|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lentyaika
Профессор

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 005117
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 16:56 |
|
|
Мамусичек
хм! как интересно)))
что за свечи, кто ставит (ну, я имею ввиду, самостоятельно можно или только по мед. показаниям?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамусичек
Ясельки

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 41 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 20:38 |
|
|
Мне кажется что по мед показаниям. Можно спросить у своего гинеколога, она лучше знает. Я пока серьезно про них не узнавала (рановато пока ). Мне знакомая про такие свечи говорила. Ей врач выписала.
Кстати я узнала что у нас в роддоме ЕА делают. Урааааааа!!! Мне уже намного легче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихМих
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2377 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамусичек
Ясельки

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 41 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2009 18:46 |
|
|
Все. Не боюсь. Сказала врач что кесарево делать будем. Кесарево тоже страшно, но уже не так.
Начну снова бояться уже ближе к родам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья78
Детский сад

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 147 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 13:45 |
|
|
А я вот боюсь т.к. у меня второе кесарево, первый раз экстренно прокесарили, я уже к этому времени так намучилась, что на все была согласна. А теперь зная что такое кесарево и какие отходняки после него , готова к ЕР. Но боюсь что врачи не разрешат. Просто как представлю, что поставили эпидуралку , а я лежу и все слышу как меня режут. аж слезы от страха наворачиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 0:00 |
|
|
Вот и я боялась рожать когда-то. Думаю психическое состояние влияет на физическое.
К моменту уже частых схваток раз в 5-7 мин. у меня открытие было всего на 2 пальца, а все из-за моего страха, толи боли толи чего сама не знаю. Я прям болась даже врача к себе потпускать. Сначала мужчина меня вел в родовой, он мне так и сказал: "Ты, Наташка главное не бойся, тогда все будет хорошо, постарайся расслабиться"
Вобщем роды были сложные, обвиняю себя в своем страхе дурацком и соответсвенно закрытости.
Если еще буду рожать, возьму с собой книжку, чтобы отвлекаться от своих мыслей дурацких.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antela
Ясельки

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Окт 04, 2009 0:51 |
|
|
Помню рожать было страшновато, но я была психологически подготовлена к родам.
Когда накатывает приступ страха можно вспомнить некоторые вещи:
1. Без боли не родить самой. Боль - это элемент правильной родовой деятельности.
2. Рожать больно, но терпимо. В кинофильмах роды показаны как ужос - на самом деле это не так. В принципе можно и не кричать во время схваток. Ныть и выражать свое отношение к окружающим, родственникам, недругам - обязательно )))
3. СЛУШАТЬСЯ мед. персонал.
4. Максимально расслабляться в время схваток: найти положение, при котором неприятные ощущения минимальны (попробовать распрямиться и откидываться назад). Правильно дышать - вдох через нос, выдох через рот, расслабив губы.
5. Ребенок во время рождения испытывает страх как перед смертью. Ему там было хорошо, и вдруг, мир вокруг него сжимается и выгоняет. Ужость.... Короче малышу в 1000 раз хуже, чем нам - девчатам.
Да ваще, рожать не больно. Так, просто неприятно. Фигня...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Земцова
Студент

На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2254 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:41 |
|
|
Antela, а мне приятно было рожать. Чего и всем желаю.
Закидайте меня помидорами, но КС не выход. Выход разобраться со страхами - ведь они нужны для того, чтоб вы не боялись.
Но это, чего уж скрывать, работа. Зато работа благодарная.
Книги, курсы, общение с пузиками, которые хорошо и радостно родили.
Гимнастика, релаксация, бассейн. Аутотренинг, йога, гипноз, наконец. Да много всего.
Было бы желание;) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanechka-good
Студент

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 1717 В дневниках: 11 Откуда: г.Омск, Нефтяники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Роман Андреича
Детский сад

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 156 Откуда: новосибирск, советский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8517 В дневниках: 22671 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 22:54 |
|
|
Antela
ребенок во время родов испытывает то, что и мама..если мама собирается рожать, как на казнь, соответственно такие же переживания будут у него...
боятся люди обычно неизвестности..находясь на сибмаме очень сложно оставаться в неведении относительно процесса родов
просто надо понять чего и почему боишься, и с этим уже работать
так что согласна с Марией, просто нужно готовиться к родам
это же такой замечательный момент: рождение ВАШЕГО ребенка
и в ваших силах сделать его радостным и запоминающимся событием  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelo*chek
Школьные годы

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 1146 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 18:17 |
|
|
Все так легко рассуждают,кто уже родил... Наверное и я через пару месяцев буду смеяться над собой сейчас! Но правда,первый раз рожать страшно жуть просто!!!! Интересно,у меня одной такие бредовые мысли были как специально КС попросить?! Вроди уже настраиваюсь на нормальные роды...........
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Все так легко рассуждают,кто уже родил... Наверное и я через пару месяцев буду смеяться над собой сейчас! Но правда,первый раз рожать страшно жуть просто!!!! Интересно,у меня одной такие бредовые мысли были как специально КС попросить?! Вроди уже настраиваюсь на нормальные роды........... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofi Purpur
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 892 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Тургенева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 2:07 |
|
|
Я перед родами вообще не боялась рожать. Счастье увидеть свою кроху затмевало страх. А вот если захочу втроо наверно буду бояться.... ведь знаю что это. Хотя в общем я не долго мучалась и врачи хорошие попались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasha_Zefirka
Детский сад

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 122 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|