Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Тёма_
застенчивый папа

На сайте с 10.09.19 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2019 13:15 |
|
|
mamakati писал(а): |
У нас кумквата мало. Везите))) |
Впервые узнал о таком фрукте от вас
Хорошо живёте, сибиряки )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 1905
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2019 13:16 |
|
|
Каролiнка писал(а): |
Ну ну..
а когда Вам захочется шоколада как лакомства, представим что его нет в магазинах, и Вам скажут:
" да ладно. В любом магазине есть какао-порошок, какао-масло, зёрна какао.."
Согласитесь это не одно и тоже, чем готовое лакомство/десерт/конфеты. |
Мне шоколада точно не захочется - не любитель Но и приготовить лакомство/десерт/конфеты для меня не проблема, если так уж сильно хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45513 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45513 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2019 13:36 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | платочках никто не ходит, кроме совсем уж одиноких и обездоленных стариков. |
Я с 20-ти лет - одинокая обездоленная старушкаааааа...
Без платка просто жизни не представляю - как, как зимой без платка? Да и сейчас уже ушки того... Мёрзнут.
И вообще не только у нас платки носят. Смотрю канал одной каталонки, которая обожает русский. Так вот она среди привезённых из России привычек указывала как раз платок. Правда, не на голову, она его на шею наматывает. Но её тоже удивило, сколько женщин разного возраста у нас носят платки, вот прямо как в кино.
Про пимы: недавно общалась с одним украинцем, обсуждали разницу наших "русских языков", и вот он мне говорит - у вас есть какое-то слово такое, сибирское, обувь такая. Я говорю - пимы? Он - нет. Я перебрала всю национальную северную обувь, которую знаю - не то. Ну ладно, замяли. А потом присылает мне ролик, в котором он это слово услышал. И что вы думаете? Таки пимы.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17297 В дневниках: 5405 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8570 В дневниках: 23162
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2019 13:50 |
|
|
На сибмаму стало нельзя заходить без пистолета вещ.доков, обязательно оскорбишь чьи-нибудь чувства. Я имела ввиду, что вот так (бабушка на фото) мало кто у нас ходит, и это обычно не очень благополучные люди.
Кого обидела-простите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2019 13:56 |
|
|
Кьяра10, по сути опять к тому и идёт, как бабушка одета.
Валенки у нас давно уже стали популярны, но да цветные и может с рисунком, но суть же - валенки.
Платки тоже, на фото у бабушки пуховый вязаный, а наши женщины могут носить разноцветные тканевые, но по сути тот же тёплый платок на голове. Популярны и оренбургские пуховые, может не на голову а на шею/плечи/спину.
Про пальто. У меня впечатление что мода вернулась на пальто с меховым воротником (и в осеннем варианте и в зимнем), просто у бабушки оно старое и тёмное.
То есть, резюмирую, всё что на бабушке стали носить и сейчас, просто вещи новые и яркие._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 1905
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2019 14:04 |
|
|
Dio,
Каролiнка, Я ответила на это конкретное высказывание:
Blueyed писал(а): | И ликрицы не найдешь днем с огнем. приходится заказывать где то или привозить. | , что лакрица (солодка) продаётся в аптеках  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каролiнка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14727 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2019 14:08 |
|
|
pumpurus писал(а): | Blueyed писал(а): | И ликрицы не найдешь днем с огнем. приходится заказывать где то или привозить. |
Да ладно. В любой аптеке во всех видах: сироп, экстракт, масло, чай, сухой корень и тд  |
Да не в каждой аптеке и не надо мне сиропов,корней и масел.Обычные леденцы,желейные конфеты,твердые,мягкие,тягучие...нету их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Тёма_
застенчивый папа

На сайте с 10.09.19 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2019 14:08 |
|
|
Blueyed писал(а): | Afdi писал(а): |
Blueyed
А сырые каштаны не продают? |
Никогда не видала. Может где-то и продают в одном месте, о котором никто не знает, но так чтоб в свободной продаже нет. А у вас как каштаны едят? |
У нас, например, каштаны растут в городе, но их не собирают и не едят.
Хотя читал, что французы любят лакомиться ими. Сам в детстве пробовал - не зацепило.
А как у вас с кедровыми орехами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14727 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2019 14:14 |
|
|
Орехи на рынке по 250 руб.литровая банка.И это,я считаю,наглость👿 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10945 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|