Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем проводить эксперименты с багетом)) Тема будет шире, чем просто выпечка багета. Можно будет или самим испечь багет, или что-то приготовить с купленным в магазине. Например, фаршированный багет. Или закуска из запеченного с начинкой багета. Но, конечно, интереснее и самим научиться печь багеты, и что-то потом с ними интересное сотворить.
Напоминаю: участники экспериментируют с багетом именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 01, 2019 6:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21474 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 14:11
Arinka_nsk, я думаю, для него тесто подойдет и от домашнего хлеба. Там, наверное, только как-то закручивать вдоль нужно и тесто пожиже (судя по структуре покупного).
А в остальном не думаю, что отличается сильно от домашнего хлеба
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 15:44
Пока мастерицы пекут багеты,мы купили и сделали супер- ленивый перекус.
Багет на 2 части и ещё пополам, мякоть выскребла дочь и схомячила,а в образовавшиеся лодочки положила: колбаска,помидор, сыр на крупной тёрке и домашний майонез кое кто очень претендовал
если тесто месить руками, то сахар и соль брать ложки совсем без горок.
У меня месила ХП.
Смазать стол маслом и выложить тесто, разделить его на 2 или 3 части.
Каждую часть растянуть руками в пласт. Пласт скатать рулетиком, немного потянуть и кончики подкатать - заострить.
Сложить на лист застеленный бумагой и поставить в теплое место на расстойку.
Сделать надрезы.
Я тут не накрыла лист и они немного подветрились, но это не страшно.
Я смазываю молоком.
На дно духовки ставлю чашечку с горячей водой, можно маленький противень.
Выпекаю сначала при 160-170 град. а затем допекаю при 190 град совсем не долго.
Готовые багеты остудить
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21474 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 16:18
Варвара Плюшкина, о! тоже подумала, что на три части нужно тесто разделить, чтоб толстыми не были. У меня еще стоит тесто. Вовремя прочитала) И надрезы, похоже, нужно глубже делать
А бумагу не смазывать?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 17:06
Vileya
Да, надрезы можно поглубже. Я не стала, т.к. тесто немного подветрило Но на вкус не повлияло.
Бумагу я не смазываю, у меня профессиональная, она уже смазанная.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 18:49
Сделала фаршированные багеты, по типу горячих бутербродов
В этот раз вместо молока взяла 10% сметану. А так, делаю всегда по одному принципу.
Корочки запекаю рядом лежащими. Натираю их дополнительно чесноком. Они поджариваются как сухарики с сыром, очень вкусно с супом.
Рецепт тут
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95212736#95212736
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21474 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 19:02
Достала я багеты из духовки.
Рецепт как у Варвара Плюшкина, только сахара меньше в 2 раза положила и воды чуть больше налила.
В итоге багеты после расстойки резались с трудом (тесто за ножом ползло, т.к. тесто очень мягкое), посыпала мукой, стало чуть лучше, но все равно хотелось бы чуть глубже и длиннее надрезы.
Т.к. в духовке снизу стоял противень с водой, низ остался без корочки, я переворачивала багеты и допекала.
В следующий раз поставлю снизу тарелку с водой на решетку, чтоб жар доходил.
Корочка тонковата (выпекала при 230). В следующий раз попробую другую температуру.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Варвара Плюшкина, хороший рецепт. Надо будет сделать как-нибудь)
Сегодня уже не получится - младший "попробовал" и старший пришел "пробовать"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах