Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Хлеб - 2019
флешмоб с 9 по 15 декабря 2019

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 10:32    Заголовок сообщения: Хлеб - 2019 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь хлеб. Такой флешмоб мы будем повторять уже третий раз. Потому что он очень популярен. Хлеб печем любой: обычный, с добавками, сдобный. В хлебопечке, духовке, мультиварке.

Напоминаю: участники пекут хлеб на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 16, 2019 9:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 12:29     Ответить с цитатой

Печем хлеб ежедневно в ХП, хотя рабочих вариантов в результате остается не много. Основной -- пшенично-ржаной, с разными пропорциями между двумя видами муки (максимально на ржаную -- 60%. иначе -- нужны другие алгоритмы приготовления), просто на сухих дрожжах, по стандартным рецептам для ХП. Периодически ставлю белый или добавляю отруби.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 12:40     Ответить с цитатой

Вчера испекла, хлеб на пшеничной закваске по рецепту булоче к завтраку ИРРА. 1,5 нормы теста, сухого молока не было, без него, и мука 1 с :-) .
Два раза по часу тесто подходило в тепле, обминала. Потом в чашу мульти еще на 1,5 часа примерно. Пекла в мультеварке панасоник 60 мин. Перевернула, и ещё 40 мин, чтоб со всех сторон был коричневый
:-) :-)




Рецепт тут https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94672108#94672108
Спасибо Ирочке, она и закваской поделилась, и рецептами, и освоить закваску помогла ;)
Я часто пеку на сыворотке, но этот, по рецепту булочек, у моих детей любимый хлеб.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11374
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 13:44     Ответить с цитатой

У нас сегодня горяченький ещё хлеб с картофельным пюре на пшеничной закваске. Тесто завела вчера . Холодная расстойка 12 часов. Булка вышла 1200гр! Лень было делить на 2 заготовки и печь 2 булочки :oops:
Я делаю разные варианты этого хлеба - на пшеничной и на ржаной закваске, с жаренным лучком , с Адыгейской солью . Можно с укропом, кто любит .
Он очень воздушный и мягкий получается! И сохраняет мягкость даже на 3й день
Разрез добавлю , когда остынет :-)
Хлеб с картошкой на закваске




Скрытый текст:
Для закваски:
100 гр. белой муки (в/с, 1с., особо тонкого помола, экстра и тп., какую используете);
100 гр. воды;
5-10 гр. зрелой закваски (ржаной или пшеничной, главное - активной и надежной).
В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности, затяните пленкой и оставьте на 12-12 часов созревать. Если у вас прохладно, возьмите 10 гр. стартера, если тепло, достаточно будет 5-7 гр. Зрелая закваска станет пузырчатой, будет пахнуть приятно молочнокисло.
Для теста:
150 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
450 гр. белой муки (в/с, 1с., особо тонкого помола, экстра и тп., какую используете);
150 гр. картофельного пюре (можно отварить и растолочь, можно взять готовое, которое никто не хочет есть))
390 гр. воды;
10 гр. сушеного укропа;
14 гр. соли.
Процесс стандартный:
Смешайте закваску, муку, воду, укроп и картошку и оставьте на полчаса для ауолиза.
После аутолиза добавьте соль, продолжите замес на 2й скорости до гладкости. У меня на это ушло около 15-17 минут, но лучше ориентироваться именно на тесто, поскольку время замеса сильно зависит от свойств муки.
Тесто переложите в миску (желательно прозрачную), смазанную растительным маслом, сверните в шар. Брожение около 2,5 часов при 25°, через 40 минут один раз сложите тесто, хорошо его потянув.
Подошедшее тесто увеличится в объеме, станет очень мягким и воздушным на ощупь. Если постучать по донышку емкости, вы услышите пустой звук, как у спелого арбуза.
аккуратно выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сверху тоже немного присыпьте тесто и разделите скребком (это самый удобный скребок!) на две части.
Каждый кусок теста округлите и дайте 20 минут отдыха.
Туго сформуйте овальные или круглые заготовки и уложите в корзинки (у меня корзинки такого размера - 23х13 см. или даже чуть меньше)) швом вверх. Я формовала овальные пеленанием, этот способ позволяет хорошо затянуть заготовку, но при этом не нарушать внутреннюю структуру теста, он идеально подходит для хлеба из влажного теста. Расстойка 60 минут при 25°, сразу после формовки начните греть духовку с камнем и колпаком температура 240-250°.
Выпечка 30-35 мин. при 240-250 град., первые 15 минут с паром или под колпаком. Я температуру не снижала, в этом не было необходимости, но вы ориентируйтесь на особенности своей духовки и, если знаете, что корка румянится быстро, снижайте!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19443
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 21:45     Ответить с цитатой

Раз или два в неделю пеку хлеб, вернее ХП делает это за меня. Сегодня как раз хлеб закончился.
Нравится печь хлеб с цельнозерновой мукой. На булку в 500 гр: мала подсолнечное на глаз, 2 ч.л. от хп соли, 1 ст.л. от хп сахара, 170 мл воды, и мерной кружкой муку отмеряю - мл 100 цельнозерновой муки, а остальное мл до 500-600 муки. И 1 и 1/3 ч.л. от хп дрожжей. И поставить режим на 3 часа.



Получается вот такая булочка, такой хлеб, тонко нарезав можно и в тостер.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 0:05     Ответить с цитатой

О, у меня сегодня тоже хлеб с утра испечен. Это ТАРТИН, рецепт вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=90432655#90432655



Этот хлеб стал самым любимым в нашей семье, я могу параллельно печь ещё батоны, сайки, булочки, украинский хлеб и прочее, но этот должен быть обязательно. Сегодня в качестве 50-ти граммовой добавки мука Дивинка вот такая:



и немного семечек подсолнечника. Тесто получилось тяжелее обычного и дырки в хлебе не такие большие. Но семечки добавили хлебу новый вкус и аромат!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Lёlechka
Профессор
Профессор


На сайте с 03.03.09
Сообщения: 5728
В дневниках: 1054
Откуда: Октябрьский, МЖК
Карта № 221009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 10:20     Ответить с цитатой

А у меня шоколадный багет отдыхает в холодильнике. Делаю впервые, посмотрю что получится. Подходит он под эту тему? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 10:38     Ответить с цитатой



Рецепт:
Скрытый текст:
300г муки+1ч.л. соли (у меня это 5г)+1 ч.л. сухих дрожжей (3-4г)+щепотка сахара, перемешать. 200 мл теплой воды + 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Жидкость влить в мучную смесь, вымешивать сначала ложкой, потом руками, пока вся мука не вмешается. Тесто будет мягкое и немного липнуть. Целлофановый пакет смазать р/маслом, положить туда тесто, поставить в теплое место. Я обычно замешиваю утром и оставляю на весь день. Вечером тесто обмять, включить духовку на 180г. Пока духовка нагревается, тесто поднимется немного.
Стол присыпть мукой, разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, обвалять их в муке, противень застелить бумагой для выпечки, печь 40 мин.
В мучную смесь можно добавлять любые травки, муку брать разную (я смешиваю 50/50 высший сорт и первый или высший и цельнозерновую, высший и ржаную. Масло тоже по вкусу, я чаще с оливковым делаю.
Конкретно этот из муки в/с, без добавок, с рафинированным подсолнечным маслом.


Последний раз редактировалось: WD_w (Ср Дек 11, 2019 10:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 12:05     Ответить с цитатой

WD_w
Понравился ваш рецепт и хлебушек :give_heart: На выходных испечём с сыном. Скажите-какие вы сухие дрожжи обычно покупаете? И здесь же нужны те, которые сразу в муку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 12:20     Ответить с цитатой

Домашний бездрожжевой хлеб в духовке на закваске :give_heart:



Закваска + 1 стакан воды + муки до консистенции сметаны.
Ставим на ночь! Или на 6-8-10 часов
После получается ОПАРА.
Убрать 2-3 столовые ложки в банку и в холодильник, крышку плотно не закрывать, что бы дышало. Крышу прикрыть, но не придавливать.
Дальше в ОПАРУ добавляю пол стакана воды, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовая ложка ароматного масла (кунжутное, льняное, горчичное, рыжиковое) – по желанию. Добавить муки, до состояния, что бы ложка стояла. Можно добавить семечки, лен, орехи, сухофрукты.
Замесила тесто и оставить его на столе часа на 2, может даже быстрее поднимется. С белым хлебом всегда быстрее поднимается, чем с ржаной или цельнозерновой мукой.
Муку лучше пополам на пополам, если с ржаной или цельнозерновой мукой, то обязательно еще обычной белой муки добавлять.
После в форму и в духовку, в РАЗОГРЕТУЮ до 250 С!!! На 15 минут 250 С – хлеб должен быть накрыт фольгой, 30 минут 200 С, потом убираю фольгу и на 180 С на 15 – 30 минут, пока не зарумянится.
После того, как хлеб испечется, его лучше достать и завернуть в полотенца на 2-3 часа. В идеале по старорусским рецептам, хлеб должен еще «отдохнуть» 12 часов, заворачивали в льняные полотенца, что бы было 5 слоев льна. Но можно просто в два полотенца, потому что полотенца впитывают лишнюю влагу, которая осталась в хлебе. Если сразу есть хлеб, то он липкий и как будто не пропечённый, а если полежит немного хлеб, то он дойдёт и появляется хрустящая корочка.
Приятного аппетита :sun:

Муку покупаю в закупке - продукция из Женского монастыря , в Ордынском районе - зародыш из зерна не удаляется!!!! Беру три разных вида



Ну прям очень рекомендую :pyatak:

И если кто захочет могу с удовольствием закваской поделиться :give_heart: Я на Мичурина 27 живу, здание Центрального РУВД напротив Галереи Новосибирск, метро Красный проспект :oops:



:heav: все кого угощала хлебом и закваской - все в восторге. Мы с собой в гости всегда свой хлеб берем :haha: потому что другой уже есть не можем!

Ездили на выездной тренинг с мамочками и с детками, я с собой закваску брала. Там мы по три булки хлеба пекли каждый день! Деткам очень нравилось на замесе быть :haha:



Потом все увезли с собой по баночке с закваской и постоянно периодически скидывают фото и спасибо большое передают :)))

_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 12:22     Ответить с цитатой

Мария Никольникова, саф-момент обычный (которые в красном пакетике)
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 12:44     Ответить с цитатой

WD_w
Поняла вас, спасибо ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Девочки, если кто живет на маркса или пл станиславского и кто умеет делать закваску, поделитесь пожалуйста :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 10:20     Ответить с цитатой

ой :in_love: прям моя тема,уже 2 года хлеб не покупаем,пеку сама :give_heart: утащила в закладки рецептики :haha: завтра начну испытывать :give_heart:
_________________
Продам миксер.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120865472#120865472
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 11:31     Ответить с цитатой

Юля-я
Вы совсем в Академе не бываете? Я бы с вами поделилась без проблем.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах