Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Европе]
МОНШАУ, ГЕРМАНИЯ

"Он сохранил себя таким, каким был еще в XVII веке, его не тронула даже Вторая Мировая война..."
Заготовка перца
флешмоб со 2 по 15 сентября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2101
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 1:03     Ответить с цитатой

У меня перец покупной, а утилизации подлежит спаржевая фасоль, которую я успешно внедрила в заготовку под названием "Кубанский перец". Но, поскольку перец всё же преобладает, то считаю правомерным поместить сюда этот рецепт, к тому же фасоль можно обратно полностью заменить на перец.
Итак, "Кубанский перец".
-1.2 - 1.5 литра перекрученных томатов (или 250-300 г томат-пасты плюс 1 литр воды);
-150-250 мл растительного масла (я лью примерно 150, мы не любим слишком жирные заготовки);
-1 стол. ложка соли с небольшой горкой;
-1.5 стол. ложки сахара (таких же);
-1-2 головки чеснока (по вкусу, кто любит поострее, тем по максимуму);
-1-2 чайных ложки молотого острого перца или 0.5-1 стручок жгучего перца (я предпочитаю молотый, потому что у стручков каждый раз непредсказуемая острота);
-2 чайных ложки уксусной кислоты.
Всё вышеперечисленное складывается в кастрюлю (чеснок предварительно измельчить на чеснокодавилке), доводится до кипения. Затем туда кладётся:
-1 кг резаного сладкого перца;
-0.5 кг предварительно отваренной и порезанной стручковой фасоли (я варю 7-10 минут на парУ).
Сразу следует сказать, что в оригинале нужно просто 1.5 кг резаного перца, но моего мужа иначе никак фасолью не накормить.
Всё это варево кипятится минут 10-12, разливается по банкам, остужается в перевёрнутом виде - всё, как обычно. Зимой поедается с удовольствием, если вы, конечно, любите и воспринимаете остренькое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 10283
В дневниках: 13015
Откуда: Минск (Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 1:33     Ответить с цитатой

N@t@li@
я столовую лила.
9%
_________________
Платону 9 лет 6 месяцев 9 дней
Светлане 2 годa 8 месяцев 15 дней
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Профессор
Профессор


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 9846
В дневниках: 18
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 10:35     Ответить с цитатой

Со-ма
От живых помидор сок , остатки разливаем в банки, чтобы перчик там плавал :haha:
_________________
"УЖАС" расшифровывается как "Уматывай Живо, А не то Сцапают" Стивен Кинг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Миролюб Гришаев
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 27.08.19
Сообщения: 6
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 17:56     Ответить с цитатой

Перец у нас деликатес, а вот всего остального много!
поэтому мой рецепт заготовки перцев такой:
1 кг перца -шинкуем
1 кг морковки - натираем
1л подсолнечного масла
1 кг сахара
4 ст ложки соли
все это складываем в казан и добавляем немного свеклы (8кг) :D
тушим 30 минут
добавляем
0,5 кг чеснока -давим
0,5 л 9% уксуса
и еще 10 минут
пробуем на вкус, стараемся не проглотить ложку :in_love:
остужаем, раскладываем по пакетам и в морозилку
я предварительно пакет ставлю в квадратную пластиковую посудину и наполнив завязываю пакет, переворачиваю-вынимаю. Получается кирпичик, который хорошо заполняет морозилку. всем вкусных борщей! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 6568
В дневниках: 26
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 17:59     Ответить с цитатой

Миролюб Гришаев Спасибо, что напомнили про такую заправку. :love_sibmama:
Ну раз у Вас в рецепте уксус, значит можно этим добром морозилку не забивать, а просто закатать в баночки, будет отлично храниться и дома, а уж тем более в погребе.
_________________
ДЕТСКИЙ и ВЗРОСЛЫЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 6568
В дневниках: 26
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 21:27     Ответить с цитатой

завялила перец с маслом, прованским травами и чесноком.
Поставила вялить томаты

Следующая баночка будет слоями: томаты и перец, если все это вкусно по отдельности, то вместе должна быть просто феерия. :D
_________________
ДЕТСКИЙ и ВЗРОСЛЫЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Уважаю
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 1088
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 22:56     Ответить с цитатой


Замариновала :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Со-ма
Студент
Студент


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 2085
СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2019 23:08     Ответить с цитатой

Роксалана
:haha: Спасибо! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZLATA17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.02.11
Сообщения: 3211
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 6:41     Ответить с цитатой

КомОл
А как вы вялите томаты и куда потом добавляете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21727
В дневниках: 1249
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 9:07     Ответить с цитатой

ZLATA17
Влезу) Я вяленые томаты обожаю просто на бутербродик. На хлебушек второжный *ну или плавленный сыр, а сверху помидорки..ммммм
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17136
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 9:09     Ответить с цитатой

ZLATA17
Вот целая действующая тема по вяленым томатам https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=355968
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Helen _Ziryanova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.11.15
Сообщения: 78
Откуда: Барнаул, пос. Октябрьский
СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 11:03    Заголовок сообщения: Аджика Ответить с цитатой


Острая. 50% острого перца 1 кг(не покупной, рос на моих грядках, уступает по остроте привозному мелкому) 50% 1 кг сладкого красного перца, чеснок 100 гр через мясорубку. Доводим до кипения массу специи хмелисунели, уцхосунели, кориандр молотый, укроп сушеный по 1 чайной с горкой, винный уксус или яблочный 2 стол. ложки. 2 стол ложки соли, 1 стол. ложка сахара. 3 мин кипятить и по стерильным баночкам.
_________________
Елена
телефон 600-699 это сотовый МТС
география - пос. Октябрьский, работа пр. Космонавтов 6 Б рядом с ТЦ Алтай
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ирФ
Профессор
Профессор


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 7384
В дневниках: 97
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 18:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо за ссылку. Почитала тему. Оказывается, можно вялить и в морозилку убирать. Я вот, наверно, так и сделаю с перцами и помидорами. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lyuna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 3932
В дневниках: 10
Откуда: Калининский
Карта № 001453
СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 14:23     Ответить с цитатой

Делала вчера лечо по рецепту от Варвары Плюшкиной.
Получилось вкусно, но в следующий раз уменьшу сахара вдвое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Keitlin83
Профессор
Профессор


На сайте с 21.08.11
Сообщения: 5282
В дневниках: 3
Откуда: Берёзовая роща карта № 00004078
СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 15:25     Ответить с цитатой

Девочки, как вялить перцы??? Пишите плиз рецепт))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах