Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.11 Сообщения: 123 Откуда: Алтайский край.город Новоалтайск
Добавлено: Ср Май 11, 2011 16:13
Девушки, что делать с черными точками на лице?
У меня их стало неимоверное кол-во на лбу и подбородке, на носу немного.
Можно ли обойтись в домашних условиях или обязательна "салонная" чистка лица?
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 711 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 17:00
И у меня есть такая проблема - прыщи и черные точки..((
Много раз ходила к разным косметологам, но чистка помогает максимум на месяц, а потом все снова начинается.
Один-единственный раз действительно врач помог - проблем с лицом не было года два. Лечилась перед выпускным, в 17 лет у дерматолога-косметолога, она сначала прогнала меня по специалистам - эндокринологу, гастроэнтерологу, гинекологу, выписала лечение в соответствии с их рекомендациями (что конкретно, к сожалению, не помню, так как 6 лет назад было, Лактобактерин точно пила от дисбактериоза). Потом сделала чистку, очень качественно, мучала два часа, выдавила абсолютно все (в отличие от всех последующих моих чисток), а потом я к ней еще недели три ходила на уход - маски, дроссенваль, и жидкий азот. Последние процедуры прекрасно помогли удалить красные пятна от бывших прыщей, прямо чистое лицо было. Это все было в Барнауле, тот мед. центр уже закрылся, куда делся - не знаю. А теперь даже в Нске не могу найти, где делают жидкий азот. С удовольствием бы походила.
Все последующие мои походы к косметологам заканчивались только разочарованием в их профессионализме - ни одна не спросила, есть ли у меня неполадки с желудком, гормонами, циклом... Все сразу - чистка и все тут... В итоге через неделю-две все снова высыпало. Мезотерапию делали - не помогло.
Зимой лежала в санатории, не красилась вообще, прыщей и черных точек стало намного меньше. А еще мне там врач, выслушав мои слезные жалобы на эти ужасные и некрасивые прыщи, прописала препараты Лактофильтрум и Споробактерин - от дисбактериоза (пропить их надо было именно в таком порядке, как перечислила, не одновременно). Пока лежала, начала пить Лактофильтрум, с пищеварением стало намного лучше, кожа похорошела, но как выписалась - начала забывать постоянно, а надо регулярно принимать, в соответствии с инструкцией. В итоге забросила, сейчас хочу заново начать.
В Новосибирске опыт пока только в одной клинике - Авторская клиника пластической хирургии и врачебной косметологии, что на Советской. Около месяца назад пришла туда на прием к доктору Елене, она назначила чистку, сказала выбросить все мои гарньеры, лореали, фаберлики и пропеллеры и купить аптечную косметику Ла Рош Позэ. Косметика недешевая, сначала попросила пробник крема, подошел, купила выписанную серию. Сначала был ощутимый результат, лицо стало намного чище. А сейчас опять то же самое - прыщи и черные точки оккупировали все, и эти маленькие скопления пупырышек, когда умываешься, чувствуешь, снова появились... Еще эта косметолог выписала Базирон АЦ - мазать им точечно. Вот там, где им мажу, самые большие и болючие вылазят.. Может, очищение через обострение... не знаю, но планирую заканчивать пользоваться им.
Такова моя история, может, кому пригодится...)
Добавлено спустя 1 день 20 часов 32 минуты 58 секунд:
Сформулирую выводы из собственного выше описанного опыта
1. Причина появления прыщей (в большинстве случаев) - внутри организма, из-за неправильной работы гормональной или пищеварительной систем, присутствия в организме паразитов (или других внутренних проблем).
Поэтому, если косметолог нисколечко не интересуется возможными внутренними причинами прыщей, не спрашивает о проблемах с пищеварением, циклом, щитовидной железой, то такой "специалист" не заинтересован в излечении вас от этого недуга, его цель - "подсадить" на свою клинику, чтобы вы постоянно ходили к нему на чистку.
2. Декоративная косметика все-таки в значительной степени усугубляет состояние кожи лица, в разы увеличивая количество прыщей. Если вообще не краситься, прыщи и черные точки не исчезнут совсем, но их станет значительно меньше.
(Поэтому сама сейчас стараюсь по минимуму использовать декоративку, совсем без нее, конечно, в город почти не выхожу, ибо я такая бледная, что, если не накрашусь, все спрашивают не заболела ли я и хорошо ли себя чувствую))).
3. Все наружные косметические и лекарственные средства, как покупные, так и народные, действуют только в комплексе с системным лечением организма. Они могут на время улучшить ситуацию, но, если не обследоваться на предмет истинной причины и не пролечиться, то прыщи все-равно будут появляться.
Исходя из своей практики войны с этими "акне" считаю лучшим выходом из ситуации поход к терапевту с просьбой комплексного обследования у гастроэнтеролога, эндокринолога и гинеколога. Сдать необходимые анализы и лечиться исходя из результатов. А чистку и наружные препараты применять для ускорения результата. Такой способ помог мне избавиться от прыщей на два года, когда попала к толковому косметологу. Пусть за это придется частично заплатить, но это будут не меньшие суммы, чем те, которые мы тратим на все крема, чистки, походы в салоны и т.п., только результат будет надолго, еще здоровье поправим. Поэтому на днях собираюсь к терапевту.
(не знаю, что это было, крик души, наверное, просто прыщи надоели))))
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15111 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 22:10
crazy_detka страницами ранее я уже писала что как раз, рассуждая так - пошла к терапевту. В итоге 4 года по врачам и дерматологам... 4 ГОДА!!! Чисток кишечника, убивания паразитов (не раз), чисток печени, желчных протоков, лечения всякими таблетка, не таблетками, чаями, травами..... и бла-бла-бла... Дорсанвали (облегчали состояние), различные примочки в физиокабинетах, притирки, спец.приготовленные лосьоны в аптеках, Скинорены (а он в 2001 году столи почти 500 рублей!!! это была 1/3 моей з/пл), ретиноевые мази (кстати помогала, только поры расширились и так и не сузились) и т.д. и т.п.
а ещеотдельная жпопея с эндокринологом была - параллельно еще и у нее лечилась, сменила штук 6 эндокринологов, 4-х гинекологов, 3 терапевтов, 3-х инфекционистов.....
Полезного вынесла не оч.много, до сих пор ВСЕХ ВРАЧЕЙ "ненавижу" !!!!!!
А избавилась всего за 3 месяца, благодаря 16-летней девушке жившей тогда по соседству, с мужем и новорожденным младенцем.
Так что не рассказывайте о комплексном подходе, и терапевтов. Наш участковый вообще чуть ли не с пеной у рта доказывал что витамин А на кожу в чистом виде, и все пройдет за неделю.... Другая говорила об уринотерапии....
Когда просто мы живем в жутко грязном городе, мажемся фигней, жрем всякую байду в фастфудах, и виним косметологов о том что они нам поры расширили (но не себя, потому что годами не чистили, и все это замазывали).
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 22:22
MySkin@, вы правы насчет врачей, хороших днем с огнем не сыщешь, но, получается, это беда российской медицины, а не человека, что он делает все не так... Сама боюсь попасть к таким докторам, но надо же что-то предпринимать...
А каждый месяц мучать лицо чисткой не хочу.
Если Вам удалось победить эту проблему другим способом, буду рада рассмотреть и такой вариант) Сейчас пороюсь в темке повнимательнее, поищу Ваши посты)
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 22:28
crazy_detka, я чистку делаю раз в полгода, а то и в год, и не страдаю от этого. Косметику уходовую тоже надо правильно подбирать.
А то почистили личико, увлажнили и на улицу, в смог и копоть... ну и зачем чистили? чтобы кожа задохнулась? ... Вот уход должен быть комплексным!
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 16:42
Lorena, мне эта процедура хорошо помогла избавиться от прыщей на спине, появившихся после массажа (видимо, из-за массажного масла)
Сейчас задумываюсь над покупкой данного аппарата, чтобы и для лица использовать)
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 17:45
можно для дома еще на Ультратон обратить внимание. Он по-мягче дорсанваля будет, и противопоказаний меньше, больше возможность длительного использования
На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:17
На прошлой неделе нашла средство от послеродовых пигментных пятен на лице. Пользуюсь всего неделю - очень нравится, пятна стали малозаметными . Масло массажное для тела с петрушкой AromaJazz. Профовское.
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 14:47
Chutka, расскажи что за чудо-средство,правда я уже в Орифлэйме крем заказала от пигментных пятен, надо всё попробовать или это и есть масло про которое ты написала, немножко не поняла