Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019


На сайте с 09.11.16
Сообщения: 2681
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 13:55     Ответить с цитатой

anzgar
Да, 100% на кухне пригодится,а у Мираж
ещё и дача есть,так двойная польза. Костёр,мангал,печку все можно ей разжечь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 14:03     Ответить с цитатой

anzgar
Я боюсь :oops: С моими талантами могу и дом спалить :oops:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 14:12     Ответить с цитатой

Мираж
Ну, это сложно, там очень направленная струя огня) Если только целеустремлённо шторы ею поджечь :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2021 14:23     Ответить с цитатой

anzgar
Вы не представляете степень моей умелости и криворукости :haha: Сама себя опасаюсь :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 15:46     Ответить с цитатой

Капустные котлеты с грибами

Стырил один из последних рецептов Василия Емельяненко, слегка изменив. Капусту взял краснокочанную, очень уж интересный цвет она даёт. Бланшировал до мягкости, пробил блендером с несколькими зубчиками чеснока, добавил манку, муку (сколько нужно, чтобы сформировались котлетки) и предварительно вымоченные сухие белые грибы.

Для соуса воду, в которой вымачивались грибы, основательно выпарил, добавил сухой демигляс от Knorr (хоть на что-то он годен) и сметану.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 17:19     Ответить с цитатой

Тыквенный бургер

Задумка заключалась в использовании тыквы во всех основных компонентах бургера, для чего понадобилось пюре запечëнной мускатной тыквы.
Булка на основе оливкового масла и тыквенного пюре.
Котлета из рубленой куриной грудки и тыквенного пюре в соотношении примерно 3:1.
Соус из обжаренной томатной пасты и тыквенного пюре с мускатным орехом и щепоткой корицы.
Дополнительно - голубой сыр и огурец.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2021 0:03     Ответить с цитатой

Мидии Грея под соусом термидор

Термидор - конечно, не какой-то отдельный соус, а скорее способ подачи лобстера. Но лобстеров в наших краях не водится (а мидий в Обском море валом, да), а соус можно использовать для таких вот здоровенных мясистых мидий.

- 200 мл сливок 20%;
- 1 луковица шалот;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки белого вина;
- петрушка.

Шалот обжариваем на сливочном масле, добавляем муку, чуть обжариваем. Добавляем сливки и мелко нарубленную петрушку, тщательно перемешиваем, греем около минуты. В стабилизированную смесь добавляем вино. Не забудьте подсолить.

Мидии Грея - моллюски большие и суровые, перед готовкой их нужно тщательно промыть и выдержать не меньше часа в воде. Промыть ещё раз. Запекаем под соусом 7 минут. Я присыпал сверху сумахом. Можно присыпать тëртым сыром или зеленью.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Морской гребешок с тыквенным ризотто

Очень неплохо: сладость гребешка и тыквы подчëркивают друг друга, общая умамность блюда высока. Нужно:
- стакан риса, лучше сорта карнароли или виалоне нано;
- белое сухое вино;
- бульон;
- 1/2 небольшой мускатной тыквы;
- 100 грамм твёрдого сыра с ярким вкусом, лучше пармезана;
- лук-шалот;
- тимьян;
- чеснок;
- сливочное и оливковое масло;
- морские гребешки - чем больше, тем лучше ;)

Тыкву я нарезал на ломтики и запëк в духовке. Делайте это вместе со шкурой, с запечëнной тыквы снять её куда легче.

Ризотто готовим как всегда: обжариваем лук и чеснок на оливковом масле с кусочком сливочного, при этом ароматизируем масло веточкой тимьяна, которую убираем. Обжариваем рис, добавляем и выпариваем вино, далее постепенно подливаем и выпариваем бульон до готовности риса. Добавляем тыкву, прогреваем, посыпаем сыром, перемешиваем.

С морскими гребешками всё тоже стандартно: обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

В качестве зелени у меня черемша.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2021 13:08     Ответить с цитатой

Чихиртма

Минималистичный и от этого почти гениальный грузинский суп. Никаких овощей, кроме лука, весь смысл в бульоне и специях. Понадобится:
- 1 хорошая фермерская курица;
- 1 головка лука;
- для бульона: коренья, лавровый лист;
- 5 желтков;
- кинза;
- шафран;
- базилик (в моём случае);
- 1 столовая ложка муки;
- 1/2 лимона или винный уксус.

Варим насыщенный, крепкий куриный бульон, обязательно с кинзой. Когда будет готов, обжариваем в глубокой посудине мелко нарезанный лук. К концу жарки добавляем ложку с горкой муки, тоже обжариваем.

Постепенно вводим бульон (не весь), тщательно перемешивая во избежание комочков.

Разбалтываем желтки с лимонным соком или уксусом. В оставшуюся и подостывшую часть бульона осторожно, тонкой струйкой вводим эту смесь.

Объединяем обе части бульона. Добавляем настоянный в небольшом количестве кипятка шафран. Добавляем разобранное на кусочки куриное мясо, на котором варился бульон - сколько хотите, но помните, что этот суп не про мясо. Вводим нарубленную кинзу для освежения вкуса. Доводим суп до первого булька - и чихиртма готова. Я в этот раз добавил при подаче красный базилик.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2021 14:47     Ответить с цитатой

Вонголе с соусом скордалия и овощами гриль

Люблю вонголе больше, чем мидии - они дешевле и с более нежным вкусом. Продаются они варëно-морожеными, так что готовить очень просто - залить белым сухим вином и поварить минуту, мне нравится добавить в это варево пучок кинзы.

В качестве соуса хотелось что-то нежное и кремовое. Пришла на ум греческая скордалия - простой рабоче-крестьянский соус из картохи. Пару печëных картофелин либо разминаем в пюре, либо блендерим - да, я знаю, что блендер разрушает крахмал и меняет текстуру, так что нм в коем случае не готовьте так картофельное пюре, но для скордалии я считаю такую текстуру допустимой. Так что блендернул картоху вместе с одним зубчиком чеснока. Далее подсаливаем мелкой солью, добавляем немного уксуса и разбавляем до нужной консистенции оливковым маслом. У вонголе очень деликатный вкус, так что с чесноком и уксусом осторожно.

В качестве гарнира овощи гриль и жжëный салат романо.



Добавлено спустя 48 минут 25 секунд:

Наконец, починил все старые фотки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2021 15:13     Ответить с цитатой

anzgar
Красивые у Вас фото! Очень аппетитные.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2021 15:37     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 16:13     Ответить с цитатой

Желе из игристого вина с физалисом и маракуйей

Простой и прикольный десерт, весьма пятничный, ибо алкогольный :) Ягоды и фрукты можно брать любые. Желатина берëм столько, сколько указано на упаковке, замачиваем в небольшом количестве игристого, нагреваем до растворения, смешиваем с остальным вином.

Фишка в том, чтобы заморозить желе быстро, в морозилке - тогда в нём остаются такие пузырьки :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 16:35     Ответить с цитатой

anzgar
Очень интересно выглядит! :pyatak:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21412
В дневниках: 5187
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 19:35     Ответить с цитатой

как красиво :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах