|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 521 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14728 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2019 10:20 |
|
|
Мне вдруг пришла в голову мысль,что сибиряки знают географию своей страны гораздо лучше,чем жители европейской части, для которых зауралье- это вообще темный лес.
Когда однажды один молодой человек из города Туапсе сказал мне :"А, Новосибирск-это за Полярным кругом возле Белого моря?", я подумала, как можно быть таким необразованным. Но потом с годами, общаясь с людьми из европейской части, в командировках, в поездках, на отдыхе, я поняла,что они действительно мало не то,чтобы знают, но и даже не представляют,что там за Уралом.
А мы, поскольку живем посередине страны и летаем то на запад, то на восток,то на север , о на юг, лучше ориентируемся в географии страны. Про совсем молодежь не скажу, но поколения постарше от 40+ уж точно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45553 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2019 10:34 |
|
|
А мне вот легко представить, как можно ходить в мехах по улице, и ничего не упреваешь. Вязаная шапка вообще ни о чём, как по мне. Но сейчас и транспорта стало больше, в том числе и личного, и одежда стала часто с капюшоном, снуды всякие вошли в моду - можно и без мехов обойтись. А я так вообще ношу платки, и в шапке не могу - уши мёрзнут, шея мёрзнет, щёки мёрзнут, и вообще неуютно. А ещё в меховой ушанке особенность - если уши опустить, то она глубже опускается и не даёт прямо смотреть, приходится голову всё время чуток наклонять. А если не опускать - то и толку-то от той ушанки? Разве что шарфик под неё надеть дополнительно...
Blueyed писал(а): | Мне вдруг пришла в голову мысль,что сибиряки знают географию своей страны гораздо лучше,чем жители европейской части |
Да, мне тоже так кажется. Им издалека кажется, что тут всё недалеко и рядом, что Южно-Сахалинск, что Пермь. А что нам до Иркутска почти как до Москвы добираться нужно - не, не предсталяют многие.
Но и у нас понятия "далеко-близко" немного отличаются._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3482 В дневниках: 3324 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17303 В дневниках: 5406 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8570 В дневниках: 23209
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2019 12:44 |
|
|
У нас тут немецкая знакомая образовалась. Летом волновалась из-за сибирских пожаров, представляла, что у нас тут аж дворы и дома горят. Никак не могла в толк взять, что горит за тысячи километров от нас, и что Сибирь больше Германии во много раз.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
По сравнению с другими россиянами (не южанами) никаких особенных отличий сибиряков не замечаю. Даже говора у нас почти нет. Чокаем и нукаем разве что. Так и москвичи уже чокают. Москвичи частенько отличаются ото всех своей манерой разговаривать через губу.
Короче, хорошие мы, сибиряки.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45553 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2019 12:48 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Так и москвичи уже чокают. |
Я украинский сериал смотрю - и там тоже чокают. Та ещё зараза._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2019 13:12 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | У нас тут немецкая знакомая образовалась. Летом волновалась из-за сибирских пожаров, представляла, что у нас тут аж дворы и дома горят. Никак не могла в толк взять, что горит за тысячи километров от нас, и что Сибирь больше Германии во много раз.
|
Знакомая рассказывала - поехали с швейцарцем на Байкал, грибов набрали неимоверно, он родне похвастался, родня его в истерике - ты что, какие грибы, они же радиоактивные, там же Чернобиль рядом! Он им - да вы на карту гляньте, Чернобиль, он к нам намноого ближе, чем к Байкалу
А у меня тоже случай был - в Москве в командировке, уезжаю, коллега московская - ты же в Новосиб сейчас? Забери плз конверт заодно, отдашь там. Я в спешке не глядя сую в чемодан, по приезду смотрю - это в Тюмень .
Ну вроде рядышком же, буду мимо проходить, да передам  _________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2019 13:22 |
|
|
Про знание географии это точно. Меня в Крыму позабавило, что местным что Новосибирск, что Новороссийск- все едино. Зато сами таак обижаются, когда в названии какого-нибудь населенного пункта ударение неверно поставишь.
А для москвичей часто открытие, что у нас в Сибири другой часовой пояс |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17303 В дневниках: 5406 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83163 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2019 13:29 |
|
|
Ой, я недавно от москвички, которая недавно из Владика переехала услышала, что она вообще не знает такого города, как Новосибирск это труба, конечно. Тут даже не в познаниях географии вопрос ... Грустно, что так плохо в школе учат и потом эрудиция на нуле |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22355 В дневниках: 15354 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8570 В дневниках: 23209
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2019 13:37 |
|
|
maschustik
Ходят, у нас мужик каждый вечер своего выгуливает-чау-чау называется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2019 13:40 |
|
|
На пропущенный московской коллеги перезваниваю, говорю - в метро ехала, не слышала.
Она с искренним изумлением - у вас что, метро есть???
Я - да нет, конечно, откуда, шучу я, на собачьей упряжке своей ехала, лаяли они просто громко._________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|