Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кабачки очистить от шкурки и от мякоти с семенами.
Кабачки порезала поперек на дольки примерно в сантиметр шириной. Потом каждую дольку - на кубики тоже примерно сантиметр шириной. Т.е. должны получиться кусочки примерно 1 на 1 см. Мельче не надо, не будет этого замечательного хруста и ощущения упругой мякоти.
Чеснок выдавить через пресс.
Зелень укропа мелко порубить.
Кабачки, укроп, чеснок и все остальные добавки кладем в кастрюлю. И оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешиваем.
Через положенное время (если дольше постоит - не страшно) разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Банки 0,5 стерилизовать 12 минут, 0,5 - 14 минут, литровые минут 18.
Можно сложить в банку - и в холодильник под капроновой крышкой. Пару недель спокойно стоит. Правда, и не стоит столько - сметается.
Из этой раскладки у меня получается ровно три банки-шестисотки. Если не на зиму, то примерно двухлитровая банка. Не совсем полная.
Спасибо за рецепт я в прошлом году начала с него свой жизненный дебют по консервации Очень вкусно получилось! Все, кто пробовали, не сразу узнавали кабачки.
В этом году уже тоже повторила
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110618 В дневниках: 54265 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 15:43
Кабачки а-ля ананас
2 кг кабачков (чистый вес)
1 л ананасового сока
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка (полная, но без верха) лимонной кислоты
Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра. И из каждого кольца вырезать серединку с семечками. У меня набор выемок разных диаметров. Ими и "дырявила".
Каждое колечко нарезать небольшими кусочками. Ну, как ананасы в баночках))
В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Помешивая, довести до кипения. До растворения сахара. И положить кабачки. Я готовила в семилитровой кастрюле. Объем был наполовину заполнен.
Довести до кипения и варить 30 минут при небольшом кипении. Часто перемешивать. Дольки должны пропитаться сиропом. Они станут прозрачными.
Разлить наши "ананасы" по простерилизованным баночкам, закатать простерилизованными крышками.
У меня получилось пять полулитровых баночек. И немного осталось. То есть одну баночку можно было взять шестисоточку.
Горячие закатанные банки поставить "под шубу" на сутки. Чтобы они еще лучше напитались сиропом. Кабачки в этом плане - благодатный продукт. Сами нейтрального вкуса, легко впитывают в себя вкусы других продуктов.
Вкусненько получилось. Действительно напоминает ананасы в сиропе. Можно потом использовать как десерт. А можно и в салат добавлять, который с ананасами делают.
Более 30 минут не надо варить. Хочу попробовать уменьшить время варки. Кабачки должны немного похрустывать. Для бОльшего сходства с ананасом
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 26, 2019 16:10), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8643 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 16:33
Санька Россия
Мой салат не Анкл-Бенс(мне почему то не нравится это название. ..из-за этого не могу заставить его сделать,хотя многим он пришёлся по вкусу).
Мой рецепт называется салат-маринад из кабачков.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 17:26
Elena54 писал(а):
Санька Россия
Мой салат не Анкл-Бенс(мне почему то не нравится это название. ..из-за этого не могу заставить его сделать,хотя многим он пришёлся по вкусу).
Мой рецепт называется салат-маринад из кабачков.
спуталось уже, кто что готовит. Все рецепты такие классные. Мало приходилось готовить кабачки, но в этом году с удовольствием восполню и воспользуюсь многими рецептами.
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 20:29
Икра кабачковая очень вкусная:
4кг кабачков очищенных
4кг помидор
1кг моркови
1кг перца
2кг лука
1л подсолнечного масла
10 ст.л сахара с горкой
2ст л. соли без горки
Кабачки,морковь ,перец, лук тушить все вместе до полуготовности
Помидоры отдельно блендером и потушить с маслом раст. Минут 20-30 масла буквально 0.5 стакана.
Потом овощи пропустить через блендер добавить пюре из помидор растительное масло и тушить 2 часа помешивая чтобы не пригорело на медленном огне. Минут за 30 до конца добавить соль и сахара.
Разлить по банкам и под шубу пока не остынут. Храню в хранилище. По два года стоит спокойно не портится.
Банки я стерилизую в духовке , крышки просто обдаю кипятком.
P.s. масла добавляю на глаз не весь литр по мне так много. Где то поллитра. Морковки могу побольше добавить, цвет ярче получается. Соль и сахар добавляю по рецепту, но потом регулирую вкус . Мы любим послаще. Уксус никакой не добавляю.Храниться отлично.
_________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110618 В дневниках: 54265 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 21:59
Сладкая Соне4ка
Цитата:
Это мой рецепт по которому готовит вся Сиб-мама и не первый год
И я в том числе )) И очень благодарна за этот рецепт. Матушка моя так вообще теперь не может без этой заготовки обходиться))) Завтра с утра буду варить))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26638 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 22:18
Сладкая Соне4ка
Таня, так она и написала, что сделала кабачки по твоему рецепту (это я фразу перевела ).
Скрытый текст:
Скрытый текст:
а вообще подобный рецепт ходит в Н-ке очень много лет, у меня записи в последнем блокнотике, сколько и чего я в зиму делала, с 2004 года. Посмотрела и сама ужаснулась - 49 банок по 0,75 л . Только мы его называли Приправа из кабачков, название анкл бенс позже появилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах