|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамусичек
Ясельки

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 41 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 19:35 |
|
|
Lentyaika я слышала что второго легче рожать, но если даже в два раза легче будет , то для меня это не сильно успокоит. Хочу епидуралку!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлечка:)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 512
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 20:21 |
|
|
Pushina
молодцы врачи мне бы в тот момент тоже было все равно что кололи ,лишь бы все было хорошо
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:
МихМих
как так сверлить????
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мамусичек
что такое эпидуралка? в каких случаях ставится?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentyaika
Профессор

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 22:34 |
|
|
не ко мне вопрос, но все равно влезу)))
Эта эпидуральная анестезия. Ну, слово анестезия, я думаю, понятна )
Ставиться в позвоночник. Обезболивающее, в общем! Тут на форуме много сообщений ей посвящено.
Мамусичек
Как так у Вас ее нет-то? Даже если показания. А что, кстати, за показания к ней? Вроде как она ставиться, если "пациент" просит, только надо бумажки какие-то подписать... Или у Вас всё по-другомУ?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3041&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот почитай  |
|
Вернуться к началу |
|
|
NickoletteN
Ясельки

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 44 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 22:52 |
|
|
Юлечка:) и Teya
Мы ждем Егорку:)
С роддомом все еще не определилась, но склоняюсь к 7ке. Потому как в родном Бердске уж очень страшно, а от ЦКБ мой врач очень сильно отговаривает.
Сейчас подумала, что это скорее не страх, а растерянность по поводу новых ощущений, которые предстоит испытать. Хотя и страх тоже есть. Страх врачей, которым придется довериться.
А подменять боязнь родов приятными мыслями - очень даже здравая идея. Надо будет попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 6365 В дневниках: 2345 Откуда: Омск, мкрн. Кристалл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 3804 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область. мкр.Уютный Карта № 015487
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 15:15 |
|
|
Ёлочка-иголочка
В первый раз страшно от того, что ничего не знаешь, а второй раз страшно - от того, что уже все знаешь! У меня так было.
Добавлено спустя 49 секунд:
Кстати, оба раза обошлась без эпидуралки и прочей анестезии - вполне терпимо.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08 Сообщения: 6365 В дневниках: 2345 Откуда: Омск, мкрн. Кристалл
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09 Сообщения: 512
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 20:18 |
|
|
Lentyaika
спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
NickoletteN
Добавлено спустя 32 секунды:
МихМих
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ёлочка-иголочка
а мне страшно потому что первый раз  |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 3804 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область. мкр.Уютный Карта № 015487
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 21:17 |
|
|
МихМих
В принципе я не ставила перед собой цель - родить без наркоза по каким-либо соображениям, просто так получилось. Первый раз честно прошла схватки- было вполне терпимо, когда стало совсем "припекать", я стала жалобно просить "хоть что-нибудь мне вколоть", на что врач сказала, что колоть уже ничего не нужно, так как я собственно рожаю, а в родах как таковой боли нет - просто напряг, чувство распирания, эмоции... Да и в родах уже не обезбаливают эпидуралкой - она как раз на период схваток ставится. Второй раз вообще все очень быстро прошло - схватки были не легче, зато период короче раза в два.
Не смотря на то, что в процессе беременности читала кучу полезных статей, изучала техники, реально запомнился и помог простой совет, который мне дала моя коллега по работе (мамочка троих деток) - на схватке растирать поясницу кулачками.
Все будет хорошо, девочки!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentyaika
Профессор

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 8:44 |
|
|
МихМих
да нет же! Вы что Это как 2 пункта. Она просила КС
, но ей не сделали. А от эпидуралки она вообще отказалась. Родила-то она сама))))
Ёлочка-иголочка
а мне вообще страшно, потому что страшно. Потому что еще в детстве во всяких сериалах показывали, КАК там все орут, мучаются и потому что все пугают, что это очень больно. И как себя успокоить-я не знаю  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011

|
|
Вернуться к началу |
|
|
tigramama
Подготовишка

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 306 В дневниках: 5 Откуда: Усть-Илимск
|
|
Вернуться к началу |
|