Самса
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 8:50 Заголовок сообщения: Самса |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь самсу. Начинка и вид теста - на ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят самсу этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 02, 2019 7:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 14:16 |
|
|
У меня замороженная лежит, лепили пару недель назад, завтра пожарю. Флешмоб как всегда хороший повод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 15:00 |
|
|
Сегодня простая самса ленивая)
Тесто- 180 мл теплой воды, соль чайная ложечка, 1яйцо смешиваем все, выливаем в миску с 450-500 гр муки, перемешиваем, вымеш всем, оставляем отдыхать на 30 минут.
Начинка: В традиционную самсу идёт только мясо,лук и специи, но мои любят побольше овощей,поэтому у меня: мясо кусочками, лук, морковка острая, острый перец, помидоры, приправа для плова, чеснок припускаю на сковородке минут5( если использовать фарш, то можно сырой,)
Все, формируем самсу,запекаем в духовке на 200 гр минут 15-20 до золотистости
Вкусная,острая,сочная самса._________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 17:33 |
|
|
Шпикачка
Интересно с овощной начинкой
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Самса узбекская
Делала первый раз с не покупным тестом .
Рецепт
Тесто :
1 яйцо
50 слив масла
Соль 0,5 ч л
1 ст воды ( кипяток )
3,5- 4 ст муки ( тесто должно быть гладкое , эластичное )
Начинка :
600 гр баранины с жиром ( у меня курица+ индейка+ говядина )
2 лука
Соль перец Зира
100 гр слив масла для прослаивания пластов
1. Замесить тесто ( по порядку все ингредиенты ) , разделить на 3 части , накрыть плёнкой , оставить на 40 мин на столе
2. Взять одну часть теста , раскатать толщиной в 2 мм , в виде прямоугольника , затем также с остальным тестом
3. Размягчен маслом смазать каждый пласт . Слои положить друг на друга и скрутить плотный рулет
4. Разрезать с середины рулета кусочки по 1,5 см и положить в морозилку на 15/20 мин
5. Раскатать лепешку , положить 1 ст л начинки и сформировать треугольник . Защипнуть края , положить на противень швом вниз .
6. Сверху смазать желток + 1 ст л молока , посыпать кунжутом
7. Выпекать при 200 гр 30 мин , у меня чуть больше пеклись .
Приятного аппетита _________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Вс Дек 01, 2019 0:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 18:14 |
|
|
Шпикачка
Земляничка
Девочки, очень привлекательная самса у вас получилась. А я на вечер сегодня наметила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 18:38 |
|
|
Моя самса совсем простая.
Тесто: 2 ст.теплой воды (200гр.), 1 ч.л.соли, примерно 1кг муки, тесто по консистенции как на вареники, (плюс на припыл при формовке)
Фарш: около 0,5-0,7 кг. говядина/свинина 70/30, лук репчатый 3 средних головки, кабачок, соль, красный перец полуострый анчо-поблано (берите любые приправы на ваш вкус). Зиру, кориандр не любим, потому не добавляла.
Тесто: все ингредиенты смешать и вымесить, оставить минут на 20-30 отойти.
Раскатываю лепешки, в середину начинку и по кусочку слив масла (можно и без него). Сверху обмазала яйцом и присыпала кунжутом.
В духовку 200 градусов до румяной корочки, примерно, 20-25 минут.
Готовые снимать некогда было, убежала.)
На следующее утро сделала вторую партию из остатков теста, и, наконец-то, сделала фото готовых изделий.
Можно было заморочиться и сделать вторую партию слоеной (технология описана девочками выше:на пласты, смазать маслом и в рулет, в холодильник и на раскатку), но т.к. надо было срочно кормить студентов и школьников, ограничилась вариантом вчерашним, на скорую руку. Обязательно попробую домашние слоёные сделать._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Ср Ноя 27, 2019 7:29), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 21:02 |
|
|
Земляничка, ух ты!! красота!! теперь буду знать, откуда берутся эти кружочки внутри |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28365 Откуда: Дом
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 13:48 |
|
|
Земляничка
а через эти слои сок мясной не вытекает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lady.elena
Академик
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 16700 В дневниках: 92 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
фимон
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3800 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 15:48 |
|
|
Поподглядываю рецептики |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 16:16 |
|
|
Тоже очень хочу увидеть рецепт самсы как на барахолке продают. Ну вот как они такое тесто слоистое делают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 20:14 |
|
|
Моя мама делает на таком тесте и самсу, и учпочмак и пироги:
2 кг.муки + 1,0 ст.растительного масла перетереть в крошку, туда добавить распущенные в 1 литре теплой воды дрожжи 2 пакетика сухих, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л. соли. Тесто получается слоистое (но не прямо как из слоенного теста), нежное и легкое. У нее едоков много, потому и теста много делает. Смело можно уменьшить порцию под себя._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 13:52 |
|
|
ТанДен
Тесто у такой самсы делается по такому же принципу, как в рецепте Землчничка, но только в само тесто жир не кладётся, а при раскатывании слоев используется говяжий жир размягченный-этим секретом поделился продавец из Самарканда |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|