Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Творожный пирог
флешмоб с 16 по 22 сентября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 15:53     Ответить с цитатой

Земляничка
Прекрасно сочетается!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4028
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 18:02     Ответить с цитатой


Много слышала про королевскую ватрушку, но никогда её не делала. И зря :-)
Получилось очень вкусно :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Михрютка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 26.10.08
Сообщения: 13715
В дневниках: 39
Карта № 003824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 18:36     Ответить с цитатой

Наш воскресный бананово-творожный даженезнаюкто. В рецепте-чизкейк. Очень нежный, просто тающий во рту. Главное,при наличии малыша, очень быстро и просто готовится.
Сегодня нас баловал папа.
Творог -200 грамм, обезжиренный
Бананы-5 штук очень спелых
Мука -2 ст.ложки
Сахар-4 в рецепте,я бы положила 2,мне сладко слишком
Яйцо-1штука
Все перебивается погружным блендером, только бананы отдельно, смешивается, и на 20 минут на 180 градусов до образования корочки. Потом оставить в выключенной духовке минут на 10, в чуть теплом виде и остывший неотразим :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: Михрютка (Вс Сен 22, 2019 22:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
обычная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.10
Сообщения: 4472
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 19:48     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):

Маковую начинку очень любим , интересно , как с творогом сочетается ...

да, сочетается хорошо: у маковой начинки резковатый вкус, а у творожной - нежный. Плюс нейтральный вкус песочного теста :-) .
_________________
Сын и дочь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 596
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 19:59     Ответить с цитатой

Успела :haha:
Королевская ватрушка, делала по рецепту с Поваренка

Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стакана по рецепту (у меня стакан 200 гр, получилось 2,5 стакана)
Сахар (1/3 стакана в тесто и 2/3 стакана в начинку) — 1 стак. (тот же стакан 200 гр)
Сода (на кончике ножа, погасить уксусом, добавить в тесто. Или 1 чайная ложка разрыхлителя.) - я с разрыхлителем
Творог — 500 г
Яйцо — 3 шт
Ванильный сахар — 0.5 ч. л. (не добавляла)

Перетерла в крошку муку, масло и часть сахара. Большую часть всыпала в смазанную маслом форму. Сверху вылила творожную начинку - творог, яйца и оставшийся сахар перемешала блендером. Сверху на начинку остальную крошку. По рецепту выпекать 40-45 минут при 200 гр. Я выпекала сначала 30 минут при 200 гр и минут 15-20 при 180 (боялась, что верх сгорит)



Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Сейчас попробовала, и для меня сладковато - в следующий раз сахара чуть меньше положу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 20:44     Ответить с цитатой

И я попытаюсь запрыгнуть в последний вагон... :haha:
Всю неделю собиралась испечь что-нибудь вкусненькое, а порадовал нас шоколадно-творожным пирогом, младший сыночек. Фотографировал тоже он. Пирог для любителей шоколада и творога.
:give_heart: Шоколадно-творожный пирог :give_heart:



Тесто:

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки рафинированного растительное масла ( я добавила арахисового холодного отжима)
2 столовые ложки с горкой какао
70 граммов муки ( чуть больше 1/2 стакана)

Начинка:

500 граммов творога
0,5 стакана сахара
3 яйца
2 столовые ложки крахмала


Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить однородное тесто.
Всё составляющие начинки смешать.
Выложить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Аккуратно выложить ложкой на тесто творожную начинку.
Поставьте в холодную духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а шоколадный бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного Вам чаепития. :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Забыла написать, можно выпекать этот пирог в мультиварке. :-)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13956
В дневниках: 28365
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 21:55     Ответить с цитатой

Сентябрь - время сливовых пирогов!
А значит будет творожно-сливовый!
Пачка творога
150 мл молока
3 стол лож раст масла
2 стрл ложки сахара
Соль
Разрыхлитель
Мука 400 гр

На начинку: слива
Грецкий орех карамелезировать
Шок крошка


40 мин при 200гр

Налить кофюшко и наслаждаться
_________________
Платону 13 лет 11 месяцев 11 дней
Светлане 7 лет 1 месяц 17 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania


Последний раз редактировалось: Toshiba (Вс Сен 22, 2019 22:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
обычная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.10
Сообщения: 4472
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 22:37     Ответить с цитатой

Toshiba,
Пирог красивый какой!
А можно вопросик?
У вас основа пирога - творожное тесто? Туда не надо добавлять муку или какой-то другой наполнитель? В рецепте только творог, сахар, остальное все - жидкости :oops:...
_________________
Сын и дочь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13956
В дневниках: 28365
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 22:45     Ответить с цитатой

обычная мама
Надо муку. Я - дурында)
_________________
Платону 13 лет 11 месяцев 11 дней
Светлане 7 лет 1 месяц 17 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
обычная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.10
Сообщения: 4472
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 23:23     Ответить с цитатой

Toshiba,
зачем же так строго?)
Рецепт скопировала :-)
_________________
Сын и дочь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13956
В дневниках: 28365
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 0:13     Ответить с цитатой

обычная мама
спасибо, что заметили!
_________________
Платону 13 лет 11 месяцев 11 дней
Светлане 7 лет 1 месяц 17 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2019 7:07     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам, напешим вкуснейшие пироги и поделившимися с нами своими кулинарными изысками. А мы переходим к следующей теме. И, пока в наличии все свежие овощи, с 23 по 29 сентября будем готовить грузинское блюдо

АДЖАБСАНДАЛИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах