Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 17:19
Сладкая Соне4ка
Я опять с вопросом хранения, у вас как хранится?. Вчера сделала порцию салата анкл Бенс. Очень он нам понравился, пока поставила в холодильник, вот думаю будет ли он при комнатной температуре храниться?
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 18:34
Кабачковая икра(очень вкусная!)
1,5 кг кабачков - крупными кубиками
0,5 кг лука - перьями/полукольцами
0,5 кг моркови - на крупной тёрке
Обжарить все по-отдельности, сложить в кастрюлю
Скрытый текст:
добавить 1 ст л соли (без горки), 1/2 ст л сахара, 2 ст л томатной пасты, 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца. Тушить 30 минут. Добавить 3-4 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка)*. Тушить еще 10 минут
Скрытый текст:
Снять с огня, пробить блендером (мне нравится консистенция пасты, поэтому работаю блендером подольше)
Скрытый текст:
Добавить 1 ст л уксуса (9%)**, поставить на огонь, прогреть (осторожно! Масса булькает при закипании - может обжечь), разложить в горячие банки, закатать, укутать***
Скрытый текст:
Из указанного количества овощей получается ~ 1,5 литра икры
* количество ингредиентов в этом пункте можете регулировать на свой вкус
** если нет под рукой 9% уксуса, то сделайте сами: 1 часть эссенции (70%) на 7 частей воды
*** сегодня я делала икру "на сейчас", поэтому закрыла обычными крышками и не укутывала
Последний раз редактировалось: Анета (Вт Авг 20, 2019 19:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 21:15
Мираж
Спасибо! Тоже подумала раз масло и уксус должно храниться дома.
Njura
Если вы про анкл Бенс можно сразу есть,мы вчера с мужем банку приговорили, мне очень понравился, буду делать ещё. Тем более в этом году какое то невероятное количество кабачков и томатов у свекров.
На сайте с 11.03.17 Сообщения: 919 Откуда: Нижневартовск
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 21:37
Кабачки с французской горчицей
Для поллитровых баночек:
На дно колечко лука (я не кладу, не люблю запах вареного лука), зубок чеснока, 1 ч л французской горчицы, кольца кабачка.
Маринад: 7 стаканов воды, 2 ст ложки соли, 200 г уксуса, 200 г сахара. Вскипятить, залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 21:47
Этим летом пришлось мне с мужем впервые в жизни заняться консервацией.
Вчера закончили заготавливать кабачковую икру, боролись с кабачками 3 дня
Рецепт:
3кг кабачков (порезанных)
2,5 кг помидор
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг яблок
2ст.л. соли
100го сахара
3-4 дольки чеснока
1 ч.л. эссенции
Кабачки нарезать кубиками и протушить. Мы готовили в казане, входит ровно 3 кг под крышку.
Помидоры и перцы прокрутить на мясорубке и протушить, затем процедить через марлю.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Все овощи прокрутить через мясорубку, соединить и тушить 3 часа. К концу варки добавить чеснок,соль,сахар,уксус.
Затем разлить по банкам и стерилизовать 20 минут, потом закатать крышкой. Остывают баночки на столе, на сл.день уносим в подвал.
Из указанного количества получается 5л икры.
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 0:14
Elena54 писал(а):
Салат-маринад из кабачков.
3 кг кабачков
1кг моркови
1 кг лука
Нарезаем и заливаем горячим маринадом.
Маринад
300 гр сахара
300 гр масла
2 ст.л соли
200 гр уксуса 9%
Все компоненты смешать и нагреть
Перемешиваем переодически в течении 3 часов.
Кипятить 20 минут,затем закатать и под шубу до утра.
Попробуйте,это очень вкусно...этот салат у меня раскупается первым.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Все перемешать и нагреть. После этого стоит 3 часа просто или на плите на медленном огне?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Сладкая Соне4ка писал(а):
Мираж
Ирина ну времени не хватает катастрофически)
Но уж под конкурс завтра сделаю АНКЛ-БЕНС
рецепт испробован. Вкусно очень. Кабачки и другие овощи получились немного с хрустинкой. Сам процесс не трудоемкий.
Вот такая получилась красота
Последний раз редактировалось: Санька Россия (Чт Авг 22, 2019 0:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 0:18
Санька Россия
Вы нагретый маринад выливаете на овощи,размешиваете и стоит это на столе,переодически нужно помешивать. Когда проходит 3 часа поставить на огонь и закипятить 15-20 минут
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 0:20
Elena54 писал(а):
Санька Россия
Вы нагретый маринад выливаете на овощи,размешиваете и стоит это на столе,переодически нужно помешивать. Когда проходит 3 часа поставить на огонь и закипятить 15-20 минут
На сайте с 11.03.17 Сообщения: 919 Откуда: Нижневартовск
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 0:50
Elena54 писал(а):
Ким Kim
А Вы пробовали ...как они на вкус?...тоже хотела сделать и боюсь,что не вкусные кабачки будут.
Они такие приятно-пикантные получаются. Конечно этот рецепт не на повседневку. А вот если на стол поставить, в качестве закуски - уйдут влёт. Поэтому просто для разнообразия для стола
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 10:05
Ким Kim писал(а):
Elena54 писал(а):
Ким Kim
А Вы пробовали ...как они на вкус?...тоже хотела сделать и боюсь,что не вкусные кабачки будут.
Они такие приятно-пикантные получаются. Конечно этот рецепт не на повседневку. А вот если на стол поставить, в качестве закуски - уйдут влёт. Поэтому просто для разнообразия для стола
смотрятся очень красиво и аппетитно в баночке. Наверняка будут очень вкусные. Обязательно попробую сделать, если не победит лень и останутся банки. В этом году мало литровых банок, а желания море! Может кто-нибудь видел где они продаются? Можно в ЛС.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Elena54 писал(а):
Санька Россия
Я сырой его люблю есть,оставляю баночку сырого,он стоит недельку в холодильнике...я его ем...накладываю перед тем,как поставить на огонь
то есть в Анкл-бенс закидываете их в последнюю очередь, а не в первую, как по рецепту?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах