Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Новогодний конкурс от Мясной Лавки!!!
Итоги подведены!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33233
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 13:04    Заголовок сообщения: Новогодний конкурс от Мясной Лавки!!! Ответить с цитатой

:arrow: Голосование окончено, сообщения в теме упорядочены по убыванию количества голосов



Мясная лавка «Сибирские колбасы» поздравляет всех участников с наступающим Новым годом и Рождеством. Благодарим вас за участие в конкурсе и прекрасные идеи к праздничному столу!

Мы подготовили призы в виде продукции ТМ «ИНДИ» для победителей конкурса:

Приз зрительских симпатий уходит Genny79 за аппетитные и румяные куриные голени в слоеном тесте. Такое блюда порадует и детей, и взрослых. Подарок от ТМ "ИНДИ" - голень индейки.
В номинации «самый праздничный рецепт» побеждает – Anzgar. Жюри единогласно признало перепелок самым изысканным блюдом, которое обязательно станем главным украшением праздничного стола. Подарок от ТМ "ИНДИ" - 2 кг. филе грудки индейки.
Поздравляем Катену1 с победой в номинации «самый семейный рецепт». Чудесный традиционный рецепт для большой семьи – запеченный фаршированный гусь с хрустящей корочкой! Спасибо за маленькие хитрости в приготовлении! Подарок от ТМ "ИНДИ" - 2 кг. филе грудки индейки.
Мясная лавка «Сибирские колбасы» прониклась духом Нового года и дарит своим покупателям идеи, чем порадовать гостей, и приятные цены:

Утка в маринаде – идеальный вариант праздничного блюда для тех, кто не хочет проводить новый год на кухне! Маринад на основе соевого соуса и пряных трав сделает мясо птицы сочным, а корочку золотистой.
Перепела в маринаде – изюминка наших мясных лавок. Изысканное угощение для самых искушенных гостей!
Тушка гуся, замороженная – традиционное блюдо к новому году и возможность для ваших экспериментов.
Рождественская тушка индейки – это тушка от 4 до 6 кг, которая подойдет для любой духовки и обязательно станет коронным блюдом праздничного вечера!

Ждем вас в Мясных лавках с 9 утра до 9 вечера!

Скрытый текст:
Дорогие кулинарочки и кулинары!
Мясная Лавка "Сибирские колбасы", объявляет особенный, новогодний фотоконкурс. На этот раз ждём от вас фото и рецепты новогодних и рождественских блюд из мяса и птицы!

:tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm:
https://instagram.com/sibkolbasy_lavka?igshid=1dmvwkuph1s0r
https://vk.com/sibkolbasylavka
https://sibkolbasy.ru/

Любите проводить новогоднюю ночь в кругу семьи, и каждый год готовите какое-то традиционное блюдо? Или к вам приходят гости, которых вы ежегодно стремитесь чем-то удивить? А, может, у вас есть какие-то рецепты с историей, которые достались ещё от бабушек? Поделитесь ими и выиграйте отличные призы, которые придутся как нельзя кстати к новогоднему столу!


Со 2 октября по 15 декабря включительно выкладывайте в этой теме рецепты блюд (обязательно с фото - можно фото процесса, а можно просто готового блюда, но одно условие, фото именно ваше, авторское). От одного участника принимается не более двух рецептов. 19 декабря мы подведем итоги,определим победителей в трех категориях и вручим следующие призы:

Номинации:
"Приз зрительских симпатий" - голень индейки ТМ "Инди"
"Самый праздничный рецепт" (красивая подача, изысканный вкус, непривычные, праздничные ингредиенты) - 2 кг филе грудки индейки ТМ "Инди"
"Самое семейное блюдо" (блюдо для семьи или компании друзей, традиционные рецепты, праздничная подача, сытные блюда, блюда с историей вашей семьи, уникальные рецепты бабушек и дедушек) - 2 кг филе грудки индейки ТМ "Инди"

Всем успехов и вдохновения для кулинарных шедевров!


Адреса фирменных магазинов:
Громова, 8/1 , Гоголя, 33/1 , Красноярская, 32 , Дзержинского, 30/1, Геодезическая 2/1

телефон горячей линии: 8 800 250 45 46

:arrow: Голосование окончено, сообщения в теме упорядочены по убыванию количества голосов


Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Дек 20, 2019 16:34), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 22:37     Ответить с цитатой

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Очень простое и вкусное блюдо. Голени посолить, поперчить и обжарить. Соленое тесто раскатать и нарезать на полоски, которыми обматать ножки. Смазать яичным желтком и запечь в духовке.
Все!

[/size][/b][/b]


Последний раз редактировалось: Genny79 (Чт Дек 05, 2019 22:42), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (26)  
 
ManuLay
Студент
Студент

На сайте с 26.07.18
Сообщения: 2574
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 14:38     Ответить с цитатой

У нас традиция в семье это домашние колбаски, без них никуда. И так: берём мясо (мы свиное и пожирнее), рубим мелко (главное не мясорубка!!!!), солим, перчем, добавляем семена горчицы для колбасок, чеснока немного довануть из пресса. И добавляем немного холодной воды, все перемешать и на ночь в холодильник. На следующий день берём свиные оболочки (продаются сейчас везде), с помощью спец.насадки для мясорубки укладываем наше мясо в оболочки, подвязали ниткой, зубочисткой попротыкали в несколько местах (чтобы не лопнули в течении жарки) и в духовку. Я их укладываю на спец.деревяные шпажки, чтобы не подгорали к противень и при перевертывании не рвались. Готовить около часа, все зависит от духовки, не забываем переворачивать.


И ещё один любимый рецептик. Каннелони.
Сейчас в магазинах очень большой выбор макарон, берём каннелони, такие толстые цилиндрические макароны. Готовим начинку: филе цыплёнка, лучок, грибы - обжариваем все на сковороде, фаршируем в предварительно отварные до полуготовности каннелони (пробовала готовить и с сырыми, но увы и ах, лучше предварительно чуть отварить). Фаршируем их начинкой, укладываем в глубокую посуду для дальнейшего выпекания в духовке, заливаем смесью (яйцо, сливки 10%, соль и перчик- пропорции зависят от посуды с каннелонями, где то 500 мл сливок и 4 яйца), залили и в духовку, 40 минут и готово. Приятного вам аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (20)  
 
4айная
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.15
Сообщения: 3296
В дневниках: 39
Карта № 024088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 14:25     Ответить с цитатой

простое и вкусное и легкое блюдо! Гармошка из свиной шейки, получается сочно, язык можно проглотить! На ночь мариную мясо в аджике и в сольке! Фарширую грибами, помидорками и сырррр)) в духовку с картошечкой на 1,5-2 часа и вуаля!

И главное муж сыт и доволен!
_________________
:serdce:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (13)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 820
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 18:22     Ответить с цитатой

Ну, раз традиционное и праздничное, то пусть будут перепела.

Перепелов на Руси всегда любили. Охотились на пролётных, готовили с различными овощами, яблоками, а то и с ягодами...



Для моего варианта понадобится:
- 8 перепелов (все на фото не поместились));
- 20 перепелиных яиц;
- несколько солёных огурцов;
- крепкий огуречный рассол;
- головка чеснока;
- пучок петрушки;
- пара веточек базилика либо сушёный базилик;
- чёрный и душистый перец в горошинах;
- молотый чёрный перец;
- семена горчицы;
- оливковое масло;
- лавровый лист.


Сначала подрумянил перепелов на противне, до полуготовности. Затем подлил рассола, чуть сдобренного оливковым маслом, бросил пряности, порвал пучок зелени, зубчики чеснока порезал пополам - и туда же.



Ну, а дальше - следите, чтобы не подгорели. И переворачивайте иногда.
Подавал с солёными огурчиками, перепелиными яйцами и зеленью.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Из любимого и тоже вполне традиционного. Ржаные пирожки с куриным сердцем.



Для теста:
- 2 яйца;
- 120 грамм топлёного масла;
- 180 грамм сметаны;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ржаная мука до состояния пластичного, но не крутого теста.


Для начинки:
- 600 грамм куриных сердечек;
- 400 грамм сметаны;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- несколько солёных огурцов;
- укроп.


- 100 грамм сметаны для смазывания перед духовкой.

Расстаиваться наше ржаное тесто не будет, но оно само по себе сдобное и достаточно нежное. Крутым его делать не нужно - благодаря топлёному маслу оно быстро перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

Сердечки я сначала отварил - только для того, чтоб легче было удалять верхние сосуды и мелко резать.
Лук и нарезанные сердечки обжариваем на топлёном масле, затем мелко крошим туда солёные огурцы, плеснём немного рассола, добавим сметаны и хорошенько протушим. Не забудьте поперчить. Не будет лишним пересыпать начинку ржаной мукой для вязкости. Ну, а в конце готовки добавляем ароматный укроп.

Пирожки я решил сделать открытыми, в форме, напоминающей калитки. Сверху смазываем сметаной - и в печь, 15-20 минут при 180 градусах будет достаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Голосов:  (13)  
 
Lizzy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Сообщения: 2371
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 22:30     Ответить с цитатой

Курочка как в КФС, только лучше :-)
Универсальный рецепт, для любого праздника и не только.
Подойдёт филе, крылышки.
Рецепт:
Скрытый текст:
Начнём с маринада для курицы. Можно комбинировать черный перец, белый, чили и любые приправы, которые вам нравятся. В итоге у вас должно получиться 2 столовых ложки пряного порошка.
Возьмите филе курицы (500 г) и порежьте мелкими кусочками 2 на 1 см. Слишком крупные куски будут долго прожариваться, поэтому здесь помельче делаем.
Хорошо смешиваем в чаше специи и курицу так, чтобы она полностью равномерно покрылась ароматными маринадом. Убираем в холодильник на пол часа.
Затем в одной чаше мы смешиваем муку (250-300 г) и специи.
В чашу пошире наливаем нейтральный йогурт.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. На средний огонь. Налейте примерно 2,5-3 см растительного масла.
Забрасываем часть курицы в муку.
Хорошо обваливаем её со всех сторон.
Немного встряхиваем, избавляясь от излишков муки, и опускаем в йогурт. Поворачиваем кусочки так, чтобы они полностью покрылись йогуртом.
И второй раз отправляем в муку.
Готовность масла определяем капнув в него воду. Нагреваем масло, если есть термометр — нам нужно 165-175 градусов.
Опускайте кусочки партиями так, чтобы они не занимали всё пространство кастрюли. Если масла налили немного, то помешивайте курицу в процессе обжарки. Ждем румяный цвет панировки, где-то минуты 3-5
Готовый поп-корн выкладываем на бумажное полотенце и отправляем следующую партию.
Подавать их лучше с кетчупом или другими густыми соусами.
Отличная закуска, а уж детям как нравится!)



Последний раз редактировалось: Lizzy (Пн Дек 16, 2019 17:14), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (8)  
 
Катёна1
Академик
Академик

На сайте с 01.04.11
Сообщения: 12662
В дневниках: 16
Откуда: Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 14:56     Ответить с цитатой


Мусик, где гусик? Куда же без него :)

Новогодний гусь с яблоками, картошкой, гречкой и капустой с черносливом. Рецепт маминой мамы.

Тщательно выбрать кандидата на украшение стола - лучше, чтобы это был молодой, но не "беговой" гусь - иначе мясо будет жестковатым. Птицу тщательно вымыть (а на рынке могут положить и потрошки, тогда их можно выложить рядом, но убрать пораньше), не забыть вырезать копчиковую железу над гузкой, подсушить бумажными полотенцами, натереть внутри и снаружи смесью соли и перца (можно добавить паприку). До полуготовности отварить гречку, и набить в брюшко, туда же добавить половинки яблок, можно удалить сердцевину. Если убрать шкурку - яблочко расползется в пюре.
Кстати, небольшой лайфхак: я не очень люблю гречку, и чтобы потом не обколупывать мясо, гречку сразу пакую в мешочек для глинтвейна, а потом уже помещаю в тушку - все запахи и вкус сохраняются, и гречка уходит исключительно своим фанатам.
Рядом на лист выкладывается картошка, присаливается и по желанию приперчивается, и квашеная капустка, вперемешку с черносливом (тут уже без соли).
Лист отправляется в разогретую духовку, потом температура уменьшается до 130-140 градусов, и гусь загорает 3,5-4 часа. В зависимости от типа нагревательного элемента в духовке, можно будет прикрыть его фольгой.
Сам лист можно смазать маслом, но я стелю кулинарный пергамент и ничего не пригорает.
Обязательно готовить с хорошим настроением!

Приятного аппетита!
_________________
*****
Менялочка Добавила 20.02.23
МЕГА Обмен Пристрой Tapperware см.Дневник жми Weblog +29.06.23
+см.Профиль


Последний раз редактировалось: Катёна1 (Вт Дек 03, 2019 19:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (6)  
 
БЫЕМАНЯ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 3023
В дневниках: 34
Откуда: станция Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 21:09     Ответить с цитатой


Добрый вечер всем!
Представляю вашему вниманию "Свиные ребрышки на гриле"
Понадобилось 1.5 к ребрышек,чеснок,приправа Kamis для свинины .
Натерла ребрышки,солью, чесноком и приправами ,рядом вложила крупны ми кусками,баклажаны,кабачки и болгарский перец,посолила и все укутала фольгой,в таком состоянии отправила в духовку на 40 мин.

После этого сняла фольгу,включила режим конвекции и ещё на ,30мин.
И Вуаля наши ребрышки готовы,было очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (3)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2019 20:21     Ответить с цитатой

Текущий год встречали в Таиланде в расширенном составе семьи (11 человек). С одной стороны, соблюсти традицию застолий хотелось, с другой, стоять у плиты на отдыхе - так себе вариант. Выручили тайские блюда: необычные, вкусные, готовятся быстро. И хотя в составе есть довольно экзотические ингредиенты, найти их можно и в России.
Итак, салат Ям Вун Сен - тайский остро-кислый салат из стеклянной лапши. Очень свежий и вкусный. Наполнители могут быть самыми разными — от свиного фарша, колбасок и запеченной на гриле говядины до морепродуктов и креветок. А то и вовсе вегетарианский — без наполнителя. Мой вариант - со свиным фаршем.
Скрытый текст:

Количество ингредиентов - на большую миску

фарш 300-400 гр.
фунчоза 150 гр.
зеленый лук 3 стебля
кинза (листья) 2 ст. л.
помидор 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук шалот 1 шт.
перец чили 1-2 шт.
арахис 3 ст. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
рыбный соус 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
сок лайма (лимона) 2-3 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Лапшу залить в миске кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (или на время, указанное на упаковке). Подготовленную лапшу слить, для удобства ее можно нарезать.

Пока лапша запаривается, разогреть на сковороде растительное масло, добавить туда фарш и жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне. Убавить огонь и жарить еще 3-5 минут до готовности.

Лук шалот тонко порезать, перья зеленого лука покрошить, помидор тонко порезать, листья кинзы покрошить. Арахис поджарить и покрошить. Часто в этот салат кладут еще морковь — ее необходимо очистить и натереть на терке для корейской моркови.

В большой миске смешать подготовленные лапшу и фарш, зеленый лук, кинзу, помидор, шалот и 2 ст. л. арахиса.

Подготовить заправку. Перец чили мелко нарезать. Остроту можно регулировать количеством или видом используемого чили. Также для уменьшения остроты надо удалять семена — это самая острая часть перца. Смешать вместе соевый соус, рыбный соус, сахар, перец чили и сок лайма. Когда сахар растворится, заправьте салат этой заправкой. Хорошо перемешать так, чтобы не помять лапшу.

Посыпать салат оставшимся арахисом. Можно подавать сразу, а можно дать напитаться минут 10-15.


_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Голосов:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 16:53     Ответить с цитатой

Ханум

Ханум - или ленивый мант, может быть с абсолютно любой начинкой :)))

У меня фотография не очень аппетитная :)))) Но тем не менее очень вкусный ханумчик :haha:



- коробок спичек для сравнения размера :))))

Вообще по идеи он должен выглядить так :058: фото из интернета, по этому под спойлером :)))

Скрытый текст:



В процессе:



Рецепт:

Для Теста :

- 1 Яйцо
- 50 -100 мл воды
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- муки сколько возьмет тесто

Для Начинки :

- фарш
- 2 морковки
- 2 головки лука
- соль
- перец


Замешиваю тесто, даю "отдохнуть". На крупной терке натираем морковь, режем репчатый лук и все хорошо обжариваем. Фарш я тоже обжариваю, где-то в рецептах прям сырой фарш добавляют, мне больше нравится готовый :))) Прям зажаренный. Еще люблю болгарский перчик соломкой порезать и так же обжарить.

Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощи. Можно еще немного капусты прям свежей мелко соломкой порезать и так же чуток добавить :pyatak:

Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.

Выложить на блюдо.Подать томатный или сметанный соус и посыпать зеленью. Приятного аппетита)))

Очень вкусно :pyatak: Очень сытно и :haha: :haha: :haha: если красиво свернуть и подать, то может быть еще и красиво :heav:

Ну и второе блюдо на конкурс:

Лазанья мясная с двумя соусами



ИНГРЕДИЕНТЫ



- ФАРШ
- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ КУСОЧКАМИ
- СМЕТАНА
- ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК
- ГОТОВЫЕ СУХИЕ ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ
- СПЕЦИИ по вкусу
- СЫР мацарелла и сыр ламбер
- БЕЛОЕ ВИНО 2 столовые ложки

В процессе:




1. Пасту для лазаньи отваривать не надо !!!!

2. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик), вино, потушить 5 минут

3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.

4. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртыми сырами, выпекать в духовке до золотистой корочки.



Я забыла сколько слоев получилось :oops: и посчитать не получилось .

Надо сказать лазанья - очень вкусная :oops: язык можно проглотить.
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (2)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40856
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Елка из индейки!


Скрытый текст:
Мясо нарезать кусочками, отбить, замариновать(любой маринад)
Шпажку установить на лИмон и нанизывать на нее мясные "лепешки".Сверху одеть шапочку из лимона или лайма. Овощи можно любые)).Запекать в духовке до готовности(мин 40)


Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе


Скрытый текст:
1. Фарш мясной - 750 г
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Булка (белая) - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Соль и черный перец - 0,5 ч. л.
6. Орех мускатный - 1 г
7. Горчица (не острая) - 1 ст. л.
8.8. Зелень - 0,5 пуч.
9.9. Капуста белокочанная (8-10 листьев) - 300 г
10. Бекон (тонко нарезанные полоски) - 8 шт
11. Масло сливочное - 3 ст. л.
12. Мука пшеничная - 3 ст. л.
13. Молоко - 250 мл
14. Бульон или вода - 250 мл
15. Сыр (тертый) - 130 г
Листья капусты промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг на несколько минут. Дать стечь воде.Замочить булку, репчатый лук мелко порезать. Приготовить фарш: отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень и горчицу перемешать.Уложить фарш в огнеупорную форму, сформировав в форме рулета.Обложить фарш сверху листьями капусты внахлест.Затем полосками бекона. Запекать рулет в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить и добавить мускат.Полить \\"Голубец\\" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (2)  
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 8:24     Ответить с цитатой

Мышь запеченная
Блюдо удобно тем, что может принимать любые формы в зависимости от пожеланий :)
Ингредиенты:
Для картофельного пюре
8-10 картофелин
100гр молока
30гр сливочного масла
яйцо куриное
соль

Для начинки:
1 кг фарша из индейки
300 гр моркови
300 гр лука репчатого
250 гр копченого мяса и/или шампиньонов
2 ст л жирных сливок (25-30%)
соль, пряные травы, черный перец

Оформление
Пару кусочков краковской колбасы
2 оливки
Мясной бульон 50гр

Картофельное пюре готовится традиционным образом, охлаждается и ждет своего часа.
Фарш с морковью, луком и грибами обжариваем до полуготовности. Добавляем сливки и специи. Если вдруг не удалось раздобыть хороших густых сливок, то их можно заменить плавленым сырком.

Берем форму для запекания (у меня дно от разъемной формы) Выкладываем горкой начинку и с помощью пюре формирует нужного зверя. Втыкаем в голову на место ушей кружочки краковской колбасы и также закрываем их картошкой.

Силиконовую кисточку обмакиваем в бульон и разглаживаем неровности и следы от рук
И отправляем мышь в духовку. С конвекцией 20 минут и 180 градусов, без конвекции немного подольше. Добавляем глазки и носик из оливок, украшаем и можно подавать на стол.

_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (2)  
 
Муля
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.07.02
Сообщения: 139
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 21:32     Ответить с цитатой

Какая мышь!
А перепёлки - загляденье!
Обязательно всё приготовлю.
Я тоже решила поучаствовать. У меня рождественское блюдо с историей :) хотя это, скорее новейшая история. Несколько лет назад мы с мужем ездили на Рождество в Европу. И на праздничный обед нам подали курицу с запеченым картофелем. Сперва я хмыкнула, типа курицу не ела, что ли. Но когда попробовала - не могла оторваться. Секрет был в маринаде. Почти под пытками выведала рецепт у хозяйки. И теперь каждый год на рождественский ужин у нас именно такая курочка. Наша птица счастья, которая дарит нам новые путешествия :)
Итак, цыпленка-корнишона делим на 4 части и выкладываем на противень, выстланный фольгой. Смазываем маринадом: столовая ложка кетчупа + столовая ложка бальзамического соуса + столовая ложка горчицы (я беру не очень острую) + 2-3 чайные ложки меда и столько же оливкового масла. Пара долек измельчённого чеснока, розмарин, паприка. Выдерживаем около 1.5-2 часов. Накрывает фольгой, зарекаем при температуре 210-200 градусов. Перед окончанием обязательно убираем фольгу, чтобы получилась корочка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (2)  
 
Пупса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.11
Сообщения: 1405
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 18:01     Ответить с цитатой

День добрый.
Предыдущие недели проводила репетицию новогоднего меню.
В программе два самых новогодних блюда, без них ни один новый год не обходится :haha:

Холодец варим в мультяшке. Ставим в ночь (8часов на режиме "тушение". Снимаем пенку. За счёт того , что он медленно , еле булькает, холодец получается прозрачный. За час, до готовности добавляем луковицу и морковь (для цвета). Разбираем, добавляем приправы, перец, лаврушку, чеснок.


Тесто пельменное. Единственное, что в тесто добавляю очень мелко растертую приправу. Фарш говядина+курица + кабачок+лук+приправы+ пачка сливочного масла. Родные и близкие очень любят пельметоны с бульоном и макнуть в уксусную водичку (бульон от пельменей + столовый уксус). И запотевшую рюмочку настойки
_________________
Срочно! Ищу работу дегустатором шашлыка! По совместительству могу дегустировать икру, креветки, колбасы, сыр с плесенью, а также шампанское и вино! Возможен семейный подряд...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (2)  
 
Леруа5
Студент
Студент


На сайте с 29.07.10
Сообщения: 2025
В дневниках: 19
Откуда: Затулинка-Кировский универмаг
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:35     Ответить с цитатой

Гусь с яблоками и сливой
Крупного гуся вытереть насухо, замариновать в соевом соусе с медом ( все на глаз делаю),внутрь выложить кисло-сладкие яблоки,немного слив, поставить запекаться. Приятного аппетита :oops:
_________________
была НатаЛЕВ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1117687 Вязание деткам и мамочкам
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1062271 Компания Арго(косметика,витамины,все для дома,автомобиля)


Последний раз редактировалось: Леруа5 (Чт Дек 05, 2019 22:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах