Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
ГАЛИНА БРЕЖНЕВА: СОВЕТСКАЯ "ПРИНЦЕССА" И ЛЮБЯЩАЯ МАМА
Планирование дачного участка
Наши обеды и ужины-19. Фото обязательно, рецепт желательно
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светланка82
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 1336
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2019 22:29     Ответить с цитатой

Картофельное пюре и тушёные овощи

Маффины по рецепту Верочкина мама

Скрытый текст:

Хочу поделиться рецептом маффин, которые готовлю к исходу малинового сезона. Получаются сочными, с творожной кислинкой. Не пробовала делать в одной форме, но думаю, будет тоже хорошо.
Итак, берем шоколадку 100 г и измельчаем (трем, режем, рубим). Отдельно смешиваем 150 г сливочного масла с 100 г сахара, растираем, добавляем 3 яйца, шоколад и мешаем. К этому тесту примешиваем 200 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто отставляем. Теперь готовим крем: 1 яйцо соединяем с 50 г сахара, перетираем и добавляем 300 г творожного сыра (Альмете, Хохланд без добавок). Потом сюда высыпаем 200 г свежей малины и мешаем. Все, крем готов. Заполняем силиконовые формочки на 1/2 тестом, сверху кладем по 1-2 ст.л. крема, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 мин. Остужаем, красиво выкладываем на блюдо, маффины практически не требуют украшательства, можно положить малинку сверху. Из указанного количества у меня получается 12-14 штук.

Жареный кабачок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 18441
В дневниках: 4400
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 9:07     Ответить с цитатой

Светланка82, кабачок в муке и с чесноком? или как делали?
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 1336
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 9:34     Ответить с цитатой

Vileya
Не помню кто поделился рецептом :oops: на этом форуме. у меня только скриншот.
Может я соли добавила в муку мало, получились не соленые. В готовом виде посыпала солью и чесноком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 18441
В дневниках: 4400
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 12:32     Ответить с цитатой

:eek: окунать в воду? может, из-за нее как раз соль и смылась. Я просто обваливаю и жарю.
Спасибо за ответ!
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 17:28     Ответить с цитатой

Перловка с курицей
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Светланка82
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.11.09
Сообщения: 1336
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 18:53     Ответить с цитатой

Натусиk
Перловку предварительно замачиваете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 43358
В дневниках: 1546
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, обл.больница.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 19:20     Ответить с цитатой

У нас сегодня очень суперская новость.
Скрытый текст:
Сестра беременна. Ждут первый раз, своего малыша. Меня распирает :haha:

Я устроила ужин :haha: :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.11.08
Сообщения: 4359
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 20:06     Ответить с цитатой

Обед

Свекольный Рулет, у меня как роллы получились )))
( начинка : сыр мягкий и твёрдый , чеснок , майонез , в след раз попробую добавить орех и чернослив :yes: )
Тортик - черемуховый :-)
Сделала с кефирным кремом


Рецепт
Скрытый текст:


Крем : отцедила кефир ( Жирность не менее 2,5 % ) через Марлю . Сверху образовалась сметана , снизу сыворотка .
Эту сметану + 1 ст сахара и ваниль . Получился очень вкусный крем !



Добавлено спустя 40 секунд:

safonovayana
Здорово ! 5ballov
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 20:47     Ответить с цитатой

Светланка82 писал(а):
Натусиk
Перловку предварительно замачиваете?

Да, на ночь
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 23:52     Ответить с цитатой

Светланка82
Вообще отличный вариант приготовления! Рис и гречку не замачиваю .
Пропорции: 1 ст крупы - 2 ст воды :-)
И не забудьте обжарить морковь с луком , иначе будет сухо!

Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды:

safonovayana
Яна , поздравляю !
Земляничка
Очень люблю черёмуховый и очень давно не готовила ! Надо исправлять :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Шарлотка

Ржано- пшеничные лавашики. ( смешивала ржаную и пшеничную закваску) . Начинка простая : помидор,сыр
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 10:20     Ответить с цитатой

Омлет с сыром
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1079
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 12:20     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Начиталась про вяленые помидоры. Делала первый раз. Это так вкусно. Теперь завтрак и ужин мои - это бутерброд с творожным сыром и помидорами.

Класс, очень красиво!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Натусиk
Светланка82
Да, из перловки давно не готовила, спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Капуста тушеная

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 13:27     Ответить с цитатой

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 21:51     Ответить с цитатой


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 5368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 23:18     Ответить с цитатой

Оладьи на кефире

Оладьи из кабачка. Добавила 50гр кефира и немного цз муки. Солила адыгейской солью
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах