Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Творожный пирог
флешмоб с 16 по 22 сентября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 16:57     Ответить с цитатой

MATROSKA
Красота!!! :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 0:00     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
olenyka_69 писал(а):
я делала пирог с тестом фило.
вот так вот выглядит упаковка теста
оно замороженное, листы очень тонкие.
когда разморозилось тесто, то брала по одному листу, на край выкладывала начинку и заворачивала лист рулетом.
для начинки смешала 300 граммов творога, пару ложек сахара и ягоды вишни 200 граммов примерно.
все рулеты уложила в форму улиткой, сверху смазала растопленным маслом (50 граммов ) и поставила в духовку на 20 минут.
в это время смешала 3 яйца, 100 граммов сахара и 150 мл сливок (10%).
через 20 минут пирог залила заливкой и поставила в духовку еще на 20 минут.


Использовала идею с улиткой, только тесто сдобное сама сделала. Вишню заменила изюмом, верх смазала яйцом. Очень вкусно и интересно смотрится. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1852
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 9:59     Ответить с цитатой

yanaol
красиво получилось. тесто дрожжевое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 14:27     Ответить с цитатой

olenyka_69 писал(а):
yanaol
красиво получилось. тесто дрожжевое?

Да, дрожжевое с яйцом и маслом в составе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2019 17:56     Ответить с цитатой

Мой пирог, только без чернослива делала

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26655
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 14:04     Ответить с цитатой

Мираж
а завитушки (как синнамены) с творогом подходят под флешмоб? :oops: :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
А давайте ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26655
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 15:17     Ответить с цитатой

Мираж
вот как-то так :oops: поскольку королевскую ватрушку пекла на прошлой неделе, решила разнообразить немного :4u:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 15:33     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
А рецепт??
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26655
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 15:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin

Для теста:
350 муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г слив. масла или хорошего маргарина
70 г сметаны
0,5 ч.л соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 ст. л сахара

В теплое молоко всыпать дрожжи, 0,5 ч.л сахара, 2-3 ч.л муки (от общей массы). Все размешать и оставить до появления пенной шапочки.

Муку просеять, добавить соль, сахар и все размешать. Добавить размягченное масло и сметану и растереть все в крошку. Влить опару и замесить тесто. Замешанное тесто накрыть и оставить на 10-15 мин.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесить и оставить до удвоения в объеме.

Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром до однородной массы (можно протереть через сито).

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщной 0,5-1 см, раскладываем равномерно творожную начинку и сворачиваем в не плотный рулет. Нарезаем на кусочки желаемой толщины.

Завитушки раскладываем на противень на расстоянии и оставляем для расстойки. За 5-7 мин до отправки в печь смазываем яйцом и посыпаем корицей (по желанию). Выпекаем до зарумянивания.

Сразу после выпечки смазываем сметанной заливкой и оставляем до остывания.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Агния
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.10.07
Сообщения: 1154
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 16:46     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
Очень аппетитно!
_________________
Творческая мастерская "МИР ИДЕЙ" (4-15 лет)
89137667367

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 19:35     Ответить с цитатой

Дочка уехала, поэтому решила приготовить пирог со сливами и шоколадом (ей шоколад нельзя). А тесто у пирога творожное - в тему флешмоба.


200 гр. муки, 200 гр. мягкого творога (или обычный творог блендером), 125 мл растительного масла (можно заменить на сливочное), 1 ст. л. сахара, щепотка соли
500 гр. слив (без косточек), 100 гр. горького шоколада, 1-2 ст. л. сахара, 2 ч. л. корицы
Смешать муку с сахаром и солью, добавить творог, влить масло и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки. Сливы нарезать кусочками, добавить рубленный кусочками шоколад, сахар и корицу. Перемешать. На тесто выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180-200 град.духовку на 35 — 45 минут до золотистого цвета.
Код:
https://laksena.ru/2015/10/pirog-so-slivami-i-chocolate/
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1852
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2019 20:50     Ответить с цитатой

сделала сегодня пирог с яблоками и жимолостью
смешать 200 г сливочного масла и 200 г сахара,
добавить 4 яйца, потом 400 г. творога.
4 ч.л. разрыхлителя и 250 г. муки.
все размешать, выложить тесто в форму. сверху произвольно выложить ломтики очищенных яблок ,а между ними ягоды (у меня сегодня была жимолость)
вот так получается
, ну а потом минут на 40 в духовку

немного передержала сегодня ,пока остывает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
обычная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.10
Сообщения: 4481
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 11:09     Ответить с цитатой

У нас с дочкой традиция - что-нибудь стряпать вечером в субботу, чтобы завтракать этим в воскресенье. Вчера вечером делали:

Творожно-маковый пирог

Самое муторное в этом пироге – это смолоть мак на кофемолке. Остальное уже проще).

1.Маковая начинка
Смешать:
250 г свежемолотого мака
125 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. корицы
цедра 1\2 лимона
Вскипятить 125 мл молока, залить смесь, накрыть крышкой и оставить разбухать (я оставляю, пока не остынет).

Отдельно 75 г изюма залить 2 ст. л. коньяка (в рецепте ром, но у меня его никогда нет), оставить пропитываться.



2.Песочное тесто
250 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
1 яичный желток
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.



3.Творожная начинка
Смешать:
500 г творога (я в этот раз брала в пачках, но можно использовать любой, главное – пожирнее)
125 г сахара
100 мл жирных сливок (я беру 30 %)
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. крахмала
2 яйца разделить на желток и белок. Желтки добавить в смесь. Белки взбить (я еще добавляю тот белок, что остался от яйца для теста), выложить на смесь и вмешать в нее ложкой.



Потом собрать пирог:
В форму выложить тесто, сделать из него чашу. Маковую смесь смешать с коньячным изюмом и выложить эту начинку на тесто ровным слоем.
Сверху – слой творожной начинки.



Духовку разогреть до 180 градусов; печь примерно 1 ч. 15 мин. Когда схватится (примерно через полчаса от начала выпекания) можно смазать остатками яичного белка.
Зажаривать так сильно не нужно! Это у меня так получилось. Думаю, из-за пачечного творога - он быстрее запекается, чем обычный, деревенский.



А вот и воскресный завтрак :-) :

_________________
Сын и дочь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2019 15:53     Ответить с цитатой

обычная мама
Сохранила рецепт :-)
Маковую начинку очень любим , интересно , как с творогом сочетается ...
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах