Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30484 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 13:28
Asbuka
У вас в этом году не с дорогами, а с водителями странности. Через 2 сплошные развернуться, а затем еще через бордюр перескочить - нормально. И именно на таких вот "вездеходах"-джипах. За рулем как мужчины, так и женщины.
Часто бываем в Новосибирске, такого раньше не видели.
Сибиряки невероятно круты! Про новосибирский каток перед оперным театром вы уже слышали? А кто его там с высоты то видит? Правильно! Американские спутники -шпионы! И мы им с земли такой жест
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1212 В дневниках: 27 Откуда: Сочи, Головинка
Добавлено: Вт Дек 31, 2019 15:12
Blueyed писал(а):
Южане,а в ваших городах есть еще памятники Ленину?В нашем стоят😀Возле администрации Ленинского района города стоит вот такой милый золотой памятник.
Они его каждый год золотят,и он так красиво блестит еа солнце!
У нас есть.
Так и называется "Владимир Ильич с чемоданом на отдыхе в Головинке"
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3652 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 10:43
Blueyed писал(а):
Сибиряки невероятно круты! Про новосибирский каток перед оперным театром вы уже слышали? А кто его там с высоты то видит? Правильно! Американские спутники -шпионы! И мы им с земли такой жест
Не знала, повеселили
Попробую рассказать о сибиряках: взгляд изнутри (сама такая) и со стороны (долго не была - отличия от других регионов в глаза бросаются).
1. Присоединюсь к вышеотписавшимся: сибирское здоровье - миф. Причина, думаю, в недостатке солнечного света. Зубы, горло - сибирская общая проблема, мне кажется.
2. Сибиряки - очень душевные (внутри) и грубые (снаружи) люди. Допустим, тетка может беспричинно наорать на тебя в очереди и она же может отдать тебе последнюю рубашку в случае нужды или заступиться за тебя, рискуя своей жизнью.
Однако, эту душевность надо понимать. Грубость - она видна сразу . Бабушке нашей приезжей резануло глаз, что сибиряки в массе грубые и невоспитанные (например, кушают в одиночку, даже другим не предлагают).
3. В последний приезд поразила непривычная отзывчивость людей в Новосибе: всюду встречала дружелюбие, участие и помощь. Когда рассказала тетушке, та сказала, что я просто отвыкла и что в Томске люди еще дружелюбнее. Томичи такой факт подтверждают, сама не была - не знаю .
4. Сибиряки - более интеллигентны, может, сказывается близость к научному центру, у них более богатая речь. Допустим, находясь совсем в другом регионе, я узнаю новосибирца по говору и тематике . Хотя люди из других регионов считают речь новосибирца "заумной", вычурной. Им кажется, что человек хочет "поумничать" . Вместе с тем, сибиряки употребляют много "народных" слов: мужик, баба, девка, и т.д. В других регионах на такие обращения обижаются .
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3652 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 13:08
Dio писал(а):
Да я думаю, картошки в России везде много едят. Хотя вот я картошку не люблю и не ем, но это, конечно, не показатель в картинке. Может есть японцы-китайцы, которые рис не любят.
Не. На Сахалине, к примеру, нет такого. Сибирь поеданием картошки реально сильна . В других регионах мешок картошки на зиму запасают, а в Новосибе мешок в неделю - норма.
Еще не в тему вспомнила, как японец о рисе в России отзывался: "А в гостинице рисовую кашу давали - так они туда молоко положили . И это ладно, но, представляете, они туда еще и сахар добавили Это было отвратительно".