Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Конкурс "Я любимый кабачок заготавливаю впрок!"
с 12 по 25 августа включительно

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от
Мираж
25%
 25%  [ 35 ]
Elena54
8%
 8%  [ 12 ]
Сладкая Соне4ка
27%
 27%  [ 38 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 8 ]
Анета
5%
 5%  [ 8 ]
Ким Kim
5%
 5%  [ 8 ]
Купалинка
5%
 5%  [ 8 ]
Аркадия
15%
 15%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 76
опрос проводился до Пт Авг 30, 2019 0:09

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102398
В дневниках: 33669
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Можно любой. Поэтому я взяла, который подешевле был по акции, с маркой "Лента".

Я остатки, которые в банку не вошли, поставила в холодильник охладиться. И пошла потом с ними к подруге. Угостить. Она сначала посмотрела... Попробовала... "Это ананас?.. Это кабачок?.. Но это непохоже на кабачок. Это вкусно!" :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 0:06     Ответить с цитатой

Мираж
Вот и я хочу, чтобы вкусно :haha: . Уже не знаю, куда эти кабачки девать. Завтра пойду смотреть, что у нас с соками.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
marivan
Студент
Студент


На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1613
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 6:54     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
marivan

По условиям конкурса обязательно наличие фото к рецепту. Без фото рецепт не будет участвовать в голосовании.

Модератор

Можно фото в выходные выложу. Готовить буду.
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102398
В дневниках: 33669
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 7:08     Ответить с цитатой

marivan
Если будет выложено 25-го, то да. Только помните, что это последний день конкурса. Потом уже будет бесполезно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аркадия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.04.08
Сообщения: 3689
В дневниках: 53
Откуда: Станиславский ж/м № карты 002033
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 8:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Можно и мне поучаствовать?
консервацией занимаюсь не так давно года 4 всего. И в первый год ( очень много кабачков тогда уродилось) открыла для себя два салата из кабачков
1. Уже известный здесь "Под грузди" всегда уходит на ура, что дома, что на работе. Он обязательный в моей консервационной программе, делаю 2-3 закладки стабильно ( банок 30 0,5л.) и к весне ни одной не остается.
2. Кабачки "по-корейски".

Кабачки — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец (сладкий) — 0,5 кг
Чеснок 7-8 зубчиков
Уксус 9% — 160 мл
Масло подсолнечное — 150 мл
Сахар — 100 г
Соль 2-3 ст.л.
Приправа для корейской моркови — 20 г

Кабачки шинкую когда как. Когда времени много выпендриваюсь на терке для корейской моркови ручками, когда нужно побыстрее беру крупную терку кухонного комбайна. Морковь так же натираю на терке либо шинкую на комбайне, но уже на более мелкой терке. Перец нарезаю ломтиками толщиной не более 0,5 мм. Предпочитаю брать красный, тогда салатик наряднее смотрится.
Все складываю в большую кастрюлю, перемешиваю. Далее добавляю чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Снова все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю в прохладном месте на 3-5 часов, помешивая периодически.
После того как салат настоялся ( точно не менее 3-х часов) раскладываю его в заранее простерилизованные сухие банки, заливаю маринадом от салата по горлышко. Так как салат не проходил термической обработки, то банки вместе с салатом необходимо стерилизовать в кипящей воде. Для этого ставлю банки с салатом в большую кастрюлю, наливаю воды до плечиков банок, не больше. И стерилизую минут 20 после закипания воды. Потом достаю баночки, закатываю и ставлю под одеяло, переворачивая, до полного остывания.
Из предложенного количества овощей получается 9-10 баночек по 0,5 литра.

Съедается тоже очень быстро, так как этот салатик можно кушать сразу после того как остыл. Поэтому тоже делаю на зиму баночек 30.

И да! Он прекрасно хранится в темном местечке при комнатной температуре.

:4U: приятного аппетита!!!

Не для рекламы... приправу для салата беру вот такую
Скрытый текст:



Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Elena54
Спасибо за рецепт. Утащила в норку. Обязательно сделаю.
_________________

ОРГам - мои заказы в ТЕЛЕЦЕНТР :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5670
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 8:33     Ответить с цитатой

Аркадия
Пожалуйста!!! Ваши тоже попробую,потому как кабачков в этом году просто так много. ;) [/url]
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8631
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:13     Ответить с цитатой

А я не первый год делаю варенье из кабачков (и из тыквы) рецепт тут на сибмаме в каком-то так же ФМ увидела и прям очень нравится :pyatak:

Многие не могут понять что это :))))

Кабачки почистить, порезать дольками. Пропорции на глаз, например : три небольших кабачка ( или тыква), три апельсина и 1 лимон. Корку не выкидываем, будем ее тереть.


Уложила кабачки пересыпанные сахаром, сверху лимон, апельсин и потерла корку.
Поставила в холодильник на ночь, или часов на 10-12
Потом достать и варить после закипания 40 минут.
Брала:
-Сахар 2 кг
-3 апельсина
-1 лимон
-Кабачки в чищенном виде вытянули тоже на 2 кг.

вот в процессе:





Разливаю по пастерилизованным баночкам :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Со-ма
Студент
Студент


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 1983
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 20:37     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Главное, чтобы сохранился, маме нельзя сахар, поэтому выбираю рецепт без сахара
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Студент
Студент


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 1983
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 22:10     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина! Большое спасибо за рецепт кабачковой икры! Никогда не думала, что икра может быть кусочками. А сынок мой скащал: и почему я раньше не ел кабачок!? А я ещё не хотела признаваться, что там кабачок : думаю даже пробовать не станет. Вот только насчёт соли не знаю как справилась, когда ешь не оч солёная, она ещё горячая, а вот потом пить очень хочется :-) Получилось у меня с полной порции 4 баночки по 700 грамм. Чему наш папа очень удивился, ему казалось, что будет море икры)) в общем, всех по своему удивил кабачок :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102398
В дневниках: 33669
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 22:46     Ответить с цитатой

Со-ма
Самому главному едоку понравилось - это замечательно )) Когда остынет, соль чувствуется меньше. Но тут всё так индивидуально: и соль разная, и вкус у всех разный. Поэтому никогда не даю пропорций соли. Даже примерных. И сама их не знаю, всегда по-разному. :o

У подруги муж всегда всё досаливал. Даже не пробуя)) Даже если что-то пересолено, он все равно сначала посолит, потом съест )) Вот как таким любителям соли давать пропорции? )) А сейчас еще многие стараются уйти от большого количества соли. Поэтому только на свой вкус ориентируемся.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Seelena
Профессор
Профессор


На сайте с 27.09.11
Сообщения: 9465
Откуда: г.Новосибирск Центр
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 2:04    Заголовок сообщения: О Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!)
Можно вопрос про кабачки «под грузди»?)
Т.е., если не на зиму, то можно банки и не стерилизовать? После перемешивания трехчасового в кастрюле (не варить?), разложить по банкам и в холодильник? И все?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

И есть можно сразу или, хоть, через сутки?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102398
В дневниках: 33669
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 7:13     Ответить с цитатой

Seelena
Да, все верно. Можно от 3 до 6 часов на столе подержать, перемешивая, потом по банкам - под крышку капроновую и в холодильник. Есть сразу можно, верно. Я даже пробую часа через три. Если показалось, что маловато подержала, еще держу, чтобы лучше пропитались.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Санька Россия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.11.15
Сообщения: 756
В дневниках: 34
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 13:03     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Seelena
Да, все верно. Можно от 3 до 6 часов на столе подержать, перемешивая, потом по банкам - под крышку капроновую и в холодильник. Есть сразу можно, верно. Я даже пробую часа через три. Если показалось, что маловато подержала, еще держу, чтобы лучше пропитались.
Очень вкусно. Вчера пробовали. Как-будто груздей наелись. :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Seelena
Профессор
Профессор


На сайте с 27.09.11
Сообщения: 9465
Откуда: г.Новосибирск Центр
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 16:56     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, попробую!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
medvedik
Академик
Академик


На сайте с 18.08.08
Сообщения: 30894
В дневниках: 11
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 19:05     Ответить с цитатой

небольшой рецептик, на участие не претендую, тк с фото не успею, но рецепт без масла (кто следит за здоровьем) и возни с терками и ножами.

Я все овощи разрезаю пополам, очищаю от кожи и семечек и отправляю на листах в духовку, достаю, сваливаю в большую кастрюлю, вместе с вышедшим соком, потом блендерю погружным блендером, добавляю специи и соль, довожу до кипения и по стерильным банкам. все. чистые овощи и ни капли масла.
_________________


ТОВАРЫ ИЗ ЯПОНИИ В НАЛИЧИИ - СМ В ДНЕВНИКЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах