня вызывают аппетит, а эти - нет.
Ну а игрушки я переросла как-то. И сама идея игрушки-сюрприза кота в мешке мне не близка. Но! Я выросла в другие время, и дети мои, ттт, подросли, так что моё мнение - не показатель.

Спросила дочь. Она сказала, что ей они на еду похожи, но с какой-то фигнёй внутри она бы брать не стала. Особенно, если бы за фигню доплачивать пришлось.

Понимаю и принимаю критический подход к оценке идеи. Это как раз то, что мне нужно.
У меня то собственно и вопрос про то, что в понимании потенциального покупателя не фигня. Или сам по себе контейнер, независимо от того, что внутри уже априори фигня?

Вообще сам контейнер позиционируется как средство доставки чего либо.
Например, первое, что пришло всем в голову, и мне в том числе - это игрушки для маленьких сладкоежек, а еще лучше – серии из нескольких связанных персонажей, в этом случае просыпается азарт коллекционера. Не даром на иллюстрации фигурка инопланетянина. Будем стараться пончик с контейнером в сборе максимально стилизовать под летающую тарелку

Другим вариантом может быть какое то дополнение в виде шоколадного драже, мармелада, или жевательной резинки. Здесь уже форма купола особого значения не имеет.

Верхняя часть в виде сердечка придумалась примерно так: в контейнер можно вложить какое то ювелирное украшение (колечко, серьги, цепочку, браслет и т.д.) ну и сделать оригинальное предложение руки и сердца

Может быть уместно будет вложить туда какие нибудь заколочки/невидимки или какие то мелочи в этом роде. Но мне как мужчине сложно рассуждать на эту тему, возможно у женщин какие то идеи могут появиться.

В общем то внутри может оказаться все, что угодно, лишь бы было уместно и подошло по размеру. От этого и будет зависеть на сколько вырастет цена кондитерского изделия с таким "довеском".

Правда есть вариант, что бы цена не выросла совсем: затраты на производство возьмет на себя тот, кто увидит перспективу в таком канале продвижения своих товаров/услуг. Пока проработкой этого варианта не занимался вообще.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 12:26     Ответить с цитатой

Я бы купила пончик с сюрпизом если б сюрприз шел в отдельной упаковке, а пончик в контейнере, а не игрушка внутри него. Бокс картонный типа хэппи мила, внутри которого еда+игрушка - такое я бы купила по приемлемой цене и детям бы понравилось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Седов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 12:35     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Я так поняла, что автор не будет сам заниматься пончиками. Он хочет предложить свою идею уже раскрученным фирмам,а уних с оборотами все нормально.

Воспрос возьмут они эту идею или нет... Время покажет..

Нет, не буду. Мне направление еда не интересно совсем. Я очень далек от этого. В данном случае меня интересует производство и сбыт данного изделия(контейнера)
У меня есть два варианта, как продавать:
1. Тем кто производит и/или продает кондитерские изделия торообразной формы. То есть например наша Кузина.
2. "Упаковать" так называемую товарную франшизу и под каким то брендом собрать продавцов пончиков.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 12:43     Ответить с цитатой

Седов

Мне кажется, сюрприз для детей - игрушка, серия игрушек, еще что то - хорошая идея, вполне может сработать.
Что бы то ни было для взрослых - пробники, бижутерия - едва ли.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Седов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 12:58     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

+1, желания купить такой вид не вызывает

Если проблема именно в визуальном восприятии моих фотографий, то я к сожалению не фотограф вообще. Будем считать, что это осознанная утечка при допиливании прототипа, как это бывает с новинками телефонов или автомобилей :)
Как только все размеры и пропорции подгоним до идеала, то сделаю профессиональную фотосъемку.

А вот если Вам кажется, что вообще не уместно в пончик такую штуку внедрять, то это совсем другое дело

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 13:11     Ответить с цитатой

Седов
Второй вариант
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Седов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 13:32     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Седов

Мне кажется, сюрприз для детей - игрушка, серия игрушек, еще что то - хорошая идея, вполне может сработать.
Что бы то ни было для взрослых - пробники, бижутерия - едва ли.

Да, вероятней всего Вы правы. Взрослые люди для себя купят скорее просто пончик. Но между детьми и взрослыми есть еще одна категория, которая уже не дети, но еще и не совсем взрослые. Это люди 16-25(по другим данным до 30) лет. А как показывает анализ целевой аудитории Данкин Донатс и Криспи Крим это в основном девушки в указанном диапазоне. Вероятно у кого возникнет вопрос или даже протест относительно направления моей мысли, типа какие 30 лет? Ты совсем обалдел! но... Как показывают социологические исследования- инфантильных мужчин и женщин(а в 23-25 это уже все таки мужчины и женщины) становится больше. Взросление у людей начинается скорее после 30. Вот собственно и ЦА на всякие взрослые мелочи типа маленькой помады или бижутерии.
Я конечно могу ошибаться, но это мой взгляд на эти вещи. Не в коем случае не планирую спорить с чьим то мнением. Оно важно и я его приму, но с аргументами.
Пока руки не дошли до инстаграмм. На днях сделаю и там опрос

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Непростая писал(а):
Седов
Второй вариант

Я Вас понял! Выбор у покупателя останется. Он сможет купить просто пончик или же купить с таким "довеском".

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 14:24     Ответить с цитатой

Седов писал(а):

У меня то собственно и вопрос про то, что в понимании потенциального покупателя не фигня. Или сам по себе контейнер, независимо от того, что внутри уже априори фигня?

То, о чём ты знаешь, что тебе это нужно. К примеру, всякие акции типа "возьми 3 - заплати за 2" у меня работают, хотя я знаю, что в итоге не экономлю, а теряю. Но, скажем так, я не против потратиться, просто приурочиваю траты к некой ситуации, которую создаю не я. Некий внешний ограничитель.
А вот "получи сюрприз" - нет. Причём если я вижу, что с сюрпризом и без него стоит одинаково, я априори буду считать, что меня надувают и деньги всё равно берут, просто сюрприз не вкладывают. :haha:
В общем, я обожаю акции "выбери подарок", но покупать при этом я предпочитаю то, что планировала купить. То есть если я планировала купить такой пончик, то сюрприз меня не оттолкнёт, конечно. Но, как я написала, для меня такие слишком "глянцевые" сласти выглядят ненастоящими, я предпочитаю что-то более похожее на то, что делается дома или как оно выглядело в моём детстве.
Дети у меня 20 и 21 года, но они такие... не очень стандартные в отношении еды. Даже сладостей. Дочь достаточно практичная, даже прижимистая (это в меня). Сын... Ну, даже и не знаю, что для него стало бы приятным сюрпризом, но точно не еда, потому что см. выше.
Игрушки в киндерах в детстве котировались, поэтому на детях при агрессивном маркетинге идея точно сработает. На взрослых - да кто его знает. Подарок в пончике? Мне бы уж лучше букетик из пончиков тогда. :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

А вот интересно... Контейнер, извлечённый из пончика, будет жирный и липкий? Представила пальцы после пирожного. Беээээ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 14:30     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А вот интересно... Контейнер, извлечённый из пончика, будет жирный и липкий? Представила пальцы после пирожного. Беээээ...

Не говоря уже о том, что пластмасса контейнера, соприкасающегося с пончиком, должна быть пищевой, это сразу ценник вверх. Проще уж тогда в придачу к пончику отдельно давать сюрприз в пакетике.
В общем извините, но идея Ваша нежизнеспособна, на мой взгляд. :aga-aga:
Женское 44-48р https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=498027
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 15:04     Ответить с цитатой

Седов
Цитата:
Если проблема именно в визуальном восприятии моих фотографий, то я к сожалению не фотограф вообще. Будем считать, что это осознанная утечка при допиливании прототипа, как это бывает с новинками телефонов или автомобилей :)
Как только все размеры и пропорции подгоним до идеала, то сделаю профессиональную фотосъемку.

Закажете съемку у фудфотографа, будут красивые фотографии. А потом, на деле: ожидание и реальность?
Вы уж, простите, но они ужасно выглядят. С белой штукой внутри, как с шапкой плесени, а с красным кругом, как будто клоунский нос кто-то запихал.
Не понимаю ничего в маркетинге, но кто вас надоумил таким образом, с помощью сюрпризов, продвигать ваши пончики?

Седов
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 15:42     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

Не понимаю ничего в маркетинге, но кто вас надоумил таким образом, с помощью сюрпризов, продвигать ваши пончики?

Вы как то неожиданно зашли с другой стороны... :)

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Инга2007 писал(а):

Не говоря уже о том, что пластмасса контейнера, соприкасающегося с пончиком, должна быть пищевой, это сразу ценник вверх. Проще уж тогда в придачу к пончику отдельно давать сюрприз в пакетике.
В общем извините, но идея Ваша нежизнеспособна, на мой взгляд. :aga-aga:

Естественно это будет пищевой полипропилен, такой же, как и в шоколадном яйце. Сам материал по стоимости не сильно отличается от других пластиков, да и материала там граммы, так что пищевой пластик или нет на цену мало повлияет.
А вот по поводу пакетика с сюрпризом предлагаю спроецировать Ваши рассуждения на тот же Киндер Сюрприз :)

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 16:46     Ответить с цитатой

Седов
Ой, нет. Вот с "сурпризом" точно не куплю, принципиально даже.
Я из той категории людей, которых раздражает промо-мусор из супермаркетов. Лучше бы эти скрепыши, стиратели и прочая фигня продавалась/дарилась отдельно для желающих за 3 копейки, меньше бы мусора производили. У большинства реакция 5 минут радости и любопытства и потом копеечный хлам отправляется в мусор. Коллекционеров фигни немного, но мне не нравится что фигня навязывается тем кто через 5 минут/день-два все это выбросит... Боремся за экологию, пакетики меняем на сумки-шоперы и т.п. и тут же производим, навязываем и выбрасываем горы пластикового промо-мусора. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3314
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
.. Боремся за экологию, пакетики меняем на сумки-шоперы и т.п. и тут же производим, навязываем и выбрасываем горы пластикового промо-мусора. :-(

+100

карта СМ 7554
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: