Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Конкурс "Я любимый кабачок заготавливаю впрок!"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от
Мираж
25%
 25%  [ 35 ]
Elena54
8%
 8%  [ 12 ]
Сладкая Соне4ка
27%
 27%  [ 38 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 8 ]
Анета
5%
 5%  [ 8 ]
Ким Kim
5%
 5%  [ 8 ]
Купалинка
5%
 5%  [ 8 ]
Аркадия
15%
 15%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 76
опрос проводился до Пт Авг 30, 2019 0:09

Автор Сообщение
Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 16854
В дневниках: 396
Откуда: Nsk, м/р.Горский 8*91З*9З6*Ч1*61
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 11:51     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
А эту заготовку я делаю для брата. Он очень любит такие кабачки. Часть делаю свежими. а часть закатываю на зиму.

Кабачки "под грузди"

1,5 кг кабачков (чистый вес)
большой пучок укропа
1 столовая ложка с горочкой засолочной соли
0,5 столовой ложки порошка черного молотого перца
2-3 столовые ложки сахара
0,5 стакана рафинированного растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
4-5 зубца чеснока


Кабачки очистить от шкурки и от мякоти с семенами.
Кабачки порезала поперек на дольки примерно в сантиметр шириной. Потом каждую дольку - на кубики тоже примерно сантиметр шириной. Т.е. должны получиться кусочки примерно 1 на 1 см. Мельче не надо, не будет этого замечательного хруста и ощущения упругой мякоти.

Чеснок выдавить через пресс.

Зелень укропа мелко порубить.

Кабачки, укроп, чеснок и все остальные добавки кладем в кастрюлю. И оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешиваем.



Через положенное время (если дольше постоит - не страшно) разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Банки 0,5 стерилизовать 12 минут, 0,5 - 14 минут, литровые минут 18.

Можно сложить в банку - и в холодильник под капроновой крышкой. Пару недель спокойно стоит. Правда, и не стоит столько - сметается.

Из этой раскладки у меня получается ровно три банки-шестисотки. Если не на зиму, то примерно двухлитровая банка. Не совсем полная.

Спасибо за рецепт :give_heart: :give_heart: я в прошлом году начала с него свой жизненный дебют по консервации :oops: Очень вкусно получилось! Все, кто пробовали, не сразу узнавали кабачки.
В этом году уже тоже повторила :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 12:00     Ответить с цитатой

Dinarina
Рада, что пришлись по вкусу)))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 15:43     Ответить с цитатой

Кабачки а-ля ананас

2 кг кабачков (чистый вес)
1 л ананасового сока
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка (полная, но без верха) лимонной кислоты


Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра. И из каждого кольца вырезать серединку с семечками. У меня набор выемок разных диаметров. Ими и "дырявила".



Каждое колечко нарезать небольшими кусочками. Ну, как ананасы в баночках))



В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Помешивая, довести до кипения. До растворения сахара. И положить кабачки. Я готовила в семилитровой кастрюле. Объем был наполовину заполнен.



Довести до кипения и варить 30 минут при небольшом кипении. Часто перемешивать. Дольки должны пропитаться сиропом. Они станут прозрачными.



Разлить наши "ананасы" по простерилизованным баночкам, закатать простерилизованными крышками.



У меня получилось пять полулитровых баночек. И немного осталось. То есть одну баночку можно было взять шестисоточку.

Горячие закатанные банки поставить "под шубу" на сутки. Чтобы они еще лучше напитались сиропом. Кабачки в этом плане - благодатный продукт. Сами нейтрального вкуса, легко впитывают в себя вкусы других продуктов.

Вкусненько получилось. Действительно напоминает ананасы в сиропе. Можно потом использовать как десерт. А можно и в салат добавлять, который с ананасами делают.

Более 30 минут не надо варить. Хочу попробовать уменьшить время варки. Кабачки должны немного похрустывать. Для бОльшего сходства с ананасом :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Авг 26, 2019 16:10), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8643
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 16:33     Ответить с цитатой

Санька Россия
Мой салат не Анкл-Бенс(мне почему то не нравится это название. :oops: :oops: ..из-за этого не могу заставить его сделать,хотя многим он пришёлся по вкусу).
Мой рецепт называется салат-маринад из кабачков.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.11.15
Сообщения: 1026
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 17:26     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Санька Россия
Мой салат не Анкл-Бенс(мне почему то не нравится это название. :oops: :oops: ..из-за этого не могу заставить его сделать,хотя многим он пришёлся по вкусу).
Мой рецепт называется салат-маринад из кабачков.
спуталось уже, кто что готовит. Все рецепты такие классные. Мало приходилось готовить кабачки, но в этом году с удовольствием восполню и воспользуюсь многими рецептами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1852
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 20:29     Ответить с цитатой

Икра кабачковая очень вкусная:
4кг кабачков очищенных
4кг помидор
1кг моркови
1кг перца
2кг лука
1л подсолнечного масла
10 ст.л сахара с горкой
2ст л. соли без горки
Кабачки,морковь ,перец, лук тушить все вместе до полуготовности
Помидоры отдельно блендером и потушить с маслом раст. Минут 20-30 масла буквально 0.5 стакана.
Потом овощи пропустить через блендер добавить пюре из помидор растительное масло и тушить 2 часа помешивая чтобы не пригорело на медленном огне. Минут за 30 до конца добавить соль и сахара.
Разлить по банкам и под шубу пока не остынут. Храню в хранилище. По два года стоит спокойно не портится.
Банки я стерилизую в духовке , крышки просто обдаю кипятком.
P.s. масла добавляю на глаз не весь литр по мне так много. Где то поллитра. Морковки могу побольше добавить, цвет ярче получается. Соль и сахар добавляю по рецепту, но потом регулирую вкус . Мы любим послаще. Уксус никакой не добавляю.Храниться отлично.
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 21:45     Ответить с цитатой

marivan

По условиям конкурса обязательно наличие фото к рецепту. Без фото рецепт не будет участвовать в голосовании.

Модератор
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42378
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 21:54     Ответить с цитатой

Санька Россия
Вы мне написали рецепт испробован :oops: ?
Это мой рецепт по которому готовит вся Сиб-мама и не первый год :love_sibmama:
Семь точно 😊
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 21:59     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Цитата:
Это мой рецепт по которому готовит вся Сиб-мама и не первый год


И я в том числе )) И очень благодарна за этот рецепт. :give_heart: Матушка моя так вообще теперь не может без этой заготовки обходиться))) Завтра с утра буду варить))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 22:18     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Таня, так она и написала, что сделала кабачки по твоему рецепту (это я фразу перевела :give_heart: ).
Скрытый текст:
Скрытый текст:
а вообще подобный рецепт ходит в Н-ке очень много лет, у меня записи в последнем блокнотике, сколько и чего я в зиму делала, с 2004 года. Посмотрела и сама ужаснулась - 49 банок по 0,75 л :-o . Только мы его называли Приправа из кабачков, название анкл бенс позже появилось

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Авг 22, 2019 22:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42378
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 22:21     Ответить с цитатой

Мираж
:love!:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ИРРА
Конечно рецепт уже давний-мне его дала бабушка подружки,
Я про то , что на Сиб -маме ;) :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:04     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Здравствуйте! Если приготовить без сахара, будет храниться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:12     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, ты какой ананасовый сок брала? Хочу сделать твои "ананасики".
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.11.15
Сообщения: 1026
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:13     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка писал(а):
Санька Россия
Вы мне написали рецепт испробован :oops: ?
Это мой рецепт по которому готовит вся Сиб-мама и не первый год :love_sibmama:
Семь точно 😊
Да да! И даже фото сделали. Две баночки уже испробованы. Боимся, до зимы он не доживет :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42378
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:15     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):
Сладкая Соне4ка
Здравствуйте! Если приготовить без сахара, будет храниться?

Я всегда делаю по рецепту) единственное масло меньше лью.
А без сахара))) он получается именно кисло-сладкий поэтому даже не знаю :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах