Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВЫБОР КРОВАТКИ ДЛЯ МАЛЫША: ОСОБЕННОСТИ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рассада овощей,саженцы ягодных культур.
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Доска объявлений г. Барнаул » Барнаул ДО. Продажа животных и растений
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 13:05    Заголовок сообщения: Рассада овощей,саженцы ягодных культур. Ответить с цитатой

🍓🍓🍓🍓🍓
В данный момент тема заполняется.

РАССАДА ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ.
Колеусы,множество красивых расцветок от 50р.
ПЕТУНИИ.от 50р.Позже добавлю другие расцветки

Томаты
Огурцы
Баклажаны
Перец
Кукуруза
Тыква
Кабачки

ЗЕМЛЯНИКА.
1)
2)

СМОРОДИНА
1) Голландский сорт ,,Бабушкина ягода,,черная смородина,размер куста,листа,и ягод просто огромен.Диаметр куста-1.50 -2 метра.
-1500р.саженец.
2),, Сокровище,,-300р
3) ,,Валовая,,-300р
4),,Селеченская 2,,-300 р
5),,Сибилла,,-300р.

МАЛИНА

1)ГОРДОСТЬ РОССИИ( гигантская ароматная ягода) 250р.

НАВОЗ.
Удобрение для сада-огорода-Кроличий навоз,1 ведро(12л..с большой горкой)-50 руб.
Кроличий навоз является лучшим по усвоению растениями.В нем больше калия,кальция,фосфора,магния.
Используется под любые овощные,ягодные,плодовые культуры.

При заказе от 1000р,доставка бесплатно.

8-961-235-76-31.Елена.

Последний раз редактировалось: елена аникина (Сб Мар 25, 2023 9:44), всего редактировалось 93 раза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2019 19:48     Ответить с цитатой

елена аникина
Добрый день. А картофель у Вас какое поколение?

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Добрый день.
Французский,удача,жуковский-второе
Фурор,синеглазка,скарб-первое.

А можно узнать,насчет поколений ,это на чтото влияет,или я может чего не в курсе?
Я не в обиду,просто интересно.

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 19:47     Ответить с цитатой

елена аникина
Ну, как бы да, влияет. И обид тут никаких быть не может, всё в рамках нормального общения вопрос-ответ. :love_sibmama:
Код:
 http://i-garden.ru/posadka-uhod/kakoj-semennoj-kartofel-byvaet/
А если коротко, то со временем картофель, возобновляемый ежегодно из одного и того же источника, вырождается, возникает необходимость обновления через семена (выращивание рассады, как у томатов и т.д.). Ну и ценовая политика отсюда, соответственно, формируется. Рядовой огородник, который не занимается разведением на продажу, семенной картофель берет из своего урожая, клубни размером ниже среднего . Т.е. это не самые крупные экземпляры (чего-то им не хватило и пр.), а некоторые, откровенно чуть-ли не с перепелиное яйцо берут клубеньки , для себя и продавать на рынке по 100 руб за ведро такого семенного картофеля нормально. А если фермер-заводчик (назовем его так) из семян вырастил рассаду и получил первое поколение - супер-супер-элиту семенного картофеля, из этой мелочевки - следующий год супер-элита и т.д., то и стоимость одного клубня в 20-40 руб, вполне оправдана, т.к. без обновления с этих клубней можно получать урожай несколько лет.
Я лет лет семь назад выписывала у одного фермера из Вологодчины
Код:
 http://www.rokambol.ru/katalog/tyulpanyi/
семенные клубни по 15 руб., так он мне целый трактат прислал о разведении, поколениях и еще инструкцию о скоростном размножении семенного картофеля через рассаду (чтобы из единичных клубней супер-супер-элиты в этом же сезоне получить уже на полноценную посадку к следующему сезону.
Мы в этом году сажали Любаву своего сбора после репродукции "элита", в гнездах по 14 клубней размеры варьируются от, что называется, "с кобылячью голову" до размера куриного яйца. Вот от своего урожая я еще пару лет повыбираю на семена, а потом надо возобновлять. Сама заморачиваться с семенами не буду, хватило одного раза :haha: , предпочитаю ускоренное размножение после "супер-элиты". По ссылке, конечно, все по научному с контролем, стерильностью и прочим, для себя обновление считаю нормальным из обеззараженных семян и далее по схеме: рассада и т.д.
Вот поэтому и спрашиваю какое у семенков Ваших поколение?

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 9:53     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Дольше трех лет со своих посадок не беру.И делянка,которая у меня дает семенной материал,сидит не то что на другой грядке,а в другом населенном пункте.
Не даю этим грядкам не какой навоз(он опасен для семенного в любом возрасте перепревания.)Только чистая почва,которая готовится еще с осени.и только свой компост.
Как подходит к концу срок использования сорта,приезжает новый материал.
Есть картофель едовой,выращиается на полях.до Барнаула как правило не доезжает,реализуется сразу в районе (Ребрихинский)
Можно конечно подробнее написать,но наверно не интересно,и где то это перекликается с коммерческой тайной.
Есть еще зерно,подсолнух,этим занимаемся семейно...
А картофель ,семенной так сказать,это мое небольшое хобби.Денег особых не приносит,и это последний год,когда он есть у меня в продаже.Наверно... :lol:

Последний раз редактировалось: елена аникина (Пн Сен 16, 2019 9:59), всего редактировалось 1 раз

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 9:56     Ответить с цитатой

Если про картофель идти изначально,то он обновляться семенами не может сейчас,100% даже в больших хозяйствах,желающих производить семенной материал.

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 14:08     Ответить с цитатой

елена аникина
А в какой црп сдаете, было бы удобно в Балтийский или Флагман? Взяла бы скарб (белорусский) на пробу 5 шт. и синеглазку 5 шт.
А ежевика Карака блэк на осень есть уже укорененная?

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 15:07     Ответить с цитатой

Можно и на балтийскую.но это будет только на выходных.точнее,какой день,пока не могу сказать,зависит от второй половины.

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 15:09     Ответить с цитатой

елена аникина
Ну и отлично. Тогда от Вас жду номер карты в лс и контакты все там же продолжим. :aga-aga: А где живете, может я бы подъехала?

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 15:52     Ответить с цитатой

Вам ЛС.

настя1981
Студент
Студент

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 9:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте, можно мне в ББ семенного картофеля каждого сорта по 2 шт, французский 1 шт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 14:23     Ответить с цитатой

настя1981 Можно конечно.Смогу передать только на выходных.

настя1981
Студент
Студент

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 14:25     Ответить с цитатой

Хорошо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 18:38     Ответить с цитатой

елена аникина
Добрый вечер. Елена, давайте все-таки заберу сейчас Карака блэк один кустик, нашла куда высадить на солнышко без пересадок.

елена аникина
Студент
Студент

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2019 20:02     Ответить с цитатой

КомОл,хорошо.Тоже тогда на Балтийскую отвезу.

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Доска объявлений г. Барнаул » Барнаул ДО. Продажа животных и растений
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: