Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить альмойшавену. Это вкусная сладкая лепешка испанских евреев.
Напоминаю: участники готовят альмойшавену именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 17, 2019 7:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 21:53
Мираж
Спасибо, что расширяете кулинарный кругозор!
Испекла сегодня вечером эту лепешку, завтра постараюсь выложить. Делала просто с сахаром, уже заказали с яблоком и сыром
На сайте с 08.07.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 15
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 11:45
Доброго дня.
Рецепт с
Скрытый текст:
ПОВАРЕНОК
Мука пшеничная - 130г
Масло растительное -100мл
Вода - 200мл
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар на посыпку -50-100г
Ванилин (на кончике ножа)
Корица
Приготовить заварное тесто:
В кастрюле довести до кипения воду и масла, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.
вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Тесто получилось гладкое, мягкое и однородное тесто.
Выложила на коврик, равномерно распределив тесто лопаткой.
Верх посыпала сахаром с корицей.
Выпекала в предварительно нагретой до 170 град. духовке 40 минут,
достала отломила кусочек, показалось сыровато, поставила еще на 10 минут.
Думаю, зря использовала коврик, лучше на пергамент.
На мой вкус масла нужно поменьше, сахара - по рецепту, я слегка присыпала.
Спасибио за флешмоб, Мираж.
Последний раз редактировалось: Ксеня_я (Вт Июн 11, 2019 12:18), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 11:52
Девочки вчера тоже пекли такую штуку с таким крутым названием. Получилось очень вкусно. Запах на всю улицу казалось. фото правда не могу выложить. Но однозначно рецепт в копилку. думаю с яблоками будет еще вкуснее но наверное все таки яблоки надо чуть припустить с маслом.
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 14:17
Рецепт
Вода 200 мл
Масло сливочное 100 грамм
Мука 130 грамм
Яйца 3 штуки
Сахар, корица.
Я делала без корицы.
Тесто заводим аналогично рецепта Ксеня_я
Затем распределяем по листу, застеленному пергаментом, посыпаем сахаром/ корицей, ставим в разогретую духовку 180 градусов, 25-30 минут. Мне показалось, что тесто распределила слишком тонко, в другой раз не буду сильно усердствовать:-)
Фото процесса
Скрытый текст:
вода, масло, мука
вводим яйца по одному
готовое тесто
Ну что сказать, по мне дак так себе лепешка . Я больше люблю нормально испеченые заварные с кремом.
Польский пирог карпатка тоже выпекается слоем тесто, а потом крем, и вкуснее , чем эти лепешки. Хотя я ожидала что будет вкусно.
тесто: 1 ст. воды, 100 гр сливочного маргарина, щепоть соли, 1 ст. муки с горкой и 4 яйца.
Первую лепешку сделала с яблоками, тесто посыпала сахаром и корицей, затем яблоки и снова сахар.
Пахло вкусно. На вкус посредственно . Из-за яблок тесто тяжелое, как бы не пропеклось. А из-за корицы не поймешь то ли сгорело, то ли просто готово
Второй пирог-лепешка просто с сахаром и корицей.
И тоже тесто внутри по ощущению как не пропеченое, не люблю такое, заварное тесто должно быть готовым внутри.
Ну а на вид красиво.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 18:42
делаю с яблоками и корицей.
Рецепт как уКсеня_я
После последнего отзыва неудержимо захотелось приготовить и попробовать. Стоит в духовке, запах потрясающий. Скоро будем пробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах