Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.15 Сообщения: 3296 В дневниках: 38 Карта № 024088
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 10:41
ManuLay
я маленькая ходила к логопеду, я не помню как было дело, но к нам в ясельную группу тогда привели девочку Машу и она была немая, ну так вот я стала понимать её жесты и перестала разговаривать...начала общаться жестами, как там дальше дело было но Машу убрали из нашей группы, я просто её помню и помню что плакала..
На сайте с 22.06.09 Сообщения: 5481 В дневниках: 509 Откуда: Новосибирск, М/р Ключевой (Октябоьский р-н)
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 10:51
4айная
У менталки есть и плюсы, и минусы. Если отдать года в 4 - к школе у ребенка ест усидчивость и внимательность. У подруги сын будет сидеть и делать уроки, пока другие дети скачут и кричат. Но на уроках ему скучно, благо в школе индивидуальный подход и ему дают спец задания. Ибо он во втором классе корни и проценты в уме считает.
У других знакомых сын ходит в началку в школу Эйнштейн. Там почти все дети с менталки. А у знакомых не ходил сын. Так вот они почему-то деньги не могли сосчитать, математики эти, а Стёпа быстренько им сумму итоговую озвучил.
В любом случае - это хорошая зарядка для мозга, тренирует память.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сейчас при наличии времени и желания можно развивать ребенка, куча пособий и информации... Только где бы взять время это и желание
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 10:58
Ksenja
я сама больше гуманитарий, папа у нас технарь, еще помню водили меня по кружкам таланты выявлять, а я больше всего любила танцевать и прыгать, вот и отдали потом на спорт гимнастику в лдс сибирь..Изо, английский - выстрелил у младшухи.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А еще пример из личной жизни, была подружка Наташка, третий ребенок в семье, их всего было четверо детей, остальные пацаны. ТаК ВОТ Папашка Наташкин лупил её за четверки!!!
Она я помню спецом меня в гости звала что бы при мне не так сильно бил! Он даже меня не стеснялся. В общем нет сейчас Наташки, сбежала из дома та круглая отличница, ее мама помню в 2 тысячных по передаче "Жди меня" искала даже.
На сайте с 06.03.18 Сообщения: 2524 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 11:02
Нам автоматом дмс продлевают всем-работадатель, страховой пофиг кто в списках будет.
Девочки-кто деток водит в бассейн(вроде Алла и Ксения), вы водите раз в неделю, либо два раза. Как детка нагрузку воспринимает?
Записались мы на пробное занятие, посмотрим реакцию, хочу на январь абонемент купить. Вот думаю, на сколько занятий, зима ж все же.
_________________ Услуги электрика(электромонтаж).Гарантия 100%💡💡💡
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 11:29
~Alika~
Вот а рисуешь ты просто Ваууу! Лавандовое поле до сих пор перед глазами! У меня мама рисует очень красиво, я в детстве очень мечтательная была, и меня ласково называли Асоль, мол сидит наша Асоль и мечтает.. на др нарисовала мне картину
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 12295 В дневниках: 521 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 11:39
ManuLay
Марин, ты отличная мама, давай уже мысли от себя эти гони нехорошие
Люди которые такую чушь несут - от небольшого ума
Настроение лучше вкусняшками и прогулками себе поднимай
Про книжки - а как приучить?
Я за сыном бегала с этими книжками, какие толькл не покупала, ну нет у него к ним интереса, я бросила эту затею
Дочка как то больше интересуется, ну посмотрим как будет