Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
Мой шедевр...

Дорогие рукодельницы! Все на конкурс!
Планирование дачного участка
Домашний кетчуп
флешмоб с 19 по 25 августа 2019

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лена мама сони
Академик
Академик


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 13213
В дневниках: 289
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:33     Ответить с цитатой

Сегодня сделаю кетчуп из таких томатиков:

По своему рецепту, будет с острым перцем.
Elena54
Спасибо за идею цветного кетчупа, сама бы не догадалась.
_________________
Ссылка на мои СП: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21704
В дневниках: 1249
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 11:46     Ответить с цитатой

У меня помидорки еще спеют лежат, не успею кетчуп сделать :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыська2011
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 290
В дневниках: 1
Откуда: Мой Красноярск
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 12:30     Ответить с цитатой

Делала кетчуп на днях простой рецепт 1 кг помидор, 2 луковицы, 2 моркови небольших, чеснока два зубчика и соль! Все потушила и потом обжарила на масле ( небольшое количество масла). Очень было вкусно и свеженькое фото не успели сделать:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 17:58     Ответить с цитатой

Кетчуп из кабачков :babulka_girl:




Это очень вкусный кетчуп! :in_love: Степень измельченности продукта, добавки - всё можно регулировать и получать новые оттенки вкуса. Ну и, как вариант утилизации кабачков, этот рецепт также очень хорош. В готовом кетчупе кабачок не идентифицируется!

Итак, на 1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков требуется:

0,5 кг перекрученных помидор
80 г сахара
20 г соли
1 ч.л. уксусной эссенции
1-2 зубчика чеснока
перец, приправы

Приготовление:

Скрытый текст:


1. Кабачок режу на кубики, складываю в кастрюлю для микроволновки и готовлю примерно 20-25 минут, вначале на полной мощности (800), потом убавляю до 450. Задача этого этапа - получить мягкий кабачок, который можно будет пюрировать. Соответственно, его можно запечь в духовке или отварить на пару, кому как удобно.

2. Пока кабачок готовится, перекручиваю помидоры и протираю их через сито, чтобы избавиться от семечек. Кто не страдает кулинарным перфекционизмом, может не протирать ;)



3. Запечённые кабачки измельчаю блендером до пюреобразного состояния



4. Перекладываю кабачковое пюре в кастрюлю, добавляю помидорную массу, сахар и половину соли и ставлю тушиться на плиту на 20 минут. Затем добавляю уксус, чеснок и приправы и тушу ещё 10 минут.



5. Разливаю в стерильные банки, закручиваю крышки, банки переворачиваю и убираю под шубу до остывания.



Из этого количества получается примерно 1,5 литра кетчупа.

Если кому-то хочется более насыщенного красного цвета, можно добавить томатную пасту.
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Riorda
Академик
Академик


На сайте с 11.08.06
Сообщения: 11194
В дневниках: 154
Откуда: Ж/д р-он
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 19:10     Ответить с цитатой

Elena54
лена мама сони
ИРРА
Девочки, кетчуп где хранить?
Попробую все три рецепта :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 42175
В дневниках: 1531
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, обл.больница.
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 21:48     Ответить с цитатой

Домашний кетчуп
Усовершенствованный вариант, добавила сливу.
Фото готового продукта завтра добавлю. В подвале уже стоят баночки.

_________________


Последний раз редактировалось: safonovayana (Сб Авг 24, 2019 19:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лена мама сони
Академик
Академик


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 13213
В дневниках: 289
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 22:15     Ответить с цитатой

Riorda
Я храню в овощехранилище.
_________________
Ссылка на мои СП: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16494
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 22:37     Ответить с цитатой

Riorda
У меня стоят в погребе или в холодильнике.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5670
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 11:15     Ответить с цитатой

Riorda
У меня стоят в погребе ;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

лена мама сони
Пожалуйста!!!
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 33793
В дневниках: 82
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 13:55     Ответить с цитатой

Моя очередная порция готова.
Сегодня помидоры были желтые и красные.
Рецепт выложу позже) он неизменен лет 25 :haha:


_________________
Продаётся красивущий ЙОРКО-мальчик.

Большой ПРИСТРОЙ-Шикарное постельное:САТИН,ПОПЛИН,БЯЗЬ !!!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
лена мама сони
Академик
Академик


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 13213
В дневниках: 289
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 21:04     Ответить с цитатой

Томатики были ярко оранжевые, но видно красный перец внес свои нотки. Правая баночка из оранжевых. Лучше бы сок из них сделала.
_________________
Ссылка на мои СП: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Зимняя радуга
Академик
Академик


На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11009
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск. Центральный
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 22:08     Ответить с цитатой

лена мама сони
ИРРА
safonovayana

Девочки! Какие разные добавочки вы в рецепты кетчупа используете 5ballov
Яблоки, кабачки, сливу!!!

Мы сейчас не делаем заготовки консервированные (из-за ограничений в питании по здоровью)
Но на будущее взяла себе на заметочки.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yanaol
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 776
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 22:39     Ответить с цитатой



У меня тоже кетчуп с яблоками
Скрытый текст:

2 кг томатов, 1 кг перца сладкого, 1 кг яблок, 1 луковица 200 гр, 15 зубчиков чеснока перемолоть (мясорубка, комбайн), процедить через сито, варить, добавив 1 ст. растительного масла, 3 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л уксуса 80 %, специи (смесь перцев, лавровый лист). Уваривать массу до уменьшения объёма вдвое. Разбить по стрилизоваеным банкам. Закатать.
[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Riorda
Академик
Академик


На сайте с 11.08.06
Сообщения: 11194
В дневниках: 154
Откуда: Ж/д р-он
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 0:12     Ответить с цитатой

Собрала сборный рецепт из того, что было :haha:
Скрытый текст:
1-ое кипячение
3 кг помидор
6 перчиков (3 зеленых, 3 красных у меня было)
1,5 кг яблок (маленькие, соседи угостили)
2 средних луковицы
Все это порезать, потушить 1,5 часа примерно. Остудить. В блендере помолоть.
2-е кипячение добавить
специи (перец черный молотый, базилик сушеный, кориандр молотый, гвоздика целая)
1,5 ст.л соли
1 ст сахара (и еще чуть-чуть)
за 5 минут до окончания варки
головка чеснока небольшая (мелко помолоть)
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. крахмала (захотелось погуще кетчуп, но чтобы не вываривать долго)

Помидоры от шкурок очищаю. Вчера все овощи потушила. Сегодня холодные в блендере в пюре перемолола. Еще раз закипятила, добавила все специи, сахар, соль. Под конец (за 5 минут) уксус, чеснок и крахмал. (для крахмала надо было отложить холодной помидорной массы, но я забыла. Поэтому пришлось холодной водой разводить)
Всё в стерилизованные банки и под шубу :-)



Всем спасибо за вдохновение :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102406
В дневниках: 33685
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2019 6:48     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба. Мы переходим к следующему. С 26 августа по 1 сентября будем печь вкуснейшую фокаччу с разными начинками на ваш вкус. Итак...

ФОКАЧЧА
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах