Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамусичек
Ясельки

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 41 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:37 |
|
|
Lentyaika я живу в Украине в городе Винница. До нас цивилизация еще не дошла. Про епидуральную анастезию все знают но в глаза никто не видел.
А показания к ней есть. У меня, например, было плохое раскрытие шейки матки при сильных схватках. Тоесть слабая родовая деятельность, а схватки частые и очень сильные. Рожала почти 2-е суток.
Я сейчас исследую этот вопрос и ищу у нас тут анастезиолога.
МихМих дело в том что у меня были осложненные роды, и никакой психолог этого не изменит. Я боюсь рожать потомучто понимаю что если ситуация повториться, то наши врачи мало чем смогут мне помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамусичек
Ясельки

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 41 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 19:41 |
|
|
МихМих, ты знаешь я только и живу тем, что надеюсь что второй раз будет легче.
Я поэтому и узнаю про епидуралку, чтоб была перестраховка. Если договорюсь за нее, то буду спать спокойно и ждать. Если все пойдет нормально, то рожу сама. Ну а если нет, то у меня будет возможность избежать того, что я пережила в первый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 3821 В дневниках: 38 Откуда: м/р Весенний, Первомайка
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:57 |
|
|
А я не боюсь рожать. Изначально для себя решила, что кесариться не буду, только ЕР! И чтобы без обезбавливаний всяких, короче, как в старые, добрые времена . Отдельное спасибо Насте Габец, она мне все по полочкам разложила . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentyaika
Профессор

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2009 23:09 |
|
|
Мамусичек
ну у нас-то вроде всем желающим делают-только бумагу нужную подпиши)))
МихМих
есть, знаете, некоторые личности, у которых "психологический барьер" на таких вот говорунов стоит, которые еще и их (говорунов этих) пытаются убедить в их неправоте Если человек испытал что-то на себе (особенно) вряд ли он поверит теоретику, говорящему по книге...
Oshka
я вам завидую))) Ну, белой завистью, есессна) У меня подруга тоже вся такого же боевого настроя была (в отличие от меня). А после родов меня тааааак напугала... В итоге,я еле успокоила сама себя.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentyaika
Профессор

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 18:52 |
|
|
МихМих
ну если лезть в дебри, то психолог-это лишь человек с высшим образованием, который "на своей шкуре" мало чего испытал. Вот я к тому это и сказала-что по книге. Т.е. не из своего личного опыта, а из образования, из прочитанного/изученного материала. В общем, мне лично,отталкиваясь от такого суждения, трудно доверять психотерапевтам.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соколик
Профессор

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 4889 В дневниках: 1103 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 20:47 |
|
|
Lentyaika
Зачем подруга беременную девушку запугивает!!!
Ничего ужасного и страшного там нет. Все мы оттуда. Никто еще иным способом не появился на свет. И вообще, когда уже ближе к сроку будет на многих наваливается усталость и хочется уже поскорее родить.
Я, кстати, обошлась без каких либо лекарств. Из шести роженец, с которыми пришлось рожать, только одна вела себя неадекватно. Осатальные молодцы! Одной ставили эпидурал. И после него, она такая счастливая лежала и все повторяла, что совсем-совсем не больно.
Вот уже год прошел. А мне так хочется пережить все эти эмоции еще раз!!!!! Счастье от рождения, когда комочек ложат на живот, когда звонишь родственникам и радуешь их своей новостью Ради всего этого и не такое можно пережить!!!!!_________________
Теперь я знаю чудеса существуют!
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 30961 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 17:12 |
|
|
у меня вторая беременность. Поэтому боязни неизвестности у меня нет. Я боюсь так как знаю, что это такое! Вроде все прошло хорошо, но вот теперь мне страшновато, что еще раз надо будет через это пройти! рок всего 4 недели, а страшно! Начинаю себя марально готовить уже сейчас!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentyaika
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 22:20 |
|
|
Вреднуля
вот опять же, что за противоречия "прошло всё хорошо, но боюсь, потому что значю ЧТО это такое". Вот как понимать-это что-то страшное и ужасное или все-таки терпимо и не так ужасно, как некоторые это описывают....
Соколик
да, я понимаю, что никто другим способом еще на свет не появлялся, но это же всё о других, а тут лично обо мне... а всякие рассказы не способствуют снятию паники, а только наоборот))))) вот поэтому и боюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 30961 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 18:08 |
|
|
Lentyaika
Тяжко конечно Но переносимо. главное я поняла не паниковать и внимательно слушать врачей! Так что, страшилки не особо слушайте. Я когда родила, вообще всем подружкам головы хотела по открутить! больше напугали! Больно конечно, очень больно, но перенести можно!для меня тяжелее переносилось пост родовой период. т.к. я порвалась и мне наложили швы. Вот их ежедневное обрабатывание...... проверки, да и болят постоянно. обезболивающие помогают только на несколько часов. да и ходить было не очень приятно. короче, не очень приятные ощущения.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svobodnay Lena
Студент

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 2628 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 22:15 |
|
|
вот я хожу, улыбаюсь и говорю, что мне не страшно. А на самом деле ужасно страшно! просто я знаю, что еслия скажу, что мне страшно, меня мало кто поддержит, а наоборот даже скажут, что типа это мой выбор и я сама на это пошла. Да, конечно, я боюсь не только самого процесса родов, но и самого того факта, что я стану мамой, что я буду отвечать за маленького человека, которого я очень сильно люблю уже сейчас.
А вообще боюсь боли, боюсь измучится, боюсь делать что-то не так при родах... короче, боюсь всего..._________________ Я не одинокая, я свободная мама =)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentyaika
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 11:48 |
|
|
МихМих
это не дискуссия, а обмен мнениями
Вреднуля, ну понятно, что перенести можно-не помирают же там... Ходят потом живы-живехоньки, да радуются жизни! Но все равно страшно! А сам процесс родов же вообще-вообще никак не обезбаливают?
Svobodnay Lena
я Вас поддержу! Давайте бояться вместе!
Я тоже сильно хотела. И все хотят. И это почти у каждой осознанный выбор, так что теперь не бояться? А если не получается  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|