Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 20:23 |
|
|
Как же я люблю эту тему. Какое всё вкусное! Ах.
У нас была пивная курочка. Извините, но фото готовой нет... Не успела. Слопали мгновенно
100 мл светлого пива в стакан. На него посадить курицу. Поставить конструкцию на противень, застреленный фольгой. Обмазать курицу соусом: 1 ст.л. бальзамического уксуса + 3 ч..л. оливкового масла + 3 ч.л. мёда + 1 ст.л. горчицы + 1 ст.л. томат- пасты + 1 ч.л. сушёного чеснока + розмарин сушёный + паприка (примерно чайная ложка) + перец черный + соль + 4 ст.л.пива. Все это взбить венчиком и помазать всю курицу (под крылышками тоже). Надо использовать весь маринад. В духовку на 60 минут на 160 градусов.
И торт "Ирина", который пропитала кремом из сметаны, взбитой с замороженной перетертой малиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47649 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47649 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 17:50 |
|
|
Земляничка
В чем секрет теста на булочки? Всегда пеку сырые внутри или пережгу если дольше печь! Какая температура и по времени?😘 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 18:40 |
|
|
Рыська2011
Лучше расскажите, как вы их ухитряетесь испечь сырыми внутри ? Пеку больше 40 лет, ни разу сырыми не были, даже не представляю как это можно сделать?
Давайте вы постадийно расскажите, а мы постараемся найти и поправить, что там не так у вас происходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 19:48 |
|
|
ИРРА
Делаю тесто дрожжевое на воде обычно, даю подняться ему как и надо, потом делаю густое тесто и жду чтоб поднялось, ну и все разогреваю духовку 180 градусов обычно, противень либо с пергаментной бумагой, либо просто смазываю маслом, выкладывают не большие шарики теста и выпекаю, либо сырые внутри или передержу горелые, не вкусно в любом случаем, пироги идеально получаются а вот булочки или бисквит для теста, даже манник сыроват внутри а снаружи уже зажарист сильно, вот вроде все описала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11340 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 20:12 |
|
|
Салат с крабовыми палочками. Куриные оладьи с кабачком
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Сен 22, 2019 22:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21473 В дневниках: 5208 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 20:48 |
|
|
Рыська2011, после того, как выкладываете шарики на лист, лучше минут 15-30 дать им постоять, чтоб поднялись уже сформированные, потом выпекать.
И я градусах на 200-220 пеку (без конвекции). При 180 они больше сохнут (у меня). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 20:51 |
|
|
Vileya
У меня обычная духовка, ей уже лет 13:)
Добавлено спустя 52 секунды:
Vileya
Попробую дать постоять на листе спасибо)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 23:09 |
|
|
Рыська2011
Секрета нет , пеку как обычно при 180 гр минут 30 . Если сомнения- деревянной палочкой можно проткнуть .
Я всегда на молоке делаю дрожжевое . Как опара подойдёт( 2 ст молока , пачка сухих дрожжей , чуть муки и сахарку / до сметанообразной консистенции / обязательно в тепло , на «1» на печке ), потом Хотя бы 2 яйца ,не меньше , пол пачки слив масла , сметана неск ложек , сахарку , если сладкие будут , соль на кончике , ваниль . Муки сколько войдёт , всегда на глаз делаю .
тесто поднимается , рыхлое как бы становится , булочки постоят ещё около тёплой духовки , увеличатся в размере , потом только ставлю в духовку , не пропечься нет шансов
Вкратце , вроде так все делаю _________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 1:13 |
|
|
Рыська2011
Я подозреваю, что основной прокол - это отсутствие второй расстойки. Я пеку булочки и на воде, и на сыворотке, и на картофельном отваре, и на молоке - в общем, на любой жидкости, что есть в наличии.
Тесто изначально должно увеличиться в 2 раза. Затем вы разделываете его на булочки и обязательно оставляете их расстояться. Они должны увеличиться в объеме, тоже примерно в 2 раза. И вот тогда их в горячую духовку!
Температурные режимы духовки у всех разные. У меня сейчас духовка печет с паром при температуре 180 градусов, выпечка получается очень пушистая. Когда не было такой духовке, пекла в обычной, в моей интервал температур 180-200 градусов был оптимальным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 11:16 |
|
|
Земляничка
Спасибо большое молоко и сливочное масло я не добавляю, попробую обязательно теперь по такому рецепту)))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ИРРА
Возможно да вы правы, попробую именно чтоб они расстоялись второй раз и испечь! Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 12:07 |
|
|
Манник
Рагу овощное
Салат
Помидоры с чесн. и сыром
Шарлотка шоколадная
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 19:07 |
|
|
Рыська2011 писал(а): | Земляничка
Спасибо большое молоко и сливочное масло я не добавляю, попробую обязательно теперь по такому рецепту)))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ИРРА
Возможно да вы правы, попробую именно чтоб они расстоялись второй раз и испечь! Спасибо |
Молоко и сливочное масло совсем не обязательны для пропекания булочек. У меня есть рецепты абсолютно постных булочек, но они нормально пропекаются. Расстойку сделайте к своим булочкам и всё будет нормально. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|