Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2019 13:17 |
|
|
Что-то готовые тоже не сняла. Вчера делала дрезденский по рецепту Надежды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 10:46 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, сколько хранится творожный штоллен. Мне он нужен к 7 января. Уже делать или еще рано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 14:13 |
|
|
Позитиффчик, спасибо Завтра буду делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 14:16 |
|
|
WD_w
я ещё 7-ого числа испекла. Планирую хотя бы один до Рождества как раз оставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 15:28 |
|
|
Анета, смущает меня творог в составе. Понимаю, что пропечется и будет в холодильнике, но сомнения гложут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 15:59 |
|
|
я бы с творогом не рисковала надолго оставлять. Ксюша, по-моему, писала, что творожный хуже становится, когда долго лежит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24240 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7781 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24240 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 16:57 |
|
|
Беляна
Обязательно. Я их сегодня завернула в пергамент, потом в фольгу, упаковала в пакет темный и унесла на улицу, в шкаф на крытом дворе, там -3, нормально вылежатся._________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 13:13 |
|
|
Испекла творожные по рецепту Варвары Плюшкиной https://dom.sibmama.ru/shtollen-tvorog.htm . Только масло заменила яблочным пюре по методу ИРРА : взяла 150г масла и 100г пюре. Сделала 2 шт. и лепешку на попробовать. Получилось вкусно, но с замечаниями на будущее для себя:
1. Для меня и с таким количеством масла очень жирно Интересно, если масла взять 50г и 200г фруктового/тыквенного пюре...
2. Из такого количества надо точно делать 3 шт., а то и 4
3. На мой вкус изюма или меньше, или вообще весь цукатами заменить: очень у него яркий вкус. Цукаты, кстати, делала по рецепту ИРРА https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55184469#55184469. До состояния цукатов дошла половина продуктов, остальное было съедено ложкой из чашки в процессе пропитывания сиропом Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 18:57 |
|
|
WD_w
Масло можно практически полностью заменять на пюре. Я в творожные штоллены вообще масло не кладу, у меня творог свой, домашний, у него жирность почти 9% (и это из 2,5% молока и кефира сделан!), масло заменяю на банановое или бананово-яблочное пюре. Получается вкусно и не жирно. Но я их долго не храню, готовлю в 20-х числах декабря. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 20:21 |
|
|
ИРРА, спасибо. Я читала ваш рецепт. В следующий раз попробую пюре вместо масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
24_Yana
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4297 В дневниках: 29
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|