Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
154rus
Дачная фея 2019
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 13:55 |
|
|
anzgar
Да, 100% на кухне пригодится,а у Мираж
ещё и дача есть,так двойная польза. Костёр,мангал,печку все можно ей разжечь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 14:12 |
|
|
Мираж
Ну, это сложно, там очень направленная струя огня) Если только целеустремлённо шторы ею поджечь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 15:46 |
|
|
Капустные котлеты с грибами
Стырил один из последних рецептов Василия Емельяненко, слегка изменив. Капусту взял краснокочанную, очень уж интересный цвет она даёт. Бланшировал до мягкости, пробил блендером с несколькими зубчиками чеснока, добавил манку, муку (сколько нужно, чтобы сформировались котлетки) и предварительно вымоченные сухие белые грибы.
Для соуса воду, в которой вымачивались грибы, основательно выпарил, добавил сухой демигляс от Knorr (хоть на что-то он годен) и сметану.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 17:19 |
|
|
Тыквенный бургер
Задумка заключалась в использовании тыквы во всех основных компонентах бургера, для чего понадобилось пюре запечëнной мускатной тыквы.
Булка на основе оливкового масла и тыквенного пюре.
Котлета из рубленой куриной грудки и тыквенного пюре в соотношении примерно 3:1.
Соус из обжаренной томатной пасты и тыквенного пюре с мускатным орехом и щепоткой корицы.
Дополнительно - голубой сыр и огурец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 0:03 |
|
|
Мидии Грея под соусом термидор
Термидор - конечно, не какой-то отдельный соус, а скорее способ подачи лобстера. Но лобстеров в наших краях не водится (а мидий в Обском море валом, да), а соус можно использовать для таких вот здоровенных мясистых мидий.
- 200 мл сливок 20%;
- 1 луковица шалот;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки белого вина;
- петрушка.
Шалот обжариваем на сливочном масле, добавляем муку, чуть обжариваем. Добавляем сливки и мелко нарубленную петрушку, тщательно перемешиваем, греем около минуты. В стабилизированную смесь добавляем вино. Не забудьте подсолить.
Мидии Грея - моллюски большие и суровые, перед готовкой их нужно тщательно промыть и выдержать не меньше часа в воде. Промыть ещё раз. Запекаем под соусом 7 минут. Я присыпал сверху сумахом. Можно присыпать тëртым сыром или зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 26, 2021 12:46 |
|
|
Морской гребешок с тыквенным ризотто
Очень неплохо: сладость гребешка и тыквы подчëркивают друг друга, общая умамность блюда высока. Нужно:
- стакан риса, лучше сорта карнароли или виалоне нано;
- белое сухое вино;
- бульон;
- 1/2 небольшой мускатной тыквы;
- 100 грамм твёрдого сыра с ярким вкусом, лучше пармезана;
- лук-шалот;
- тимьян;
- чеснок;
- сливочное и оливковое масло;
- морские гребешки - чем больше, тем лучше
Тыкву я нарезал на ломтики и запëк в духовке. Делайте это вместе со шкурой, с запечëнной тыквы снять её куда легче.
Ризотто готовим как всегда: обжариваем лук и чеснок на оливковом масле с кусочком сливочного, при этом ароматизируем масло веточкой тимьяна, которую убираем. Обжариваем рис, добавляем и выпариваем вино, далее постепенно подливаем и выпариваем бульон до готовности риса. Добавляем тыкву, прогреваем, посыпаем сыром, перемешиваем.
С морскими гребешками всё тоже стандартно: обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.
В качестве зелени у меня черемша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 13:08 |
|
|
Чихиртма
Минималистичный и от этого почти гениальный грузинский суп. Никаких овощей, кроме лука, весь смысл в бульоне и специях. Понадобится:
- 1 хорошая фермерская курица;
- 1 головка лука;
- для бульона: коренья, лавровый лист;
- 5 желтков;
- кинза;
- шафран;
- базилик (в моём случае);
- 1 столовая ложка муки;
- 1/2 лимона или винный уксус.
Варим насыщенный, крепкий куриный бульон, обязательно с кинзой. Когда будет готов, обжариваем в глубокой посудине мелко нарезанный лук. К концу жарки добавляем ложку с горкой муки, тоже обжариваем.
Постепенно вводим бульон (не весь), тщательно перемешивая во избежание комочков.
Разбалтываем желтки с лимонным соком или уксусом. В оставшуюся и подостывшую часть бульона осторожно, тонкой струйкой вводим эту смесь.
Объединяем обе части бульона. Добавляем настоянный в небольшом количестве кипятка шафран. Добавляем разобранное на кусочки куриное мясо, на котором варился бульон - сколько хотите, но помните, что этот суп не про мясо. Вводим нарубленную кинзу для освежения вкуса. Доводим суп до первого булька - и чихиртма готова. Я в этот раз добавил при подаче красный базилик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2021 14:47 |
|
|
Вонголе с соусом скордалия и овощами гриль
Люблю вонголе больше, чем мидии - они дешевле и с более нежным вкусом. Продаются они варëно-морожеными, так что готовить очень просто - залить белым сухим вином и поварить минуту, мне нравится добавить в это варево пучок кинзы.
В качестве соуса хотелось что-то нежное и кремовое. Пришла на ум греческая скордалия - простой рабоче-крестьянский соус из картохи. Пару печëных картофелин либо разминаем в пюре, либо блендерим - да, я знаю, что блендер разрушает крахмал и меняет текстуру, так что нм в коем случае не готовьте так картофельное пюре, но для скордалии я считаю такую текстуру допустимой. Так что блендернул картоху вместе с одним зубчиком чеснока. Далее подсаливаем мелкой солью, добавляем немного уксуса и разбавляем до нужной консистенции оливковым маслом. У вонголе очень деликатный вкус, так что с чесноком и уксусом осторожно.
В качестве гарнира овощи гриль и жжëный салат романо.
Добавлено спустя 48 минут 25 секунд:
Наконец, починил все старые фотки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2021 15:37 |
|
|
Мираж
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 16:13 |
|
|
Желе из игристого вина с физалисом и маракуйей
Простой и прикольный десерт, весьма пятничный, ибо алкогольный Ягоды и фрукты можно брать любые. Желатина берëм столько, сколько указано на упаковке, замачиваем в небольшом количестве игристого, нагреваем до растворения, смешиваем с остальным вином.
Фишка в том, чтобы заморозить желе быстро, в морозилке - тогда в нём остаются такие пузырьки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21412 В дневниках: 5187 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 19:35 |
|
|
как красиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|