Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДЕКОРА И ДЛЯ ПОДАРКОВ
"В качестве новогоднего украшения используют: в Центральной Америке - ветки кофейного дерева, в Японии - композицию из бамбука, сосны и сливы, в Китае - цитрусовые, в Греции - гранат..."
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
Огуречные заготовки
флешмоб с 12 по 18 августа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samli
Профессор
Профессор


На сайте с 08.02.09
Сообщения: 3306
В дневниках: 1312
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 10:45     Ответить с цитатой

Leo-Alex писал(а):
Девочки, я слышала, что можно огурцы просто заморозить, а зимой салат делать и вроде как получается как со свежими. Кто-нибудь пробовал? правда вкусно? Не верится мне что-то, что замороженный огурец может свежий заменить..... :aga-aga:

Я морожу 2 года на окрошку - мне нравится. Зимой прям аромат от них. Морожу кубиками 1 см. Очищаю кожуру, режу кубиками, выкладываю на поднос раздельно чтобы не слиплись, как заморозятся ссыпаю все по пакетам. Когда разморозятся получаются как подмороженные огурцы, но в окрошке это не чувствуется, я их выкладываю в последнюю очередь как кубики льда, заодно остужают окрошку немного.
Если размораживать то в миске где они лежали много сока, поэтому не расстаившие в окрошечную смесь не кладу, т.е. смесь отдельно и огурцы отдельно, соединяю когда подавать. В нерасстаившем виде в готовую окрошку мне больше нравится... и сок не пропадает. Все кто пробовал удивлялись, что это заморозка. На терке не пробовала надо попробовать, но в окрошке мне нравится кубиками :shuffle:
Чтобы понять надо ли оно Вам заморозьте сейчас на пробу немножко и раморозьте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 22729
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 13:05     Ответить с цитатой

Сегодня перерабатывала ПЕРЕРОСШИЕ огурцы, рецепт для них:

Огурцы дольками (полукружки). На 6 банок по 0,5 литра. Рассол:
1литр воды.
2 столовые ложки соли с горкой.
6 столовых ложек сахара с горкой.
100 грамм 9% уксуса.
В банки 0,5л плотно уложить резаные дольками огурцы, сверху зонтик укропа, 1зубчик чеснока, 2-3 горошка черного перца, залить рассолом, стерилизуем с момента закипания 3-5 минут. Для стерилизации положить на дно кастрюли обязательно тряпочку и на неё ставим банки, налить воды до горлышка банки. Всё.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Mumi_mama
Профессор
Профессор


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 5814
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 8:49     Ответить с цитатой

Вчера перерабатывала очередную порцию огурцов :aga-aga:
Очень вкусная штука получается - рецепт нагло хвалю, ибо проверен невероятным количеством людей, в т.ч. здесь на Сибмаме. Рецепт мне дала тетя мужа - ода живёт в деревне и имеет возможность хранить заготовки в холоднющем погребе, поэтому приваривает совсем чуть-чуть. У меня погреба нет, поэтому я варю по времени столько, сколько написала и храню просто дома. Уже отвезли с дачи

Огурцы (перцы/кабачки) в квасне:
2 кг помидор и 3 головки (не зубочка, а именно головки) чеснока перекрутить через мясорубку.
Добавить 200г сахара, 3 ст ложки (без горки!) соли, 150мл подсолнечного масла (рафинирован).
Зелень - укроп, петрушку (сухую) - положить по вкусу.
Поставить на огонь. Как закипит, 20 мин прокипятить.
Далее: 2 кг огурцов нарезать колечками, толщиной 1-1,5 см.
И огурцы опустить в прокипяченые 20 мин помидоры.
С момента закипания уже вместе с огурцами прокипятить 5-7 мин.
В конце варки добавить 1 (неполную!) столову ложку уксусной эссенции-перемешать.
Разложить по банкам и закатать.

Можно (нужно!!!) часть огурцов заменить болгарским перцем - будет сразу вкуснее :oops: Но чтобы вес оставался 2 кг.
Можно кабачки, если куча наросла. А жижу помидорную потом хоть так есть, хоть пиццу мазать, хоть на пюрешечку сверху, хоть в супчик - любимый рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102808
В дневниках: 34244
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 8:56     Ответить с цитатой

Mumi_mama
А можно фотографию? Рецепт интересный, мы бы его на Дом выложили.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Профессор
Профессор


На сайте с 03.05.10
Сообщения: 5814
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 9:07     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, конечно можно! Мы сейчас на даче. Я вчера накрутила. И мы отвезли в город (я не фотала, т.к. ФМ обнаружила уже позже).
В городе буду с большой долей вероятности в понедельник. И сфотаю! Хорошо?
Я решила просто скопировать слова рецепта вот отсюда (ссылка под спойлером) - там ещё в 2012 году писала. И, кстати, как хорошо, что есть любимая Сибмаме, куда я иногда выкладываю рецепты :haha: Находясь на даче, моя кулинарная книжка осталась в городе. Я сама с сибмамы по оставленному ранее рецепту делала :haha:
Скрытый текст:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102808
В дневниках: 34244
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 9:10     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Да, конечно. Спасибо :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5791
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 10:55     Ответить с цитатой

мои огурчики ждут зиму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2114
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 14:22     Ответить с цитатой

Мой рассольник: 2 кг огурцов, 1 стол. ложка соли с горкой, 1 десертная ложка уксусной кислоты + стакан воды, 300-350 г моркови, 300-350 г лука репчатого, болг. перец - 2 штуки (не обязательно), 3-5 стол. ложек растительного масла.
Огурцы режу кубиком на комбайне "Бош" - моя любимая кубикорезка. Засыпаю солью, перемешиваю и оставляю в тепле подкваситься, периодически перемешивая, на сутки примерно. Затем заливаю уксусом и ставлю в холодильник ещё примерно на сутки, можно тоже перемешивать изредка. Когда промаринуется, шинкую в отдельную кастрюлю морковь, лук, перец, всё шинкую на Бёрнере, добавляю масло (я лью на глазок), тушу минут 10-15, пока морковь не начнёт менять цвет. Выкладываю к овощам огурцы, тушу ещё минут 10-15, раскладываю по банкам, закатываю, охлаждаю под шубой перевёрнутыми. Предварительное заквашивание можно опустить, но мне так больше нравится вкус.
Скрытый текст:





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Многоточие
Академик
Академик


На сайте с 14.07.06
Сообщения: 18997
В дневниках: 18118
Откуда: Калининград
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 18:12     Ответить с цитатой

magog
А уксус у вас какой?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rima585
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 483
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 22:29     Ответить с цитатой

У меня Острые огурцы
Ингридиенты: 3 кг огурцов, 5 небольших головок чеснока, 0,5 кг лука, 2 ст. ложки черного молотого перца, 200 г сахара, 100 г соли, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксусной кислоты 70%

Огурцы нарезать. К огурцам выдавить чеснок. Добавить порезанный полукольцами лук и остальные ингридиенты. Перемешать и убрать в холодильник часов на 12. По истечении 12 часов, разложить по стерилизоваными банкам, хранить в холодильнике. Впринципи хранится долго, но особенно вкусно в первый месяц.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2114
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 23:19     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
magog
А уксус у вас какой?

Я там выше написала пропорции- 1 десертная ложка уксусной кислоты (концентрированной) на стакан воды. Но поскольку получается весьма кисло-солёно, то не должно взрываться, консерванта куча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yanaol
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 826
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 9:44     Ответить с цитатой


У нас болгарские огурчики. Не представляем новый год без них.
Скрытый текст:
Мелкие огурчики укладываем в литровые банки. Заливаем холодной водой на ночь. Потом воду сливаем, насыпаем чайную ложку семян горчицы, 10 горошин душистого перца, 1 зубчик чеснока, 2-3 кусочка хрена, 2-3 лавровых листа, 4-5 бутонов гвоздики, щепотку семян укропа. Заливаем кипятком, сливаем, заливаем рассолом (1 ложка соли, 3 сахара, 0.5 лимонной кислоты на 1 литр воды), закатываем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Tatyana_sr
Студент
Студент


На сайте с 29.10.10
Сообщения: 2900
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 21:33     Ответить с цитатой

yanaol
Спасибо, интересный рецепт :pyatak:
А можете уточнить, сахар, соль и лимонная кислота в каких ложках?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yanaol
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 826
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 0:04     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
yanaol
Спасибо, интересный рецепт :pyatak:
А можете уточнить, сахар, соль и лимонная кислота в каких ложках?

В столовых все ингредиенты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102808
В дневниках: 34244
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 8:23     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба. Предлагаю не отступать от заготовок)) И с 19 по 25 августа будем готовить

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах