Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Штоллен - 2019
флешмоб с 23 ноября по 1 января 2020 г.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29260
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Что-то готовые тоже не сняла. Вчера делала дрезденский по рецепту Надежды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 10:46     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, сколько хранится творожный штоллен. Мне он нужен к 7 января. Уже делать или еще рано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 13:27     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Классная идея мини-штолленов :-)

Добавлено спустя 48 секунд:

WD_w
Можно делать, они долго хранятся, до нескольких месяцев.
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 14:13     Ответить с цитатой

Позитиффчик, спасибо :-) Завтра буду делать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 14:16     Ответить с цитатой

WD_w
я ещё 7-ого числа испекла. Планирую хотя бы один до Рождества как раз оставить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 15:28     Ответить с цитатой

Анета, смущает меня творог в составе. Понимаю, что пропечется и будет в холодильнике, но сомнения гложут :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21475
В дневниках: 5212
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 15:59     Ответить с цитатой

я бы с творогом не рисковала надолго оставлять. Ксюша, по-моему, писала, что творожный хуже становится, когда долго лежит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24240
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2019 21:49     Ответить с цитатой



Это дрезденские, остывают, напекла с двойной порции теста, думала, руки напрочь отвалятся, пока вымешивала :eek:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7781
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 16:45     Ответить с цитатой

Talina
красавцы какие! 5ballov 5ballov 5ballov Потом как вылежатся покажете в разрезе?
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24240
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2019 16:57     Ответить с цитатой

Беляна
Обязательно. Я их сегодня завернула в пергамент, потом в фольгу, упаковала в пакет темный и унесла на улицу, в шкаф на крытом дворе, там -3, нормально вылежатся.
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 13:13     Ответить с цитатой

Испекла творожные по рецепту Варвары Плюшкиной https://dom.sibmama.ru/shtollen-tvorog.htm . Только масло заменила яблочным пюре по методу ИРРА : взяла 150г масла и 100г пюре. Сделала 2 шт. и лепешку на попробовать. Получилось вкусно, но с замечаниями на будущее для себя:
1. Для меня и с таким количеством масла очень жирно :oops: Интересно, если масла взять 50г и 200г фруктового/тыквенного пюре...
2. Из такого количества надо точно делать 3 шт., а то и 4
3. На мой вкус изюма или меньше, или вообще весь цукатами заменить: очень у него яркий вкус. Цукаты, кстати, делала по рецепту ИРРА https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55184469#55184469. До состояния цукатов дошла половина продуктов, остальное было съедено ложкой из чашки в процессе пропитывания сиропом :haha: Очень вкусно!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 18:13     Ответить с цитатой

В этом году уже напекла две партии творожных штолленов. В планах ещё партия как минимум. Вообще ничего не фотографировала :oops: Один уже задегустировали - как я их все таки люблю! Если есть желание, пеките, не слушайте досужие размышления: если бы да кабы. Рецепты проверены годами. Если использовать качественные ингредиенты, следовать рецепту, все получится!
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26653
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 18:57     Ответить с цитатой

WD_w
Масло можно практически полностью заменять на пюре. Я в творожные штоллены вообще масло не кладу, у меня творог свой, домашний, у него жирность почти 9% (и это из 2,5% молока и кефира сделан!), масло заменяю на банановое или бананово-яблочное пюре. Получается вкусно и не жирно. Но я их долго не храню, готовлю в 20-х числах декабря.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 20:21     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо. Я читала ваш рецепт. В следующий раз попробую пюре вместо масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.07.09
Сообщения: 4297
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2019 23:45     Ответить с цитатой

Сегодня первый раз в жизни пекла штоллены. Дрезденские. По рецепту Надежды.
Боже, какие ароматы!


Упаковала в пергамент, фольгу, мешок и положила на балкон.
Когда их есть можно? Уже не терпится попробовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах