Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 356 В дневниках: 24 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 1:26
У меня третья беременность, 35 недель, рожать не боюсь, вот чего боюсь:
Я_Анюта писал(а):
В родовой вообще жуть. Положили на кресла трёх женщин и говорят : лежие на боку, ногу вверх и тужьтесь. Рядом НИКТО не стоит!!!!!Как и когда тужится - всё на ваше личное усмотрение!! Проходя мимо кто ни будь говорит : давай давай, вон уже голова, и идёт дальше.!!!!Слава Богу моя малышка родилась нормально , а вот на соседнем кресле , после такой тактики ведения родов у малыша родовая травма.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 356 В дневниках: 24 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:04
Татьяна Sk
Договор с врачом финансово не потянем, пока рассматриваю вариант: подписать обменку в ЦКБ и попробовать организовать совместные роды с мужем (то есть придумать, кто в любое время суток с детьми посидит).
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:56
zanzara писал(а):
Татьяна Sk
Договор с врачом финансово не потянем, пока рассматриваю вариант: подписать обменку в ЦКБ и попробовать организовать совместные роды с мужем (то есть придумать, кто в любое время суток с детьми посидит).
Хороший вариант - создать себе комфортную атмосферу! Если есть желание, то и возможности находятся
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1184 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:16
А у меня вообще полнейшая непереносимость боли,даже ерундовой,мне все врачи поражаются,не представляю как рожать,это будет полнейший ад для меня,боюсь до смерти,какой уж тут позитивный настрой будет,зная свои особенности организма а эпидуралка-она же только некоторый период схваток обезбаливает,потом все еще хлеще будет ощущатся на пике?
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1244 В дневниках: 167 Откуда: Краснообск Карта № 016847
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:16
Олененок80
чтоб не много вас подбодрить перед родами у женщины увеличивается болевой порог (природой всё предусмотрено) причём это даже научно доказано . И очень важно ещё и отношение к боли, она ведь в помощь нам дана, защищает нас о смерти, указавает на наши так сказать "проблемы". И в родах так же если устранить причину спровоцировавшую боль (не комфортная поза, напряжённые мышцы и пр.) то и боль уходит правда хочу вам сказать по секрету желательно бы до родов отработать эти приёмы, а то я малость схалтурила при подготовки и во время родов пришлось потрудиться Baby-kiss
да я с вами согласна очень помогает мысль что всё это ради ребёнка, всего-то несколько часов потерпеть
Справиться со страхом может только позитивный настрой, и 100% уверенность в счастливом окончании родов!!!
Абсолютно согласна. Я боялась где-то до 34 недели. А потом стала представлять как мы встретимся. Прочитала весь процесс (в изданиях без картинок), настроилась и все изменилось.
Я стала ждать родов! Хотеть их! Настрой! В родах меня врач хвалила и ставила в пример другим. А я с каждой схваткой думала: ну вот сейчас, все ближе и ближе приближаюсь к тому моменту, когда увижу свою доченьку. И у меня было такое нетерпение и желание с ней встретиться. Помню как когда сказали, что раскрытие 7-8 см, я подумала, что скоро ее увижу.
На сайте с 05.06.10 Сообщения: 17571 В дневниках: 1325 Откуда: Новосибирск, Каменка
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 19:44
Олененок80
у меня то же были проблемы с болевым порогом. я всю беременность при любой боли про себя повторяла "Рожать больней", но страха при этом не испытывала.
сейчас хочу второго Svetik-Push правильно сказала, подготовка важна и болевой порог увеличивается
в общем "не так страшен черт как его малюют"
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1244 В дневниках: 167 Откуда: Краснообск Карта № 016847
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 2:20
Девочки приходите, поможем разобраться со страхами
Начинает работу наш филиал в Октябрьском районе ул. Лазурная, 6/1 (МЖК "Восточный")
3 декабря 2011 стартует первая группа
Базовый курс подготовки к родам.
Занятия будут проходить по субботам, продолжительность курса 7 занятий по 3 часа каждое с 16-00 до 19-00 (очень удобное время для занятий вдвоем!).
Содержание занятий:
Скрытый текст:
1. Подготовка к родам. Выбор роддома и врача.
Физическая, психологическая подготовка к родам.
Варианты родов, плюсы и минусы разных вариантов. Выбор приемлемого для себя. Условия для нормальных родов.
Выбор роддома и врача. Договариваться ли с врачом. О чем стоит договариваться.
Ложится в роддом заранее или ждать схваток дома, что лучше?
Занятие включает в себя лекцию и практику (физическая подготовка к родам, упражнения, релаксация).
2. Роды: Начало родов. Схватки. Потужной период. Родовая боль – что делать? Как себе помочь?
Предвестники родов. Как определить, что роды точно начались.
Начало родов: эмоциональное состояние, гормональный фон. Отхождение (или подтекание) околоплодных вод, когда? что важно?
Схватки - физиология схваток, особенности периода, эмоциональное состояние, настрой.
Когда ехать в роддом? Как вести себя в роддоме?
Родовая боль - как помочь самой себе? Позиции, дыхание, родовое пение, медитации, массаж в родах, ароматерапия.
Родовой транс - что это?
Потуги - физиология, особенности периода, эмоциональное состояние. Вертикальные роды - плюсы и минусы. Как избежать травм промежности? Как помочь ребенку пройти родовые пути?
Первый контакт мамы с малышом в родзале.
Рождение последа - на что обратить внимание?
Помощь ребенку в родах. Роды глазами ребенка.
Очень содержательная лекция о родах!!!
3. Роды: практическое занятие по родам.
Учимся родовому дыханию, родовым позам, пению в родах, массажу, расслаблению. Совершенствуем умение слышать и слушать свое тело, интуицию, доверять себе. Ищем индивидуальные способы помощи себе.
4. Партнерские роды.
Роды с мужем - осознанное решение или дань моде?
Присутствие мужа на родах - плюсы и минусы. Варианты совместных родов.
Чем может помочь муж? Массаж, дыхание, посредничество в общении с медперсоналом.
Особенности психологии совместных родов. Как оказать жене психологическую поддержку? Переживания мужа на родах жены.
Важность и особенности первого контакта папы с новорожденным.
Занятие включает в себя лекцию и практическую часть (тренинг по совместным родам).
На роды можно взять с собой не только мужа, но и маму, подругу, сестру. Приходите на это занятие с тем, с кем хотите пойти рожать.
5. Восстановление мамы после родов.
Физическое состояние мамы после родов. Особенности восстановительного периода. Физиология, питание, гимнастика.
Психологическое состояние мамы. Психологическая поддержка.
Эмоциональный фон, потребности. Пути гарнонизации своего состояния.
Послеродовая депрессия - что это такое и что делать? Предупреждение послеродовой депрессии.
Роль папы в послеродовой период.
Перестройка семейных отношений, связанная с рождением ребенка. Как предупредить кризис?
Послеродовая депрессия у пап - что это за явление?
Организация быта с новорожденным.
Физические, эмоциональные потребности новорожденного. Забота. Как понять ребенка?
Гигиенический ежедневный уход. Прогулки. Сон. Пеленание. Пеленать или не пеленать? Колики. Купание.
Вещи для малыша. Что взять уже в роддом. Что приготовить дома.
Лекция и приобретение практических навыков (учимся брать, держать, пеленать, делать массажик, гимнастику, носить в слинге...)
7. Грудное вскармливание.
Что нужно для успешного становления лактации? Важность первого прикладывания. Позы для кормления. Правильное и неправильное прикладывание к груди.
Режим кормления - когда кормить, сколько и как долго.
Сцеживаться или нет.
Как понять, что ребенку хватает молока.
Гигиенический уход за грудью. Профилактика трещин и лактостазов.
Ведут Екатерина Егорова - семейный психолог, мама 2х детей
Ольга Нестеренко - детский психолог, мама 3х детей
29 ноября 2011 началась новая группа
Базовый курс подготовки к родам. (ул. Дуси Ковальчук 272/2 оф. 30, Метро Заельцовская)
Вас ждут содержательные лекции и практические занятия по родам и по уходу за новорожденным. Все, что необходимо узнать, чтобы ваши роды прошли именно так, как Вам бы хотелось!
Занятия вторник-четверг с 17.00 до 19.00 в течение 5-ти недель.
во вторник 6 декабря 2я лекция: Начало родов. Схватки. Родовая боль – что делать? Как себе помочь?
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 13:04
Мне подруга по личному опыту сказала, что когда камень из почки идет гораздо больнее чем роды. Меня это как-то успокоило, хотя камней у меня никогда не было.